Вариаций на тему слоёный салат существует столько, что уже давно стоило выпустить отдельную кулинарную книгу с одноименным названием.
Приготовление слоеного салата из редьки свеклы и моркови
Продукты для салата.

Отварите свеклу и морковь. Для этого тщательно вымойте овощи в проточной воде и разрежьте морковь на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите до готовности (морковь – 30-40 мин., свекла – 50-60 мин.). Как только вода закипит, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени свеклу опустите на несколько минут в холодную воду (так она быстрее остынет и станет мягче).

Редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на крупной стороне терки. Из-за того, что в данном сорте редьки отсутствует горчичное масло, она сочная и нежная на вкус без резкого запаха, что позволяет употреблять её в пищу в разных блюдах почти каждый день.

Отваренную морковь очистите и измельчите также при помощи терки.

Далее свеклу достаньте из воды, осушите бумажным полотенцем и натрите.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем меньше он будет на себя обращать внимание, при этом привнося свой аромат и делая салат более пикантным. Данный сорт лука как и редька не оставляет резкого запаха, что не может не радовать любителей столь ароматного продукта. Но у него есть одна особенность: белый лук необходимо употребить как можно быстрее после того как его очистили и нарезали, в силу того, что со временем он теряет свои полезные качества.

Очистите куриные яйца от скорлупы и на мелкой терке измельчите их. После того, как все ингредиенты подготовлены, выложите на блюдо слои салата в следующем порядке, начиная с нижнего яруса: морковь — свекла — редька — лук — свекла — редька — яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Салат слоеный – готов! Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте сверху на салат.

Приятного всем аппетита и только положительных эмоций!

Способ приготовления
Для того чтобы приготовить красивый слоеный салат, вам потребуется кулинарное кольцо. Его еще можно сделать из обычной бутылки. Приготовьте тарелку и поставьте в центр кольцо. Все овощи нужно отварить и натереть на мелкой терке. Выложите первый слой – свеклу. Хорошо смажьте ее майонезом.

И укладывайте второй слой – натертый картофель. Не забудьте смазать майонезом.

Теперь нужно подготовить оливки без косточек и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками, а зеленый лук – кубиками. Выложите на картофельный слой нарезанные продукты.

Следующий слой – натертая морковь. Опять смажьте майонезом.

Яйца нужно отварить заранее, не более 10 минут после закипания. Тоже натрите их на мелкой терке и выкладывайте следующий слой.

Яичный слой смажьте майонезом и посыпьте нарезанный мелко укроп.

Последний слой – свекла. Смажьте майонезом.

Для украшения выложите сверху колечки оливок и посыпьте натертым желтком в центре.

Снимите кулинарное кольцо аккуратно, и салат будет готов. По краю салата посыпьте нарезанным зеленым луком.

Украсьте салат со свеклой натертым желтком, посыпав его по краю тарелки. Салат со свеклой и оливками готов.

Советуем приготовить оригинальный картофельный салат с солеными огурцами и луком. В нем тоже доминируют овощи и блюдо очень вкусное!

Салат из свеклы и моркови – пошаговый рецепт
Для приготовления шикарного новогоднего стола совсем не обязательно затрачивать значительные материальные средства.
Приготовьте легкий, полезный и вкусный салат из свеклы и моркови – ведь в новогоднюю ночь хочется повеселиться и тяжелая пища не всегда этому способствует! Эти овощи прекрасно компонуются с любыми ингредиентами и не теряют своего изумительного вкуса в любых сочетаниях и с разными заправками!
Овощи в сыром виде богаты витаминами и минералами, клетчаткой и органическими кислотами. Вареные овощи сохраняют большинство полезных веществ и также благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ. Поэтому салаты со свеклой и морковью помогут организму справиться с более тяжелой и жирной пищей.
Мы надеемся, что два салата из свеклы и моркови, которые мы вам предложим приготовить, понравятся вам, и вы непременно воспользуетесь нашими рецептами для разнообразия праздничного угощения.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление

