Салаты с креветками — 7 очень вкусных рецептов

Салат с авокадо и красной рыбой. Новый салат Новый 2019 год сметут за секунды

1 готово Шаг 1

Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.

2 готово Шаг 2

С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.

3 готово Шаг 3

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.

4 готово Шаг 4

Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.

5 готово Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.

6 готово Шаг 6

Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.

7 готово Шаг 7

Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.

8 готово Шаг 8

В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

10 готово Шаг 10

Украсить салат оставшимися креветками и луком.

11 готово Шаг 11

Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия готов!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с креветками

Первый вариант приготовления будет очень простым и вкусным! Не хотите использовать много продуктов? Нет времени ходить по магазинам, но есть креветки? Тогда следуйте инструкции, приведенной ниже! Немного терпения и у вас уже все готово!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 8 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите креветки заранее, чтобы потом затратить меньше времени на приготовление блюда.

1. В салатницу (глубокую тарелку и т.д.) высыпать готовые креветки.

2. Кукурузу, без воды, добавить в тарелку.

3. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Добавляем яйца в наш салат.

5. Чистим и мелко нарезаем огурец.

7. Добавляем огурец в в тарелку.

8. Финальный этап: кладем в наше блюдо 2 ложки майонеза и все перемешиваем.

Чтобы блюдо радовало глаз, можете украсить его зеленью, оливками, маслинами, кунжутом и т.д.

Вот и все! Салат с креветками полностью готов к употреблению! Всем приятного аппетита! Не забудьте оставить свой комментарий.

Салат Цезарь с  креветками

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Высыпаем сахар

Добавляем орегано

Перчим по вкусу

Заправляем горчицей

Солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Сверху посыпаем орешками

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Поливаем салат соусом

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Пошаговое приготовление

  1. Зелень рукколы и дубка (150 г) моем, даем воде стечь, и отправляем в глубокую миску.
  2. Затем приступаем к приготовлению креветок (20 шт.). Замороженные или охлажденные сырые креветки промываем проточной (лучше очищенной) водой, поместив их предварительно в глубокую миску. Если креветки заморозили уже отваренными, то повторно их варить не надо. Тем временем, в кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. По желанию, можно добавить перец горошек и лавровый лист. Все хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В подсоленную воду добавляем уже помытые креветки. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы креветки просолились. Накрываем крышкой и далее следим, ждем закипания. Как только креветки закипят, ждем 1,5 минуты и сразу же откидываем их на дуршлаг. Если их хоть немного переварить, то они становятся жесткими, как резина.
  3. Затем почистим креветки. Нам нужно удалить голову и оставить только хвост. Для этого мы отрываем голову и снимаем панцирь. Можно, конечно, весь панцирь снять одним движением. Это один способ. Но нам нужно оставлять хвостик, поэтому чистим в несколько движений. Хвостик оставляется для того, чтобы креветки удобнее было кушать, держась за него. После того, как мы очистили креветку, рекомендуется ее разрезать по спине для того, чтобы удалить кишку. Отрываем ее до конца и полностью избавляемся. Креветка получается полностью очищенной.
  4. На втором этапе мы займемся соусом. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического уксуса.
  5. Затем добавляем 25 мл соевого соуса. Из дольки лайма выдавливаем в чашу сок.
  6. Один авокадо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Все края обрезаем и отправляем в соус, чтобы оставшиеся части авокадо получились в виде брусочков.
  7. Соус мы не солим и не перчим, т. к. в нем есть и бальзамический уксус, и соевый соус. После того, как мы добавили в соус кусочки авокадо, все это перебьем погружным блендером. Сковородку ставим на плиту разогреваться.
  8. А тем временем режем авокадо. Режем сначала дольками, а потом все перерезаем крупным кубиком и отправляем к зелени.
  9. Помидоры черри (120 г) моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Отправляем их в миску.
  10. Последний этап: обжарка креветок. На разогретую сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Увеличиваем огонь и отправляем на сковородку креветки. Перемешиваем половину зубчика мелко нарезанного чеснока и пару грамм (примерно 5 мл) соевого соуса. Как только мы их обжарили до готовности, а это примерно одна минута, снимаем с огня.
  11. Добавляем в салат наш соус с авокадо. Перемешиваем салат. Это можно делать как двумя вилками, так и руками. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять зелень. Сверху выкладываем креветки.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вот и готов наш салат с авокадо, морепродуктами и оригинальной заправкой для салата.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо или нежный салат с рукколой и креветками. А оригинальный рецепт салата Цезарь с креветками наверняка ценят ваши друзья и родные.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения
Салат с креветками без майонеза

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек ,  четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

С рукколой

Руккола – уникальная зелень, которая приносит неоценимую пользу организму детей и взрослых. В ее состав входит множество витаминов. Этот продукт положительно влияет на обмен веществ, работу ЖКТ и иммунной системы. Отлично впишется обсуждаемая зелень и в угощение с манго.

Например, есть очень интересный рецепт салата с итальянскими нотками, который носит название «Рио-Рита».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

С рукколой
  • кедровые орехи – 180-200 г;
  • лимон, манго и авокадо – по 1 шт.;
  • крабовое мясо (натуральное) – 120-140 г;
  • рукколу, стручковый зеленый горошек и салат фризе – по 30-40 г;
  • желток сырого яйца – 1 шт.;
  • малиновый уксус – 25-30 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • дижонскую горчицу – 10-15 мл;
  • масло олив — 1,5-2 ст. л.;
  • коньяк, соль, икру летучей рыбы.

