Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

Детальное описание: салат с морскими гадами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как готовить салат на марта с крабовыми палочками и яблоком

Этот салат получается сытным, но очень легким, по-настоящему весенним. Для его основания потребуется отварной картофель – он и придает блюду калорийности, все остальные ингредиенты очень легкие.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3-4 шт. (небольшие);
  • куриные яйца вкрутую – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • пряности и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе с добавлением соли, сахара и черного молотого перца. Овощ выдержите в растворе в течение 15 минут, а затем промойте кипяченой водой.
  2. Очистите отварной картофель и натрите его на мелкой терке, чтобы получить воздушную массу.
  3. Очистите от скорлупы, сваренные куриные яйца, разделите их на белок и желток. Каждый компонент натрите на мелкой терке и распределите по отдельным емкостям.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинами или полукольцами.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Его можно сбрызнуть соком свежего лимона, чтобы оно не темнело.
  6. Выложите салат на блюдо слоями. Сперва уложите картофель и промажьте его майонезом. Сверху посыпьте маринованным луком.
  7. Третий слой – тертое яблоко, смазанное сметаной. Поверх него положите крабовые палочки.
  8. Уложите сверху белки, нанесите майонез аккуратной сеткой и посыпьте блюдо желтком. Сверху украсьте зеленью.

Отправьте праздничное блюдо в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с фасолью

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Читайте также:  Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

Нам понадобится:

Тартар из красной рыбы и авокадо
  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Красная рыба — 400 гр.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Тартар из красной рыбы и авокадо

Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Добавляем рыбу к фруктам и луку.

Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

Тартар из красной рыбы и авокадо

Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Гусарский» — очень вкусный рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 гр.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.
Салат «Гусарский» — очень вкусный рецепт пошагово

Приготовление:

  1. Нарезаем один крупный помидор.
  2. Добавляем нарезанную кубиками колбасу. Колбасу используйте ту, что вам больше по вкусу.
  3. Добавляем натертый крупно сыр. Измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень.
  4. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Соль можно не добавлять, но это дело вкуса. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат "Весна" /пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из морепродуктов с грибами

В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.

Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морской коктейль – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
  4. Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
  5. Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.