Салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные

Детальное описание: салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с зеленой редькой

Осень — сезон продажи этого чудо-овоща. Я так люблю салатики из зеленой редьки!!! Обычно сама их придумываю и никогда не ошибаюсь сочетая разные ингредиенты. Редьку покупаю всегда, так как она не только вкусна, но и очень полезна для нашего организма, особенно сейчас в период обострения разных заболеваний. Кому интересно, о ее полезных свойствах и качествах много написано в интернете. Так вот,…ОлЬкА27 октября 2014

Комментарии пользователей27 октября 2014 22:33ВалерияИстра

я тоже редьку люблю. я тут нашла рецепт закуски. редька на терке, яблоко соломкой, лук полукольцами и селедка. попробовала. мне оч понравилось. там нужно было добавить уксус, но то ли я много плесканула, то ли что, но в следующий раз не буду класть

Это спамОтветитьНравится28 октября 2014 09:31♥Виктория-позитив♥Калиновка

закинь и ко мне в проект) САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Это спамОтветитьНравится28 октября 2014 08:22мамаАНЯАлексин

ааааааааааа… хочу редьки такой… но меня с неделю мучает изжога… вообще не могу нормально кушать..

обожаю редьку… забираю реепт

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Салат из редьки Дайкон

Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.

Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

Салат из редьки Дайкон

Используемые продукты:

  • белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
  • морковь — 150 г (2 небольшие);
  • яблоко — 200 г (2 штуки);
  • лук репчатый — 100 г (1 головка);
  • перец молотый, соль, лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Время подготовки: 15-20 минут.

Салат из редьки Дайкон

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-30 минут.

Количество: 5-6 порций.

Салат из редьки Дайкон

Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

Салат из редьки Дайкон

Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.

Салат из редьки Дайкон

Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.

Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Салат из редьки Дайкон

Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.

Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Читайте также:  Грибные салаты: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Салат из редьки со сметаной

Сметана, которой заправляется салат, смягчит резковатый вкус редьки и дополнит её полезные свойства.

В рецепте используются:

  • редька чёрная — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

Для приготовления понадобится не более 10 минут:

  1. Редьку помойте, очистите, натрите на средней терке.
  2. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте.
  3. Добавьте к редьке сметану, соль и перец, перемешайте.

Выложите салат в глубокое блюдо, посыпьте укропом, подайте к столу.

Салат из мандарин, редьки и креветок

Это — блюдо японской кухни. Поэтому готовится этот салат из редьки Дайкон. Само это название переводится с японского как «большой корень». Редька иногда достигает 16 кг весом. Да и у нас (в последнее время ее стали все чаще выращивать огородники) она напоминает гигантскую бледно-зеленую сосульку. Дайкон абсолютно не горький, а по вкусу напоминает нежную редиску. Креветки (150 г) отвариваем и очищаем. Четыре мандарина разбираем на дольки. Еще из двух выжимаем сок, смешивая его с майонезом (4 больших ложки). Яблоко нарезаем дольками. Сто грамм дайкона мелко шинкуем. Блюдо устилаем салатными листьями. Выкладываем дольки мандаринов, яблока, креветки, дайкон. Перед подачей поливаем приготовленным майонезным соусом. Винтажно украшаем полукольцами цитрусовых.

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Как приготовить с редиской

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет очень сытным и вполне сможет заменить полноценный прием пищи. В такое блюдо добавляют вареную колбасу или отварное мясо. Притом неважно, будет ли это курятина, свинина или говядина. Для работы потребуются:

  • один плод редьки;
  • морковь;
  • 10-15 редисок;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г колбасы или мяса;
  • одна большая картофелина;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • домашняя сметана.

Как приготовить сытное блюдо:

Как приготовить с редиской
  1. Отвариваем яйца и картошку, нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем колбасу, а если используются мясо, варим его и разбираем на волокна.
  3. Шинкуем на терке редьку и морковку, добавляем к основным ингредиентам.
  4. Режем редиску и зелёный лук, кладем в блюдо.
  5. Заправляем салат солью и домашней сметаной.

При желании можно дополнить блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.