Салаты и закуски на новогодний стол 2021 года — 10 рецептов

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;

Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;

Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками, колбасой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем грибы, лук очищаем и нарезам кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками: яйца, куриное филе и сыр.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Все подготовленные продукты (кроме укропа) выкладываем в миску, добавляем кукурузу и заправляем домашним майонезом (рецепт его приготовления смотрите по ссылке). Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат на блюдо в виде елочки. Присыпаем его укропом и украшаем зернышками граната и кукурузой.

Приятного аппетита!

Вкуснейший салат «Жемчуг на снегу»

А это очень нежное блюдо, которое таковым получается и в своем вкусовом качестве и в зрительном. Готовить его проще простого. И оно наверняка придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 100-120 гр
  • грецкие орехи – 3-4 ст. ложки
  • яйца – 3-4 шт
  • виноград для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Грудку отварить в подсоленной воде и полностью удалить с нее кожу. Дать остыть и порезать не очень крупной соломкой. Перемешать с небольшим количеством майонеза. Приготовить круглую кулинарную форму и выложить нарезанные кусочки на дно, слегка прижимая их ложкой.

2. Грецкие орехи растолочь при помощи скалки. Посыпать поверх куриного мяса.

3. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы получилась короткая тонкая соломка. Разделить количество примерно на 4 части. Оставить одну из них не тронутой, а три части смешать с небольшим количеством майонеза. Затем выложить его следующим слоем.

4. Яйца потереть на средней терке и также смешать их с майонезом. Выложить следующим слоем.

Каждый слой распределять равномерно и слегка прижимать столовой ложкой. Аккуратно снять форму, чтобы не повредить слои.

5. Виноград разрезать на две половинки и вытащить косточки. Лучше, чтобы это был темный сорт. Он будет смотреться более эффектно на «белом снегу».

Разложить его в центр тарелки. Оставшееся пространство и бока обсыпать оставшимся сыром.

Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Все, салат готов. Очень красив и вкусен. Своим видом он непременно создаст праздничное настроение у тех, кто будет его кушать.

Кстати, у этого варианта готового блюда есть и другое название – «Первый снег»

Салат «Елочка»

К новогоднему столу, тематически украшенный салат будет в самый раз. Несмотря на простоту в приготовлении, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (любой из твердых сортов) – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка укропа, небольшое количество зерен граната и консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • В разных кастрюльках отвариваем яйца и мясо птицы.
  • Грибы тщательно промываем, просушиваем, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле. Немного солим, перчим. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Филе курицы, нарезаем кубиками желаемого размера.
  • Вымытый чернослив и яйца режем.
  • На сухой сковороде немного подсушиваем орехи. Ножом или с помощью скалки измельчаем их. Делим на две части, одна пойдет в салат, другая для украшения.
  • Все компоненты выкладываем на красивое блюдо слоями, каждый промазывая майонезом. Добавляем раздавленный чеснок.
  • Посыпаем тертым сыром, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  • Из веточек укропа выкладываем елочку, украшаем ее гранатовыми и кукурузными зернами.
  • Глядя на такую красоту, сразу поднимается настроение.

Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром

Очень вкусный, сытный и полезный салат к празднику. Изысканное сочетание отварной говядины и сельдерея, дополненное сыром, свежими и солеными огурцами, маринованными грибами и отварным картофелем. Сочный, пикантный и легкий вкус салата придется по душе любителям оригинальных блюд. Оформление салата не отнимет много времени, но обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе отварное (500 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сельдерей черешковый (100 г);
  • лук порей/зеленый (для украшения, по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • помидор соленый/маринованный (для украшения, 6-8 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Рецепт салата «Новогодняя елка»

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Читайте также:  Деревенский салат с говядиной рецепт с фото

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

11. Натираем мелко морковь.

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат из овощей и яиц

Простой салат с вареной колбасой 4.3

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае прихода неожиданных гостей. Вареная колбаса, кукуруза и овощи — прекрасное сочетание! …далее

Добавил: Алексей Марчук