Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов

Предлагаю рецепт яркого, невероятного вкусного и достаточно сытного салата с курицей, корейской морковью, сыром и болгарским перцем. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. В этом салате отлично сочетаются отварное куриное филе, сочный болгарский перец и пряная корейская морковка. Приготовьте этот домашний салатик и, я уверена, он вам придётся по вкусу.

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.

Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.

В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе. Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут). Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета — значит готово.

После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.

В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.

Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.

Салат с курицей, сыром, корейской морковью и болгарским перцем получается ярким, очень вкусным, к тому же ещё и достаточно сытным. Приготовив такой салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

Приготовление :

Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Охладить и нарезать небольшим кубиком.

Тем временем можно замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать мелким кубиком. В небольшую емкость высыпать сахар, налить уксус и воду. Перемешать. Выложить лук, перемешать и оставить в сторону на полчаса для маринования. По истечении этого времени вынуть лук, освободить его от маринада и высушить. Маринованный лук готов.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть яйца на крупной терке. Открыть баночку с консервированной кукурузой и избавиться от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить плоское блюдо и поставить на него сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты салата в установленном порядке. Слои смазывать небольшим количеством майонеза. Можно сначала делать сеточку из майонеза, затем размазывать его по слою.

  • Первым слоем выложить куриную грудку, разровнять вилкой. Смазать майонезом.
  • На курицу выложить маринованный лук, разровнять. Этот слой майонезом не смазывать.
  • Следующий слой — морковка по-корейски. По желанию ее можно предварительно слегка порубить ножом. Выложить слой морковки по-корейски на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • Тертые яйца выложить следующим слоем на салат, разровнять и смазать майонезом.
  • На яйца выложить кукурузу, разровнять и смазать слой майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Разровнять и смазать майонезом. На этот раз слой майонеза должен быть немного больше обычного.

После этого необходимо украсить салат кругами из ингредиентов.

  • Первый круг выложить из порубленной корейской морковки. Выложить круг по краю салата.
  • Второй круг выкладывать из мелко порубленного укропа
  • Следующий круг выложить из кубиком красного болгарского перца
  • Затем следует круг из кубиков свежего огурчика
  • В центр положить несколько зерен кукурузы

После этого салат необходимо убрать а холодильник на полчаса для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо и можно подавать салат Фантазия на стол.

Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп.

Приготовление:

  • Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты остужаем и чистим.
  • Теперь мясо и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  • На крупной терке измельчаем картофель и одну морковь.
  • Отделяем у яиц белки от желтка и отдельно пропускаем через мелкую терку.
  • Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и с добавлением специй обжариваем до готовности, остужаем.
  • После к грибам добавляем прессованные зубчики чеснока и перемешиваем.
  • На широкое блюдо ставим квадратную форму, которую можно вырезать из обычной 5-литровой пластиковой бутылки.
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями и каждый слой промазываем майонезом.
  • Вначале кладем мясо, сверху — соленые огурцы, которые нужно отжать от лишней жидкости. Затем морковь, жареные грибы с чесноком, желтки и картофель
Салат «Новогодний сюрприз»
  • Теперь форму снимаем, салат промазываем майонезом со всех сторон.
Салат «Новогодний сюрприз»
Салат «Новогодний сюрприз»
Салат «Новогодний сюрприз»
  • Верхний слой закрываем белками, а боковые стороны посыпаем измельченной зеленью укропа.
Читайте также:  Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

На заметку! 

Говядину можно заменить свининой или куриным мясом, жареные шампиньоны – маринованными, а чеснок можно добавить не к грибами, а смешать с майонезом или сметаной.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами
  • ананасы (консервированные) – 200 гр.;
  • курица копченая – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • соль, майонез;
  • лист салата.
Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Этапы приготовления:

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

нижний слой – курица + сетка майонеза;

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

2 слой – ананасы;

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

3 слой – яйца + сетка майонеза;

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

4 слой – грибы + сетка майонеза;

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

5 слой — чернослив + сетка майонеза;

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом. Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Читайте также:  Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Следующий вариант вкусного салата с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями называется «Сказка». И стоит отметить, что это название как нельзя лучше отражает необычный и яркий вкус этого блюда. Несмотря на то, что сочетание его ингредиентов кажется довольно специфическим, готовый салат получается нежным, но пикантным. Подробнее о том, как приготовить вкусный салат «Сказка» из курицы, шампиньонов, грецких орехов и чернослива слоями в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата «Сказка» из курицы, грецких орехов, шампиньонов, чернослива слоями

  • филе — 300 гр.
  • грецкие орехи —100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны —200 гр.
  • лук —1 шт.
  • майонез —50 гр.

Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

  1. Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
  4. Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
  5. Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
  6. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
  8. После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
  9. Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.