Закуски на новый год 2021 — 20 новых и интересных рецептов

Салаты на новогодний стол 2021 не обязательно должны быть очень сложными, даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии, чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2021, а не изыски суперменов кулинарии.

Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Время готовки – 3 ч.

Порций – 8-10 шт.

Классический рецепт селедки под шубой включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Для пикантности блюда можно добавить маринованный лук, который сделает салат еще вкуснее и необычнее. А если у Вас есть немного свободного времени, то можно приготовить домашний майонез, чтобы сделать блюдо полезнее.

Совет: если у Вас нет кулинарной формы, то можно обрезать обычную пластиковую бутылку.

Описание рецепта — Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!:

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021! Смотреть видео-рецептВместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г Жиры 4,19 г Углеводы 11,78 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Сельдь
250 г
Картофель
3 шт.
Свекла
300 г
Маринованные огурцы
150 г
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
  1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут Всем добра!

Салат «Дед Мороз» с копчёным окорочком – простой рецепт

Первый рецепт будет самым простым, но от этого не менее вкусным. Количество ингредиентов нам понадобится минимальное, а значит приготовить его сможет каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Окорочок копчёный.
  • Яйца, полностью отваренные – 4 шт.
  • 150 г сыра твёрдого.
  • Майонез – 100 мл.
  • Маслины – для украшения.
  • Помидор свежий – для украшения.

Делать такой салат проще всего на большом плоском блюде. Поэтому заранее подготовьте именно его. На обычной тарелке получится не очень красиво.

Как готовить

Окорочка порезать на мелкие кубики, или разобрать на волокна. Шкурку предварительно убрать.

Яйца отварить до полной готовности – это примерно 10 минут после закипания, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. 2 яйца натереть вместе с желтком, а ещё два – белок отдельно от желтка.

Читайте также:  Рецепты салатов с фасолью консервированной

Сыр натереть.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой – курица.

Далее – яйца, причём два, которые натёрли с желтками и белками и все желтки, натёртые отдельно.

Третий слой – сыр.

Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Теперь можно и украшать. Глазки у нас будут маслины — их просто разрежем на две части.

Помидоры помыть, порезать на мелкие кубики, слить всю жидкость. В салате она нем не нужна. Из них сделать шапочку и нос. А вот бороду и милый помпончик – из тёртого белка, просто посыпав его там, где необходимо.

Дать салату постоять в холодильнике 30 минут и можно смело подавать к столу.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки
Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Салат новинка к новогоднему столу

Это блюдо привлекает внимание с первого взгляда, ведь имеет красивый розовый оттенок, чем и отличается от остальных салатов. Сделано оно на основе всеми любимой «Сельди под шубой», а значит, вкус оправдает все ожидания. Для сокращения времени приготовления рекомендуется отварить все овощи заранее и положить в холодильник.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • филе сельди – 2 половинки;
  • майонез – для заправки;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • чернослив – 3 шт.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все продукты. Филе сельди проверьте на наличие костей, затем нарежьте мелким кубиком. Свеклу, картофель и яичные белки натрите на мелкой терке. Репчатый лук нашинкуйте кубиком. Соберите салат слоями: сельдь, лук (слегка полить маслом), картофель. Белки, свекла.

Каждый раз наносите сеточку из майонеза, чтобы блюдо держало форму, и было сочным. Верхний слой – натертые на мелкой терке желтки и разместите их горкой в центре. Затем из майонеза сделайте форму глаз бычку, ставьте чернослив (его используйте для имитации ноздрей на желтках). Рога и уши вырежьте из ломтиков хлеба.

При составлении меню на Новый год важно учитывать вкусовые предпочтения всех членов семьи и гостей. Поэтому салатов нужно делать больше и с разным набором продуктов. А чтобы они не выглядели однообразно и способствовали привлечению удачи и благосклонности в дом, оформить их следует в виде символа наступающего года – Быка.

Мне нравится3

Не нравится

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

А вот еще одна вариация достойного съедобного украшения. Этот рецепт не новый, но безупречный на вкус. Поэтому обязательно приготовьте этот потрясающий и красивый салатик.

Ингредиенты:

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами
  • Говядина отварная — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Отварной картофель — 150 гр.;
  • Отварная морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца вкрутую — 3-4 штуки.
«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

Способ приготовления:

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

1. Грибы и лук порежьте на мелкие кусочки.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

2. Затем обжарьте шампиньоны с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

3. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель варите в мундирах, яйца — вкрутую. После варки продуктов остудите и очистите их. Говядину и картофель порежьте на кубики. А яйца натрите на терке. Но белок от 2 яиц оставьте для украшения.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

4. Оставленный белок и вареную морковь натрите на мелкой терке.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

5. Все подготовленные ингредиенты переложите в общую миску и добавьте майонез. Но тертую морковь и белок оставьте.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

6. Все хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

7. Теперь из массы сформируйте на плоском блюдце «шапочку» Деда Мороза.

Читайте также:  Салат из красной капусты

8. Далее заложите ее тертой морковью.

9. А вот низ и кончик «шапочки» украсьте натертым белком. Не приминайте его, это «мех», пусть будет пушистый.

10. Украсьте блюдо майонезом, зернами граната и консервированной кукурузы.

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.
Хлопушка

Способ приготовления вы можете увидеть в этом видео. Под ним я напишу краткий пошаговый план для вашего удобства.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Простой и вкусный салат «Сугроб»

Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.

Продукты:

Простой и вкусный салат «Сугроб»
  • Рис варёный – 1 стакан;
  • «Hohland» сыр – 150 гр.;
  • Сёмга – 300 гр.;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Майонеза – 7 стол. ложек;
  • Помидор черри и зелени для украшения.

Как приготовить:

√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).

√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.

√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.

Простой и вкусный салат «Сугроб»

√ При желании можно украсить помидорами.

¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

 Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и  виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 100-150 гр
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 100 гр
  • свекла – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их  и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

 Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.