Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Если вы в преддверии праздника раздумываете, чем вкусно накормить гостей и как оригинально украсить стол с закусками, остановите свой выбор на приготовлении салатов в блинных корзинках. Блюдо в такой «посуде» приобретет особый незабываемый вкус, стол сразу преобразится, а гости будут в восторге.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут:  -italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto.

Приготовление корзинок из блинов для салата

1. В глубокую миску или другую подходящую емкость насыпьте муку, разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и яблоком

2. Все продукты в миске залейте молоком или водой. Жидкость для замешивания теста не столь важна, ведь отдельно от наполнения корзинки никто есть не будет.

3. Полученную мучную массу вымешайте и взбейте до однородной консистенции жидкой сметаны при помощи блендера или венчика.

4. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку. Зачерпните половником порцию жидкого теста, налейте на сковороду тесто. Наклоняйте сковороду круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета около 2 минут с каждой сковороды. До какой степени зарумянить блинчики для корзинок, решать вам.

5. Когда пожарите все блины, пора приступать к изготовлению корзинок. Для этого вам следует подобрать посуду желаемого размера и формы. Это могут быть глубокие миски, горшочки, стаканы, фужеры или другие емкости, которые допустимо ставить в микроволновку. От выбора «тары» будет зависеть размер и форма ваших корзинок. Выбранную посуду переверните вверх дном, уложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 1-5 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности печи.

6. По истечении указанного времени, достаньте посуду из микроволновой печи, подождите, пока блины полностью остынут и хорошо затвердеют.

7. После остывания можете наполнить блинные корзинки любой начинкой – сладкой или не сладкой. Как вариант, это может быть салат. Помните, что не следует укладывать в блинные корзинки слишком влажный салат, чтобы «посуда» не раскисла.

8. Блинчики в микроволновке застынут и затвердеют красивыми волнистыми сборками, образуя ажурную корзинку. Чем тоньше испеченные блины, тем ажурнее будут выглядеть корзинки, тем приятнее будет кушать салат вместе с ними. Заполнять блинные корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.

Удачи вам в изготовлении блинных корзинок и вкусного салата в них!

Салат Кояш рецепт слоями

Салат Кояш, рецепт пошаговый которого основан на использовании разных сортов мяса, получается более питательным. А также благодаря оформлению ингредиентов слоями, блюдо приобретает более яркий и насыщенный вкус.

Читайте также:  Проверенные рецепты салатов с солёными огурцами

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата Кояш оформленного слоями необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • филе курицы, сваренное в бульоне со специями и охлажденное в нем же – 200 г;
  • свинина, оформленная аналогично куриному филе – 200 г;
  • говядина, оформленная аналогично куриному филе – 200 г;
  • готовая морковь по-корейски – 200 г;
  • отварные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • очищенная от шелухи репчатая луковица – 2 шт.;
  • маринованные плотные огурцы – 150 г;
  • свежий укроп в измельченном виде – 30 г;
  • густой майонез без добавок – 150-200 мл;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • готовые блины, свернутые в рулон – 6 шт.;
  • очищенное растительное масло – 30 мл.

Для декора салата дополнительно рекомендовано использовать томаты черри в количестве 6-8 шт.

Салат Кояш рецепт слоями

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата Кояш в слоеном виде советуется осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Отварное мясо курицы требуется нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
  2. Аналогично оформить свинину и говядину. Складывать продукты в разные емкости.
  3. Яйца без скорлупы рекомендовано натереть на терке.
  4. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Остудить обжаренный лук на бумажном полотенце.
  5. Маринованные огурцы следует нарезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок нужно разобрать на зубчики, очистить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Блины требуется нарезать небольшими рулетиками длиной около 2-3 см.
  8. Томаты черри нужно разрезать на 2 части.
  9. Далее следует произвести сборку салата:
  • на дно плоской салатницы следует выложить слой из отварной говядины;
  • нанести на говядину майонезную сеточку;
  • слой измельченного чеснока;
  • тертые яйца;
  • сеточка из майонеза;
  • слой из свинины;
  • сеточка из майонеза;
  • корейская морковь;
  • жареный лук;
  • сеточка из майонеза;
  • куриное филе;
  • сеточка майонеза;
  • огуречный слой;
  • сеточка майонеза;
  • посыпать измельченный укроп.

Положить поверх укропа блинные рулетики, вокруг салата разместить половинки томатов черри.

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы промываем. Затем обрезаем с них все лишнее и нарезаем на небольшие кубики. Сыр режем на кусочки.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в салатник и всыпаем кукурузу.
  3. Измельчаем зелень и добавляем к продуктам.
  4. В готовый салат добавляем растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу вместе с отличными рыбными котлетками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить блюдо «Салат Рандеву»

  1. Огурцы, перец и помидоры порезать кубиками и добавить в миску.
  2. Лук порезать произвольно и добавить к овощам.
  3. Сыр порезать кубиками и добавить в миску.
  4. Добавить кукурузу, соль, масло и перемешать.
  5. Добавить рубленую зелень.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Перец сладкий желтый — 80 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Рандеву» (на 100 грамм ):

Хотите знать, как приготовить салат «Рандеву»? Тогда вы нашли то, что искали. Блюдо очень легкое в приготовлении. Вы успеете его сделать, даже если гости уже практически звонят в дверь.

Огурец свежий: 300 Грамм,Помидор свежий: 300 Грамм,Брынза : 200 Грамм,Лук фиолетовый : 1 Штука,Кукуруза консервированная: 1 Штука (банка),Укроп : 1/2 Пучка,Масло подсолнечное: 50 Миллилитров,Соль, перец : По вкусу

Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате. Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа «сливка», чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока. Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь. Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