- Свеклу моем щеточкой и, не отрезая листовые розетки и хвостики, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на уровень минимум 5 см выше корнеплодов. Доводим воду со свеклой на сильном огне до кипения воды и продолжаем варить 10 минут на среднем огне.
- Воду сливаем и опускаем сваренные корнеплоды в холодную воду и охлаждаем, меняя воду, до комнатной температуры.
Очищаем их и измельчаем на терочке с крупными ножами. Складываем свекольную нарезку в просторную миску и поливаем 1 ст.л. растительного маслица и перемешиваем. Этот прием позволит сырой морковке сохранить свой цвет и не окраситься свекольным соком.
- Морковь очищаем и тоже натираем на крупной терке. Добавляем к свекольной нарезке, но пока не перемешиваем.
- Чеснок чистим и пропускаем зубки через чесночницу или мелко их крошим. Отправляем к овощам.
- У орехов выбираем ядра, поджариваем их на сухой сковородке и нарезаем ножом пластинки или давим скалкой для более мелкой крошки.
Это не принципиально! Всыпаем орешки в салатную смесь. Оставляем горсть ореховой крошки для украшения.
- Сбрызгиваем яблочным уксусом (для приятной кислинки) и вливаем примерно 2-3 ст.л. соевого соуса – для пикантной остроты и солености. Приправляем красным горьким перцем.
- Салатные ингредиенты аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой в сервировочный салатник и посыпаем орешками. Согласитесь, очень красочный салат у нас получился! А вкусный какой – не хуже сложных заморских блюд, а много лучше!
Овощной торт
Мы назвали этот изумительный салат из свежей моркови и свеклы тортом из-за его слоистой структуры. Второй особенностью этого рецепта является использование в нем только свежих овощей, в том числе и свеклы.
Свежий свекольный сок выводит соли тяжелых металлов, радиоактивные нуклиды и токсины, так что кушать сырой корнеплод рекомендуется!
Для тортика из овощей нам нужно подготовить такие продукты:
- 1 крупную свеклу,
- 1 крупную морковь,
- Изюм – 0,5 стакана,
- Орехи любые или их смесь – 0,5 стакана,
- Чеснок – по вкусу,
- 200 г сыра (можно меньше)
- Майонез для заправки.
Слоеный салат «Триумф»
Состав:
- Свекла свежая большая – 1шт.
- Крупная свежая морковь – 1 шт.
- Твердый ароматный сыр – 200 гр.
- Изюм без косточек – 1 горсть
- Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 1 упаковка
- Корейский салат из свеклы и моркови …
- Салат из свеклы и моркови, пошаговый …
- Салат из свеклы и моркови — 8 рецептов …
- Салат из свеклы и моркови на зиму …
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
- Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.
Салат с добавлением чернослива
Свёкла отлично сочетается в салатах с черносливом. Такое блюдо будет вкуснее вдвойне, если взять маленькие свёколки и запечь их в духовке, а лучше – в костре, как картошку.
Ингредиенты:
- молодая свёкла с ботвой – 4-5 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- базилик – 1 пучок;
- грецкий орех – горсть;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, мёд, бальзамический уксус, лимонный сок.
Приготовление:
- Запечь свёклу, остудить и очистить. Порезать на дольки.
- Хорошо промыть листья свёклы без жёстких частей стебля, порезать как листовой салат.
- Чернослив распарить, порезать соломкой.
- Сыр порезать или покрошить руками, грецкие орехи немного размять.
- Сделать заправку: в ступке растолочь с солью листочки базилика, добавить немного уксуса, лимонного сока, мёда, молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Точное количество ингредиентов для салатных заправок не указывается, потому что такие соусы готовятся в соответствии с вкусовыми предпочтениями: кислоту, сладость и остроту можно регулировать по желанию.
Рецепт со свеклой с черносливом
Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

Приготовить салат под силу даже детям:
- Вареную свеклу трем на крупной терке.
- Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
- Добавляем сухофрукты к свекле.
- Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
- Присаливаем.
- Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.