Кедровые орехи для рецепта следует взять уже заранее очищенные. Коньяк и икра летучей рыбы берутся по вкусу. Манго должен быть спелым, но слегка твердоватым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Натуральное мясо крабов требуется залить подсоленной водой и отправить вариться на 5-6 мин. Далее его нужно освободить от панциря, удалить сухожилия, дать продукту остыть.
  2. Для заправки салата понадобится самостоятельно приготовить домашний майонез. Для этого в отдельной посуде слегка взбивается яичный желток (сырой) с малиновым уксусом, горчицей. Не прекращая работать миксером, в массу нужно влить подсолнечное масло и перебить компоненты вместе до состояния эмульсии.
  3. Получившимся майонезом следует заправить натуральное заранее сваренное и остывшее мясо краба. По вкусу в смесь можно добавить несколько капель коньяка.
  4. Для салата также потребуется приготовить и второй вариант соуса. Для него нужно смешать в общей посуде мякоть манго, сок цитруса, очищенные кедровые орешки. Вместе все ингредиенты следует перебить блендером до однородности.
  5. Рукколу и фризе следует промыть, обсушить и порвать руками. После – выложить первыми на большую плоскую тарелку, в которой будет подаваться угощение. Сразу нужно полить их ореховым соусом, по вкусу посолить.
  6. Сверху требуется распределить авокадо. Плод понадобится выбирать очень спелый и предварительно удалить из него косточку, снять кожицу, порезать оставшуюся часть кубиками среднего размера. Кусочки авокадо сверху стоит сбрызнуть соком лайма/лимона, чтобы они не темнели.
  7. Далее можно распределять краба с домашним майонезом.
  8. Остается разложить на салат стручки зеленого горошка. Предварительно их понадобится ошпарить крутым кипятком, тонко нарезать.

После можно перемешивать все продукты и подавать салат к столу.

Как подавать блюдо на стол

С рукколой

Для украшения закуски используется икра летучей рыбы. Это необязательный компонент угощения, но он сделает блюдо ярче и аппетитнее. Можно заменить его имитацией красной или черной икры. Разнообразные рецепты салата с добавлением манго подойдут как для праздничного, так и для повседневного обеда. Готовить такие блюда можно заранее, так как кусочки обсуждаемого фрукта долго сохраняют свою форму и не отдают сок.

Лучше всего для закусок с манго подходят масляные заправки. Подчеркнуть их вкус помогают соки апельсина, лимона, лайма, мандарина. Можно также использовать для соусов разнообразные пряности. Например, орегано, базилик, сухой чеснок. Если салат готовится заранее, то сначала его требуется просто перемешать, а уже перед самой подачей полить соусом.

Королевские креветки с чесноком

Креветки королевские являются прекрасным пищевым продуктом, который использовать можно и для приготовления самостоятельного блюда, и какой-то легкой закусочки. А еще такой полезный морепродукт можно использовать для приготовления различных праздничных салатов, в этом случае увеличивается в несколько раз польза от такого продукта.

Читайте также:  Салат в виде Быка на Новый год 2021

Для приготовления новогоднего салата лучше заранее запастись королевскими креветками, из которых можно будет приготовить оригинальную закуску к алкогольным напиткам.

Итак, для приготовления праздничных королевских креветок с чесноком понадобятся такие компоненты:

  • крупная головка чеснока — одна штука;
  • масло рафинированное растительное — на свое усмотрение;
  • королевские креветки — 1,4 кг;
  • перчик черный — на свое усмотрение;
  • сок свежеотжатый из одного крупного лимона;
  • морская мелкая соль — на свой вкус;
  • крахмал кукурузный (четверть чашки).
Королевские креветки с чесноком

Как приготовить вкусно креветки на новогодний стол: Креветки королевские промыть очень тщательно, после чего обработать их, удалив панцирь и все конечности, а мякоть этого морепродукта необходимо переложить в пиалу.

Далее тертый чесночок и лимонный свежеотжатый сок перемешать, приправить небольшим количеством черного перчика, а также добавить морской соли.

В приготовленный маринад нужно также добавить кукурузный крахмал, все взбить и вылить в пиалу с креветками, минут тридцать мариновать, после чего до полной готовности на очень сильном огне обжаривать в растительном масле.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

В этом случае размер формы составляет 20 см в диаметре. Можно взять меньше, но не больше.

9. Далее идут нарубленные желтки и распределяем их по всей поверхности, слегка приминая.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

13. Далее по кругу укладываем колечки маслин, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность  расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2020 Годом!!!

До встречи. Пока!

Заправка для креветок с ананасом

В салатное блюдо с креветками и ананасом мы сделаем сметанную заправку. Легкая, с приятной кислинкой, она хорошо оттенит вкус креветочного мяса и придаст пикантности ананасу. Нам потребуется:

  • сметана 15% – 1 стакан;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка для креветок с ананасом

Приготовление:

  1. Кинзу хорошенько измельчаем.
  2. Засыпаем нашу зелень в сметану, размешиваем, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем. Все, подлива готова.

Несколькими листиками кинзы можете украсить салат.