Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Предлагаю приготовить овощное рагу из нута с баклажанами. Получается вкусно, сытно и полезно. Овощи делают блюдо сочным, а нут более питательным и белковым.

Салат с баклажанами рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними кубиками и замачиваем в подсоленной воде, это позволит избавиться от горечи если вы вдруг купили не молодые баклажаны. А также замоченные в подсоленной воде баклажаны впитают при жарке намного меньше масла.

2. Перец также нарезаем кусочками среднего размера.

3. Мелко рубим перчик чили. В зависимости какой остроты блюдо вы хотите получить, можно оставить или убрать семена перца.

4. Также мелко рубим чеснок, если используете старый чеснок предварительно удалите сердцевину.

5. В вок добавляем растительное масло, я использую оливковое рафинированное и немного кунжутного.

6. Когда масло разогреется добавляем перец и периодически помешивая обжариваем минут пять.

7. Добавим мелко порубленный чесночок, помешиваем и обжариваем буквально минуту, сливаем с баклажанов воду и добавляем в вок.

8. Туда же отправляем перчик чили и при необходимости добавим еще немного оливкового масла.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут и снова перемешиваем продолжая обжаривать, не давая пригореть баклажанам до готовности, минут десять.

10. В конце добавим мелко порезанную кинзу для еще большего азиатского вкуса и аромата.

11. Подавать салат необходимо сразу незамедлительно пока он ещё ароматный.

Оригинал статьи размещен здесь: -salat-s-baklazhanami-po-aziatski/

Читайте также:  Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Жареные баклажаны с нутом

Сегодня, пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками, мне пришла в голову мысль, что баклажаны, пожалуй, еще один отличный овощ, экспериментировать с которым можно бесконечно. Баклажаны хорошо чувствуют себя в жареном виде, в тушеном, запеченном и маринованном. Молодцы, в общем, а не баклажаны. И, что еще мне нравится – они хорошо соседствуют с другими продуктами. Отличный, не конфликтный овощ И как его не любить? Сегодня я приготовила баклажаны с нутом. И замариновала затем все это дело. Получилось очень вкусненько. Сложность – всё очень простоВремя приготовления – активных действий – минут 10, и плюс примерно сутки на замачивание нута и маринование уже готового блюда Для приготовления баклажанов с нутом понадобятся такие продукты:

  • нут – примерно 50 г в сухом виде
  • баклажаны – 2 шт.
  • укроп – пучочек
  • петрушка – тоже пучочек, небольшой
  • соевый соус – 1 ст.л. неполная
  • яблочный уксус – 1 ст.л. неполная
  • чеснок – 3 зубчика
  • чили – 1 см
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • паприка молотая – половинка ч.л.

Процесс приготовления Нут я как обычно, замочила в воде накануне вечером. Оставила на ночь. А утром уже сварила его до полной готовности. На это ушло примерно часа полтора. Баклажаны нарезала. Обжарила их на среднем огне. Выложила в глубокую миску жареные баклажаны и нут. Чеснок пустила на самую меленькую терочку. Перчик чили мелко нарезала. И нарезала зеленюшку. Посолила, вкинула молотую паприку. Влила неполную ложку яблочного уксуса и затем соевого соуса. Перемешала всё это дело аккуратненько. И отправила настаиваться в холодильнике как минимум на час-два. Но лучше салату этому постоять сутки – так как чем дольше он стоит в маринаде, тем вкуснее становится. Проверено! Вот и всё, баклажаны с нутом готовы, приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Советы

  1. Если в ваших магазинах нет тахини, можно попытаться приготовить её дома. Для этого нужно обжарить или запечь в духовке кунжутные семена, затем истолочь или измельчить в блендере до порошкообразного состояния и добавить оливкового масла для нужной консистенции.
  2. Если закуска получилась слишком густая, её можно немного разбавить кипячёной водой.
  3. Если нет возможности запечь баклажаны на гриле, можно сделать это в духовке, предварительно уложив овощи на фольгу.
  4. Запекать нужно при температуре 220 градусов, а время приготовления зависит от размера баклажанов, обычно от 30 минут до часа.

Хотите узнать еще интересные рецепты из баклажан, переходите по ссылке или заходите сюда. Турецкая кухня славиться разнообразными вкусными блюдами, вашему вниманию представлены несколько рецептов: ачма, губадия, лахмаджун.

Обязательно приготовьте это восточное блюдо на пикнике. Его особенный и изысканный вкус не оставит равнодушным абсолютно никого!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 2

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.