Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек Новогодний салат Салат из крабовых палочек на Новый год 2020 {«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.

Ингредиенты для приготовления:

Классический рецепт салата из крабовых палочек
  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 140 грамм.
  • Рис сырой – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:

Классический рецепт салата из крабовых палочек
  1. Отварите рис в подсолённой воде. Затем откиньте на сито и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

 Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Читайте также:  Вкусный салат "Французская любовница"

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки  -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

 Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

 Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Читайте также:  Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:

  • Нежнейший салат мимоза
  • Вкуснейшая селедка под шубой
  • Салаты со шпротами
  • Салатики с кальмарами

Приятного аппетита!!!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя.

Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год Подробнее

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • упаковка палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
  2. Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
  4. Готовый салат положите в холодильник для пропитки.

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Крабовый салат с огурцами обладает приятным «свежим» ароматом. При этом, несмотря на минимальный список продуктов, блюдо обладает богатой вкусовой гаммой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания крабового салата с огурцами в наличии должны быть следующие продукты:

  • вареные яйца без скорлупы – 2 шт.;
  • палочки крабовые без индивидуальной упаковки – 150 г;
  • мытый свежий огурец (выбрать продукт среднего размера) – 1 шт.;
  • маринованный огурец (важно чтобы ингредиент был плотным) – 1 шт.;
  • консервированные зерна кукурузы – 150 г;
  • мытые перья репчатого лука – 6-8 перьев;
  • соль мелкокристаллическая – 1-3 г;
  • перец молотый (советуется использовать свежемолотый черный) – 1-2 г;
  • майонез без добавок – 40-50 мл.

Количество соли требуется регулировать по степени солености маринованного огурца и майонеза. Для украшения готового салата советуется использовать свежий огурец, нарезанный кружочками и листья петрушки.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Пошаговый процесс приготовления

С данным набором продуктов оформлять крабовый салат рекомендовано по следующему порядку действий:

  1. Куриные яйца и крабовые палочки советуется нарезать квадратиками и положить их в углубленную салатницу.
  2. Свежий огурец следует проверить на горечь (а также очистить от кожуры, если она жесткая), после этого продукт нужно нарезать небольшими кубиками. Переложить огуречную нарезку в салатницу.
  3. Маринованный огурец нужно нарезать аналогично свежему и переложить его к остальным ингредиентам.
  4. Кукурузу необходимо положить в сито/дуршлаг и дождаться, когда рассол полностью стечет. Затем зерна кукурузы следует переложить в салатницу.
  5. Перья лука требуется нарезать ножницами длиной не более 1 см.
  6. Смешать в отдельной миске майонез с молотым перцем и солью.
  7. Добавить в салат нарезанные перья лука и майонезный соус. Смешать содержимое.
Читайте также:  Салат Снежная королева: отличный многослойный салат

Готовый салат рекомендовано разровнять в салатнице, поверх можно узором выложить кружочки свежего огурца и дополнительно украсить листиками петрушки.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Это угощение – удачное сочетание вовсе не сочетаемых продуктов – апельсина, яиц, чеснока с крабовым мясом. Получается пикантно, вкусно, необычно. Такая еда понравится вашим домашним. Угощение оценят по достоинству ваши гости. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Действия:

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

1. В первую очередь, нам надо нарезать палочки. Режем их маленькими ломтиками и отправляем в миску, в которой начнем соединять салат с другими ингредиентами. (1)

2. Следующим этапом – произвольно, мелко порежем вареные яйца и также отправим в общую емкость (2)

Кстати, не забудем меленько порезать зубчик чеснока и присоединить к остальным продуктам.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

3. Из баночки с кукурузой удалим жидкость, а сладкие зернышки перенесем в миску. (3)

4. Теперь займемся апельсином. Эту заготовку можно делать по-разному. Можно острым ножом обрезать кожуру, снимая часть тонкой, наружной пленки. Потом порезать апельсин небольшими кубиками. Сока будет выделяться много, но вы не выливайте его в салат.

Но можно аккуратно очистить апельсин, а потом руками снять все пленочки с долек. После этого аккуратно нарезать их на кубики. При таком способе очистки сок в большей степени останется внутри апельсина и не будет растекаться по всей еде. (4)

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

5. Осталось добавить майонез и перемешать его. Попробуйте! Может быть вам покажется, что не хватает соли. Можно добавить щепотку, вкус еды станет насыщеннее. Переложите содержимое в салатницу, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.
Крабовый салат с яблоками

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.