10 куриных супов на любой вкус

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.

Описание рецепта — Английский куриный суп с плавленым сыром:

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.Английский куриный суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г Жиры 2,16 г Углеводы 5,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий
Читайте также:  Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей

Шаг 1:

Куриный бульон
1 л
Рис круглозерный
80 г
Лук-порей
100 г
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Куриная грудка
300 г

Шаг 2:1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)Шаг 3:Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.Шаг 5:5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.Шаг 6:7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.Шаг 7:8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

Приготовление:

1. По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.

Приготовление:

2. Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

Приготовление:

3. В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.

Приготовление:

4. Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.

Приготовление:

5. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.

Приготовление:

6. Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.

Приготовление:

Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Интересные рецепты

У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического венгерского супа гуляша

В итальянском стиле

Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 250−300 грамм.
  • Сыр чеддер — 250 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Мука — 50−60 грамм.
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Сливочное масло — 90 грамм.
  • Куриное филе — 250−300 грамм.
  • Нежирные сливки — 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
  • Соль и специи.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. Разделите брокколи на соцветия и бросьте их в кипящую воду. Варите их в течение 2−3 минут.
  2. Выложите брокколи в ёмкость с ледяной водой. После остывания необходимо слить воду и отложить брокколи в сторону.
  3. Очистите лук и морковь, после чего измельчите их.
  4. Растопите в кастрюле 25−30 грамм сливочного масла и обжарьте в нём лук и морковь. Они должны немного размягчиться.
  5. В другой кастрюле растопите оставшееся масло и добавьте туда муку. В течение 2−3 минут помешивайте содержимое кастрюли.
  6. Начните добавлять в кастрюлю сливки и овощной бульон. Перемешайте все это с мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и добавьте в получившуюся смесь брокколи, морковь и лук. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и варите в течение получаса.
  7. Пока суп варится, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте его до образования румяной корочки.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. Разомните брокколи до нужной вам консистенции с помощью толкушки.
  10. Добавьте сыр в кастрюлю.
  11. Тщательно все перемешайте, чтобы сыр расплавился.
  12. При подаче к столу нужно добавить в суп кусочки обжаренной курицы, соли и перец.

Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество — 50 грамм на одну тарелку.

Крем-суп

Сырный суп-пюре с курицей является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 200−250 грамм.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Филе курицы или индейки — 150−200 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Плавленый сырок — 150 грамм.
  • Соль и специи.
  • Сливочное масло — 15−20 грамм.
  • Вода — 1 литр.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте филе и морковь на мелкие кусочки. После чего переложите их в кастрюлю.
  2. Очистите картофель и луковицу и измельчите их. Добавьте овощи в кастрюлю.
  3. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на медленном огне в течение 35−40 минут.
  4. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в суп вместе со сливочным маслом и специями. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  5. С помощью погружного блендера измельчите получившийся суп до состояний пюре. Получившееся пюре доведите до кипения на медленном огне.
Читайте также:  Самый весенний суп — борщ со щавелем

Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора или половинкой яйца, сваренного вкрутую.

Приготовление в мультиварке

Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:

  • Куриное филе — 650 грамм.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковь средних размеров — 1 штука.
  • Картофель — 450−500 грамм.
  • Плавленый сырок — 200−250 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль и специи.
  • Вода — полтора литра.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук на максимально мелкие кусочки и натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке.
  3. Переложите в чашу лук с морковью и готовьте их в режиме «Жарка».
  4. Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки и добавьте их в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Порежьте сыр на мелкие кубики и добавьте его в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы ничего не пригорело.
  6. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выключите режим «Жарка» и переложите картофель в мультиварку.
  7. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Суп».

При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.

Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Куриный суп с лимоном и рисом

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех