Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Ценность свиного и говяжьего языка
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
- Салат с говяжьим языком — вкусный …
- Салат с языком и грибами, рецепт с …
- Салат с языком на Новый год — пошаговый …
Пищевая ценность
Говяжий язык — не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Диетологи любят включать его в рацион своих клиентов благодаря низкой калорийности: в 100 граммах этого деликатеса содержится всего 170 ккал.
Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.
Содержание полезных веществ:
Вещество | Количество |
Кальций | 6 мг |
Магний | 16 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 315 мг |
Витамин С | 3,1 мг |
Витамин В6 | 0,3 мг |
Витамин В12 | 3,8 нг |
Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.
Салат с говяжьим языком рецепт
Говяжий язык
80 г майонеза;
Горсть грецких орехов;
Большой зубок чеснока.
Языки бывают разного веса. По пропорциям рецепта подойдет килограммовый язык. Его нужно отварить. Улучшат вкус — перчик с лавровым листом. Немного рекомендуется пересолить воду — это усилит вкус холодного продукта. Варить 2 часа.
Следующее действие – переложить сваренный продукт в холодную воду (первоначальную температуру воды нужно поддерживать). Остывший язык очистить (шкурка будет легко сниматься).
Последовательность приготовления салата с говяжьим языком:
1. Орехи измельчить, накрыв полотенцем и хорошенько продавив их скалкой;
2. Чеснок измельчить;
3. Соломкой нарезать язык;
4. Все ингредиенты соединить;
5. Из пластиковой бутылки вырезать трубу. С ее помощью салат оформить цилиндрической фигурой, плотно утрамбовывая содержимое.
Салат с говяжьим языком и орехами уместен в праздничной сервировке. Полезно наслаждаться им и без повода — в обычный день.
Приятного аппетита!
Рекомендованные статьи
- Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…
- Новогодняя ёлочка из фруктов к праздничному столу
Новый год — волшебный праздник, который ждут не только дети, но и взрослые. Мы заранее начинаем готовить подарки, продумываем праздничное…
- Съедобная ёлочка из огурцов, украшение к праздничному столу
Многие хозяйки заблаговременно подбирают новогоднее меню и решают, каким образом украшать праздничные блюда. И сегодня По-хозяйски предлагает отличный вариант украшения…
- Шарики из крабовых палочек: рецепт к праздничному столу
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка: из минимума продуктов получается отличная закуска для праздничного стола, которая готовится за считанные минуты. Шарики…
- Паштет из фасоли: пикантная закуска к праздничному столу
Ароматную, сытную и очень вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной фасоли. И сегодня По-хозяйски предлагает рецепт настоящего кавказского паштета из…
- Необычный салат с сыром сулугуни
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
- Салат «Энергетический» с курицей и капустой
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
- Аппетитный фруктовый салат для похудения
Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
- Овощной салат с сыром моцарелла
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
- Красочный салат с яйцами и помидорами
Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…
- Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком
Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…
- Яркий салат с болгарским перцем
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
- Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»
Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…
- Салат Мимоза с консервированным лососем
Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…
- Весенний салат с зеленым луком и яйцом
Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…
- Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком
Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Этот полезный витаминный салат обязательно приготовьте дома, в нем масса витаминов, минералов и полезных веществ, которые обогатят и укрепят организм. Блюдо можно включить в диетический рацион, ведь говяжье сердце низкокалорийное, но при этом достаточно питательное.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 300 г;
- говяжье сердце – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая петрушка – 4-5 веточек;
- растительное масло (ароматизированное) – для заправки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу ставим вариться говяжье сердце. Воду немного солим, следим за появлением пены. Отвариваем продукт, вынимаем из бульона и оставляем его остывать.
- Остывшее сердце нарезаем кубиками среднего размера.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, и овощ стал мягче.
- Соединяем сердце, капусту и лук в общей глубокой емкости.


- Яблоко моем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем кубиками. Отправляем в миску к остальным продуктам.



- Петрушку промываем, просушиваем на бумажных салфетках и измельчаем ножом. Отправляем к салату. Салат заправляем домашним подсолнечным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.



Настаиваться салату не нужно, он уже после приготовления готов к употреблению.



Совет!Хранить салат из квашеной капусты и сердца нужно в холодильнике под пищевой пленкой, так как капуста будет обветриваться, менять цвет.



Рецепт 3: Салат из языка с орехами
Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.
Ингредиенты: — 1 говяжий язык; — 4 столовые ложки грецких орехов; — 2 зубчика чеснока; — 50 граммов майонеза; — черный молотый перец; — соль.
- Салат с говяжьим языком, пошаговый …
- Салат с говяжьим языком и грибами …
- Салаты с языком на праздничный стол …
Способ приготовления
Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.
Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком
Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

- Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
- Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
- Желатин – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Перец душистый горошек– 4 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
- Петрушка и укроп – для украшения

Процесс приготовления:

- Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
- Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.
- Для приготовления заливки на 250 мл. горячего бульона уйдёт 0,5 ст. л. желатина. Оцениваем блюдо с языком на вместительность, процеживаем нужное количество бульона через сито, перемешиваем желатин с жидкостью, разогреваем, но не кипятим, и оставляем для набухания 15-20 минут.
- Не спеша заливаем бульоном форму и ставим в холодное место на 3 часа до абсолютного застывания.
- Приятного аппетита!
Салат – «Петр I»
- говяжий язык – 0.5 кг
- картофель отварной – 2 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- подсолнечное масло – 45 мл
- уксус столовый – 15 мл
- яйцо – 0.5 шт.
- укроп
- петрушка
- молотый чёрный перец
- соль
Говяжий язык отварить. Картофель, морковь промыть в воде и отварить. Нарезать отваренные овощи и солёный огурец в виде кубиков.
Соединить и заправить столовым уксусом, подсолнечным маслом, молотым перцем и солью. Говяжий язык нарезать ломтиками и положить по краям салатницы.
В центр выложить овощную смесь. Готовый салат украсить нарезанными дольками яйца (вам пригодятся рецепты салатов из яиц ) и порубленной свежей зеленью.