Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 56Распечатать рецепт

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

Читайте также:  Рецепты ярких и полезных салатов из морской капусты с фото

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Тарталетки с куриной печенью, сыром и зеленым горошком

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

  1. Еще одно блюдо, которое уместно впишется в праздничное застолье. От вас требуется только довести до готовности печенку, лук и смешать ингредиенты. А дальше — наслаждаться вкусом.
Читайте также:  Салаты с тунцом консервированным – 12 самых вкусных рецептов

Нам понадобится:

  • Куриная печень – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • тарталетки (небольшие) – 9 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Готовую куриную печень, вареную (жареную), нарезаем некрупными кубиками.
  1. Затем обжарить репчатый лук. Можно обойтись без него – будет менее жирно. Но без лука начинка суховата.
  1. Чеснок, сыр измельчить. Укроп рубим ножом.
  1. Смешиваем в чаше печенку, сыр, чеснок, майонез. Добавить зеленый горошек, зелень.
  1. Смешать, нафаршировать тарталетки начинкой.
  1. Перед подачей, стоит блюду настояться – хватит 20-30 минут.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой  — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)

Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.

Читайте также:  "Красное море" - салат вкусный и простой

Ингредиенты:

  • курица копченая — 400 гр.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • вяленый чернослив — 150 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • виноград без косточек — 700 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья петрушки для украшения

Салат с куриной печенью «Обжорка»

Салат с забавным названием «Обжорка» завоевал популярность. Это блюдо вкусное и сытное.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Опускаем в кипяток печень и варим 12-15 минут с момента закипания. Остужаем печень прямо в бульоне. Затем извлекаем, обсушиваем и нарезаем продолговатыми кусочками.

Натираем соломкой морковку (лучше на терке для корейских салатов), лук шинкуем тонко – половинками или четвертинками колец. Обжариваем на растительном масле лук до полупрозрачного состояния, добавляем морковь и жарим на малом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Важно не пережарить овощи, чтобы они сохранили форму.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, затем немного отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Сливаем жидкость с зеленого горошка.

В миску выкладываем печень, обжаренные лук с морковкой (охлажденные), горошек и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Перчим и добавляем соль по вкусу. Соль добавляйте осторожно, так как и печень, и огурцы уже соленые. Салат можно подать сразу же, но можно и дать ему постоять минут тридцать, будет только вкуснее.

Салат «Рукавичка» к Новому году

Если вам некогда заморачиваться с готовкой, а хочется все-таки сделать что-то необычное, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике, даже в магазин идти не придется.

Состав:

  • небольшой окорочок курицы;
  • 2-3 яйца;
  • пара соленых огурцов;
  • 230-250 г маринованных грибов (шампиньонов);
  • корейская морковка – горсть;
  • пара ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Сварите окорочок заранее, бульон можно не сливать, уберите в холодильник, приготовите потом вкусный супчик. Мясо с окорочка снимите, уберите из него косточки и жилки, нарежьте средним кубиком. Яйца сварите вкрутую, дождитесь, пока они остынут и почистите. Натрите яйца на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в одной миске.

Соленые огурчики нарежьте кубиком, переложите в миску к другим составляющим. Добавьте в миску заправку (майонез или сметану), посолите по вкусу.

Затем на блюдо выложите салатную массу в форме рукавицы. С помощью корейской морковки сделайте рукавичку оранжевого цвета. Опушку рукавицы сделайте из натертого белка. Дальше, если время позволяет, можете нарисовать на рукавицы звездочки из майонеза или украсьте по своему желанию.

На заметку!Можно украсить рукавичку черными маслинами и веточками свежей зелени, будет оригинально.