Вкусные салаты из сердца говяжьего

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Ценность свиного и говяжьего языка

Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.

Пищевая ценность

Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

Вещество Количество
Кальций 6 мг
Магний 16 мг
Железо 3 мг
Калий 315 мг
Витамин С 3,1 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В12 3,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Салат с говяжьим языком рецепт

Говяжий язык

80 г майонеза;

Горсть грецких орехов;

Большой зубок чеснока.

Языки бывают разного веса. По пропорциям рецепта подойдет килограммовый язык. Его нужно отварить. Улучшат вкус — перчик с лавровым листом. Немного рекомендуется пересолить воду — это усилит вкус холодного продукта. Варить 2 часа.

Следующее действие – переложить сваренный продукт в холодную воду (первоначальную температуру воды нужно поддерживать). Остывший язык очистить (шкурка будет легко сниматься).

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Последовательность приготовления салата с говяжьим языком:

1. Орехи измельчить, накрыв полотенцем и хорошенько продавив их скалкой;

2. Чеснок измельчить;

3. Соломкой нарезать язык;

4. Все ингредиенты соединить;

5. Из пластиковой бутылки вырезать трубу. С ее помощью салат оформить цилиндрической фигурой, плотно утрамбовывая содержимое.

Салат с говяжьим языком и орехами уместен в праздничной сервировке. Полезно наслаждаться им и без повода — в обычный день.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Новогодняя ёлочка из фруктов к праздничному столу

    Новый год — волшебный праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. Мы заранее начинаем готовить подарки, продумываем праздничное…

  • Съедобная ёлочка из огурцов, украшение к праздничному столу

    Многие хозяйки заблаговременно подбирают новогоднее меню и решают, каким образом украшать праздничные блюда. И сегодня По-хозяйски предлагает отличный вариант украшения…

  • Шарики из крабовых палочек: рецепт к праздничному столу

    Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка: из минимума продуктов получается отличная закуска для праздничного стола, которая готовится за считанные минуты. Шарики…

  • Паштет из фасоли: пикантная закуска к праздничному столу

    Ароматную, сытную и очень вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной фасоли. И сегодня По-хозяйски предлагает рецепт настоящего кавказского паштета из…

  • Необычный салат с сыром сулугуни

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Красочный салат с яйцами и помидорами

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

  • Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»

    Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

  • Весенний салат с зеленым луком и яйцом

    Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Этот полезный витаминный салат обязательно приготовьте дома, в нем масса витаминов, минералов и полезных веществ, которые обогатят и укрепят организм. Блюдо можно включить в диетический рацион, ведь говяжье сердце низкокалорийное, но при этом достаточно питательное.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • говяжье сердце – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек;
  • растительное масло (ароматизированное) – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться говяжье сердце. Воду немного солим, следим за появлением пены. Отвариваем продукт, вынимаем из бульона и оставляем его остывать.
  • Остывшее сердце нарезаем кубиками среднего размера.
  • Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, и овощ стал мягче.
  • Соединяем сердце, капусту и лук в общей глубокой емкости.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Яблоко моем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем кубиками. Отправляем в миску к остальным продуктам.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Петрушку промываем, просушиваем на бумажных салфетках и измельчаем ножом. Отправляем к салату. Салат заправляем домашним подсолнечным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Настаиваться салату не нужно, он уже после приготовления готов к употреблению.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Совет!Хранить салат из квашеной капусты и сердца нужно в холодильнике под пищевой пленкой, так как капуста будет обветриваться, менять цвет.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты: — 1 говяжий язык; — 4 столовые ложки грецких орехов; — 2 зубчика чеснока; — 50 граммов майонеза; — черный молотый перец; — соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной. 

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

Ингредиенты:

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
  • Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
  • Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец душистый горошек– 4 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Петрушка и укроп – для украшения 
Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

Процесс приготовления:

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
  1. Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
  2. Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.
  3. Для приготовления заливки на 250 мл. горячего бульона уйдёт 0,5 ст. л. желатина. Оцениваем блюдо с языком на вместительность, процеживаем нужное количество бульона через сито, перемешиваем желатин с жидкостью, разогреваем, но не кипятим, и оставляем для набухания 15-20 минут.
  4. Не спеша заливаем бульоном форму и ставим в холодное место на 3 часа до абсолютного застывания.
  5. Приятного аппетита!

Салат – «Петр I»

  • говяжий язык – 0.5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • уксус столовый – 15 мл
  • яйцо – 0.5 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.

Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.

В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц ) и порубленной свежей зеленью.