Предлагаем вашему вниманию несколько простых пошаговых рецептов салата «Французская любовница». Благодаря интригующему названию и интересному сочетанию ингредиентов этот салат получается настолько вкусным и нежным, что оторваться от него невозможно даже во время праздничного застолья или романтического ужина. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус, удачно сочетающий кисло-сладкие и остро-соленые нотки.
Описание рецепта — Вкусный салат "Французская любовница":
Порадуйте своих любимых вкуснейшим салатом!
Вкусный салат "Французская любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 7,3 г Углеводы 16,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Салат Любовница со свеклой и майонезом …
- Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово
- Салат любовница со свеклой морковью и …
- Салат «Любовница», классический рецепт …
|
300 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
50 г | ||
|
2 шт. | ||
|
1 ст. | ||
|
1 ст. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Салат «Любовница»
Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».
В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.
Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
Ингредиенты для маринования лука
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
- Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
- Морковь очисть и натри на средней терке.
- Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
- Твердый сыр натри на средней терке. © DepositPhotos
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
- Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
- Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
- Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
- Далее выложи распаренный изюм.
- Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
- Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
- Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!
Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
- Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
- Шаг 3:
чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
- Шаг 4:
Куриное филе мелко нарезать.
- Шаг 5:
Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
- Шаг 6:
Грецкие орехи порубить.
- Шаг 7:
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
- Шаг 8:
Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.
- Шаг 9:
Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.
- Шаг 10:
Следующий слой — сыр + майонез.
- Шаг 11:
Потом — орехи, а сверху — апельсин и чуть изюма. Вот и готов наш салатик Французская любовница! Убираем его в холодильник до подачи на стол. Угощайтесь и угощайте любимого или зовите подружек в гости на девичьи посиделки. Приятного аппетита!
Салат “Любовница”
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат “Любовница””
Оценить рецепт Салат “Любовница”:
Пожалуйста, введите символы с картинки
салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .
Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный
Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник
А ещё вкусно будет если добавить чернослив
Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.
Салат никакой,трава травой
если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.
Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.
В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен
Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром
Изысканное сочетание ароматной курицы гриль, сладкой запеченной свеклы, сочного апельсина и пикантного козьего сыра с орехами и зеленью. Блюдо получается не только вкусным и красивым, но и достаточно питательным. Такой салат может заменить полноценный ужин.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- куриная грудка, филе (300-400 г);
- свекла (небольшая, 3-4 шт.);
- апельсин (2 шт.);
- сыр козий мягкий/другой творожный (150 г);
- семена тыквы очищенные (100-150 г);
- орехи кедровые очищенные (100-150 г);
- салат латук/айсберг/другой (200 г);
- лук красный (небольшой, 1-2 шт.);
- мед жидкий (2-3 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
- Салат Любовница — пошаговый рецепт с …
- Салат «Любовница» — Рецепт с пошаговыми …
- 1000.menu
- Салат «Любовница» со свеклой — рецепт с …
Приготовление:
- Свеклу помыть и запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃) или отварить в воде до готовности.
- Куриное филе помыть и очистить от пленок. Каждый кусок проколоть вилкой (не менее 7 проколов), чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
- Приготовить маринад. В миске смешать 3-4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. меда, соевого соуса и лимонного сока. Почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Замариновать куриное филе на 20-30 минут (оптимальный вариант – на 2-3 часа).
- Разогреть духовку до 180 ℃. На нижний уровень установить поддон для сбора сока. Налить в него небольшое количество кипятка. Выложить куриное филе на решетку гриля и установить ее на верхний уровень духовки. Запекать по 10-15 минут с каждой стороны.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
- Сыр размять вилкой.
- Подготовить заправку для салата. В миске смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда, лимонного сока и горчицы. Добавить щепотку соли по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
- Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками, брусочками или кубиками среднего размера.
- Апельсины очистить от кожуры и семян. Острым тонким ножом нарезать дольки на крупные кубики.
- На широкое блюдо выложить зелень, куриное филе, свеклу, апельсины и сыр. Посыпать салат кедровыми орехами, тыквенными семечками и красным луком. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!