Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!

Салат «Муравейник» с картошкой фри – вкусный и простой рецепт для любого праздничного стола. Он получается воздушным, красивым и хрустящим.

Приготовление:

Клубни картофеля среднего размера натирают на крупной терке для корейской моркови. Затем хорошо промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами.

На сковороду наливают растительное масло высотой примерно 45 мл. Небольшими порциями кладут тертую картошку и обжаривают до золотистого цвета.

Готовую порцию убирают шумовкой, после чего кладут следующую часть тертой картошки. Куриное мясо заранее отваривают или запекают в духовке, после чего разбирают на волокна или нарезают соломкой.

Свежие огурцы и помидоры нарезают соломкой. Сами томаты после нарезки перекладывают на сито и дают соку стечь. Сыр натирают на крупной терке.

Все ингредиенты делят на 2 части, для того, чтобы слои повторить. Каждый слой ингредиентов смазывают майонезом.

Затем собирают салат в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Огурцы.
  • Помидоры, посыпанные измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • Тертый сыр.

Слои повторяют. В этом блюде продукты не нужно утрамбовывать, так как все должно быть воздушным.

Верх и бока посыпают горкой жареным картофелем фри и украшают зеленью.

«Муравейник» подают на стол.

Салат с картошкой фри — вкусных рецептов

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты для готовки:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие.

    Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.

  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.

  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком.

    Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Салат с картошкой фри — вкусных рецептов

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

С мелкой картошкой фри

Для готовки выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Рецепт с корейской морковкой

Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • куриное филе — 300 г (1 грудка);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • картофель — 100 г (1-2 клубня);
  • свежая капуста — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 г (1/2 стакана);
  • кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло для обжаривания;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-20 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 15-30 минут.

Количество: 2-3 порций.

Рецепт:

  • Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
  • Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
  • Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
  • Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
  • Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
  • Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
  • Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
  • Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
  • Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  • Блюдо подаем горячим.

«Зимний» против «Оливье»

В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

  • варёный картофель;
  • горошек (консервированный);
  • варёные яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез

Дальше начинаются различия. Для приготовления «Оливье» понадобятся ещё и кисло-сладкие яблоки и колбаса (лучше «Докторская»). А в «Зимнем» набор продуктов несколько шире:

  • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
  • варёная морковь;
  • репчатый лук.

Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

Салат с сырой картошкой

Необычное, удивительное блюдо – салат с – многие посчитают невкусным и даже вредным. На самом деле результат приготовления оказывается полной противоположностью. Закуска получается по-своему аппетитной и вкусной. Придумали ее корейские или китайские кулинары.

Рецепт салата картофель по-корейски разнообразит привычное меню. А главное – он удивит гостей и вызовет восторг на их лицах после того, как закуска будет опробована. Картошка на самом деле используется не совсем сырой: она получается полу вареной.

Понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 острый перец (красный);
  • 1 ч.л. перемолотого кориандра;
  • 2-3 ст.л. соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Воду в кастрюльке поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль.
  2. Картошку порезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать корейскую терку. В дуршлаге опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Промыть в прохладной воде, сложить в миску.
  3. Масло налить в сковородку, разогреть, перелить в миску с картофелем. Добавить кориандр и перец, тщательно перемешать.
  4. Покрошить мелко чеснок, добавить в салат. Убрать миску в холод на пару часов.

Салат по-китайски

Еще один оригинальный способ использования корнеплода – салат из сырой картошки по-китайски. Приготовление займет 15-20 минут, а результат удивит семью и гостей.

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свиного мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • по вкусу соль и перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, покрошить соломкой, ориентируясь на размер в толщину спички. Чеснок максимально измельчить.
  2. Картофельную соломку залить крутым кипятком на 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под водой.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками и пережарить. Добавить лук и морковь. Продолжить жарку о полной готовности.
  4. Все компоненты соединить в миске. Посолить, поперчить, добавить чеснок, уксус и соус, перемешать.

Подавать к столу охлажденным.

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

Салат с сырой картошкой
  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Салат с картошкой фри, наилучший компромисс для достижения равновесия полезного пищеварительной системе, предлагаем ознакомиться, с рецептами изумительных салатиков.

На сегодняшний день, страницы кулинарных журналов и вывески фастфудов, переполнены красивым видом румяной картошечки, что так и манит нас сделать заказ, но, чтобы наслаждаться блюдом без вреда для здоровья, картошечку обязательно надо не только правильно приготовить, но и знать именно с чем её кушать.

Именно присутствие овощей и зелени, помогут хорошему усваиванию, этого сытного продукта и избавят от чувства тяжести, ведь если картофель углевод, то овощи богаты сетчаткой и фибрами, а ложечка сметанки или йогурта содержит биобактерии, что в итоге благоприятно повлияет на микрофлору организма и не нарушит пищеварительный баланс.

Первый шаг — никогда не жарьте картошку в старом масле, что застоялась в фритюрнице, ведь с каждым процессом жарки, накапливаются канцерогены.

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)
Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов