Сборник рецептур по технологии приготовления салата «Весна»

Свежие рецепты из обычной белокочанной капусты, которую я так люблю, но которая быстро надоедает, если повторять одни и те же рецепты. Очень часто сочетание простых продуктов дает отличный результат, так что предлагаю немного пофантазировать и на основе капусты сделать себе вкусно. А еще поделюсь интересными идеями заправок, которые с легкостью заменят банальный майонез.

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Что нужно:

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Как приготовить:

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых
Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела!

Читайте также:  Коллекция салатов с отварным мясом говядины