Как приготовить рецепт салатов с блинами и ветчиной — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.
В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.
- Салат с ветчиной и маринованными …
- Салат с ветчиной и огурцом — 8 рецептов …
- Салат с ветчиной и солеными огурцами …
- Салат из ветчины с сыром и огурцом …
На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.
Классический салат с консервированными шампиньонами «Одуванчик»
Ингредиенты
- — 170 г
- — 2 шт.
- — 2 шт.
- — 3 шт.
- — 1 луковичка
- — 100-120 г
- — для заправки
Приготовление
Классикой считается сочетание мягкого вкуса куриного мяса и кисло-соленого – консервированных грибов. Оформление этого блюда позволит вам сделать его центральным событием праздничного стола.
1. Лук чистим, делаем его нарезку тоненькими полуколечками и маринуем. Кладем луковую нарезку в глубокое блюдце, посыпаем парой щепоток сахара и выдавливаем из лимона примерно 20 мл сока, смешиваем. Маринуем в течение того времени, пока готовим остальные компоненты этого изумительного блюда. Если нет лимона, то подойдет и уксус, разведенный вполовину с водой.
2. Сваренное в подсоленной воде филе куры измельчаем небольшими кубиками, огурцы – таким же образом или можно соломкой. Огуречную нарезку выкладываем в сито и даем ей немного времени избавиться от излишнего сока (так салат не «потечет»). Шампиньоны делим пополам (если они совсем маленькие, то оставляем нетронутыми) или на 4 части, если они крупненькие.
3. Белки вареных яиц отделяем от желтков. Нарезаем их соломкой или трем на крупной терке, желтки перетираем в крошку пальцами. Сыр измельчаем на сырной стороне терки.
4. В отдельной емкости белки заправляем небольшим количеством майонеза. Так же поступаем с кубиками куриного филе.
5. Дно сервировочного блюда покрываем ровным слоем яичных белков, сверху их покрываем куриным мясом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук (без майонеза), далее кладем огурцы, а их уже покрываем грибной нарезкой, и смазываем ее майонезом. Закрепляем всю конструкцию сырной стружкой, включая бока. Посыпаем наш многослойный салат с маринованными шампиньонами крошкой из желтков, имитируя желтый одуванчик.
Ваши старания отметят все присутствующие на празднике! Приятного застолья!
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный салат с ветчиной помогут следующие подсказки:
- мясной продукт для закуски всегда стоит выбирать нежирных сортов с минимальным содержанием сала;
- салатам с ветчиной и другими мясными продуктами перед подачей стоит дать хорошенько настояться в прохладе (минимум – на 40 мин);
- ветчина в закуске отлично сочетается с вареной/жареной курицей, яйцами, грибами в любом виде;
- к салатам с добавлением ветчины плохо подходят масляные заправки, лучше выбирать соусы на основе сметаны, майонеза.

Есть большое количество удачных рецептов салатов с ветчиной – более 50. Среди них есть и простые повседневные, и варианты с оригинальным дизайном на праздничный стол.
Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Твердый сыр — 50 грамм
- Майонез
- Укроп

Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
- Салат с ветчиной, сыром и огурцами …
- Салат с ветчиной и солеными огурцами …
- Салат с ветчиной, кукурузой и …
- Салат из ветчины, помидоров, огурцов и …
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра
Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой
Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.
Понадобится:
- ветчина — 200 грамм,
- краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
- консервированная кукуруза — 100 грамм,
- вареные яйца — 2 штуки,
- грецкие орехи — 40 грамм,
- укроп по вкусу,
- соль и майонез для заправки.
Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.
Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!
Фаворит
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 101 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- язык – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- имбирь (по желанию) – 15 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
- Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
- Яйца нашинковать.
- Огурцы натереть, отцедить от сока.
- Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
- Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
- Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.