Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Любой праздник не может обойтись без традиционных салатов. При этом каждая хозяйка норовит приготовить что-то уникальное и непохожее на обычное меню. Поэтому она обязательно туда добавит изюминку.

Самый вкусный салат на Новый год 2021

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита !

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Читайте также:  Салат рецепт с фото очень вкусный оливье

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  • Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Яйца порезать на небольшие кубики.
  • Выкладывать слоями.
  • Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  • С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  • Корейская морковь, снова промазать.
  • Яйца.
  • Кукуруза.
  • Сыр, снова майонез.
  • Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Низкокалорийные салаты

Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.

Витаминный

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…

Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Капуста – 200 г.
  3. Яблоки – 1 шт.
  4. Петрушка – 15 г.
  5. Укроп – 15 г.
  6. Уксус – 1 ч. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.

Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.

Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Из слабосоленой семги и грейпфрута

Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!

Ингредиенты:

  1. Семга слабосоленая – 150 г.
  2. Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
  3. Маслины – 150 мл.
  4. Салат листовой – 1 шт.
  5. Лук-шалот – 2 шт.
  6. Кунжут – 1 ст. л.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.
  8. Перец зеленый молотый – по вкусу.

Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.

Из авокадо с морепродуктами

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  1. Морепродукты – 100 г.
  2. Кабачок мелкий – 1 шт.
  3. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Помидоры черри – 7 шт.
  6. Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
  7. Масло оливковое – 3 ст. л.

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

С яблоком и курицей

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г.
  2. Пекинская капуста – 300 г.
  3. Яблоко среднее – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зб.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Масло оливковое – 3 ст. л.

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Тиан — салат из слабосолёной сёмги с авокадо и сыром

Это красивое блюдо французской кухни из Прованса. Холодная слоёная закуска с лёгкой заправкой. Время приготовления всего 25 минут, калорийность 275 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

    Спелые авокадо — 2 штЛимонный сок — 10 млЛосось слабосолёный — 400 гр филеСливочный сыр — 300 грОливковое масло — 10 млСвежий огурец для украшения

Приготовление:

    Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки,вырезаем мякоть и измельчаем небольшими кусочки лимонным рыбы нарезаем тоже небольшими кубиками, половину смешиваем с кусочками на тарелку сервировочное слоем выкладываем смешанные авокадо с ровным слоем сливочный слой оставшегося промываем, обсушиваем, режем тонкими огурцом сделанный кольцо и подаём на стол.

Вегетарианский новогодний салат Оливье с соевым мясом

Ингредиенты:

  • картофель вареный в мундире, среднего размера — 6-7 шт.
  • морковь вареная, среднего размера — 3 шт.
  • горошек — 1 банка 0,5 л.
  • огурцы соленые небольшие — 5 шт.
  • копченый сыр — 100 гр.
  • маонез постный — по вкусу
  • черная соль — 1 ч.л.
  • соевый гуляш сухой — 200 гр.

Приправы для сои:

  • асафетида — 3/4 ч.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. при варке, 3/4 ч.л. после
  • масло растительное — 4-5 ст.л.

Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем

Выкладываем в сковороду и жарим соевый гуляш на растительном масле до готовности.

Режем отваренные овощи на кубики.

Копченый сыр мелко нарезаем

Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.

Рецепт простого салата с копченой рыбой

Такая закуска будет уместна на любом мероприятии. Если еще не пробовали сочетать копченое рыбу и яблоко, стоит восполнить это упущение, потому что в результате получается просто фантастически вкусно. Картофель и яйцо используются для добавления сытности и нежности. Чтобы салат полностью раскрыл свои вкусовые качества и аромат, нужно дать ему хорошенько настояться.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Для украшения используйте кружки яиц и свежую зелень, а также свежие ягоды калины. Готовится блюдо быстро при условии, что картошка и яйца уже сварены, останется только разобрать рыбу, удалить косточки и все нарезать.

Ингредиенты:

  • копченая рыба — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 0,5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пару перьев.

Приготовление:

Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем.

Копченую рыбу берем по вкусу. Нарезаем средними кусочками.

Яблоко нарезаем тонкими пластинами.

Лук мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. Даем настояться 30 минут в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Лёгкий салатик из курицы и граната за минут

Преимущество данного угощения в том, что готовится оно буквально на раз, два, три. Единственное, что займёт время это варка курятины. А остальное можно подготовить в считанные минуты. Салат на столько прост, что делать его одно удовольствие. Что же касается вкуса, то это просто сказка. Большую роль тут сыграли зёрна граната. Именно они наполняют кушанье сочностью и неповторимой лёгкостью.

Кстати выглядит он на праздничном столе очень даже привлекательно. Невозможно оторвать взгляд от такой вкуснятины, а уж не попробовать просто нельзя. Обязательно берите на заметку и готовьте.

Необходимые продукты:

  • Варёные куриные окорочка – 2 штуки
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.ю
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Начнём с подготовки курицы. С варёных окорочков необходимо снять шкуру и отделить мясо от костей. После нарезаем его на маленькие кусочки.

Репчатый лучок режем тоненькими полукольцами и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Затем его необходимо остудить.

Далее почистите целый гранат и мелко нарубите зелень. Теперь в глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и жареный лук вместе с маслом.

Салат поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Такое угощение лучше приготовить за несколько часов до прихода гостей. Так он успеет настояться и станет ещё вкуснее.

Потом подаём к столу и угощаем близких. Как видите всё очень просто, быстро, а главное как это вкусно! Советую приготовить сразу двойную порцию, ведь не успеете оглянуться, а его уже нет. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.