Салат «Свинка» с сыром: рецепт с фото пошагово

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Французский салат с копчёными колбасками как приготовить? Рецепт?

А я готовлю данный салат таим образом:копченые колбаски я шинкую тонкими и длинными полосками выкладываю в салатник,дно которое устилаю салатными листьями.

Затем я беру отварное яйцо,отделю белок от желтка и режу его лапшой,а затем укладываю на салат я режу полосками, а зелень мелко ножом и выкладываю сверху на белок.

Затем беру помидоры,разрезаю пополам,удаляю семенную мякоть и режу лапшой,все кладу в салатник. Затем приправляю все майонезом и сверху посыпаю желтком,который натерт на мелкой терке.

копченые колбаски – 150 граммов

яйцо куриное отварное – 2

помидоры свежие – 3

листья салата – 1 кочан

укропа и петрушка – по 1 пучку

майонез – по вкусу

Рецептов французского салата существует множество. Я готовлю французский салат по такому рецепту. Для него нужны такие продукты. 200 гр. консервированной красной фасоли, 4 шт. копчёных колбасок, 100гр. длиннозёрного риса, 2-3 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 100 мл оливкового масла, половинка лимона, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сначала отвариваем рис до готовности. Затем моем и нарезаем на квадратики стебли сельдерея. Из банки с фасолью сливаем всю жидкость. Нарезаем на кружочки колбаски. Все продукты перемешиваем в салатнике, солим и перчим по вкусу. Выжимаем сок из лимона и смешиваем с оливковым маслом, заправляем этой смесью салат. Перед подачей на стол салат украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления

Французский салат с копчёными колбасками как приготовить? Рецепт?

А я готовлю данный салат таим образом: копченые колбаски я шинкую тонкими и длинными полосками выкладываю в салатник,дно которое устилаю салатными листьями. Затем я беру отварное яйцо,отделю белок

Салат Гусарский

Салат «Гусарский» – это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Салат Гусарский

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов. В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Как приготовить салат «Гусарский» с помидорами, сыром и копченой колбасой в домашних условиях? Этот салат приготовит любая хозяйка, даже неопытная, справится с готовкой данного лакомства. Приготовление не займет много времени и усилий, а результат не заставит долго ждать. Поэтому не откажите в удовольствии, сделайте блюдо в домашних условиях и порадуйте себя, близких и родных. 

Ингредиенты

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты.

Салат Гусарский – ингредиенты

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие – при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени в нашем случаи будет петрушка.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

ПродуктыПорции: +2

  • Помидор 3 штуки
  • Колбаса 150 грамм
  • Сыр Российский 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез столовый молочный 2 столовые ложки
  • Соль 5 грамм
  • Перец чёрный молотый 5 грамм

Калории и БЖУ на 100 гКалории: 163 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: 3.2 гСалат Гусарский – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот салат будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

  • 3 помидора среднего размера разрезаем на четвертинки. Далее вынимаем семена, чтобы в салате не было жидкости. Мякоть помидоров режем кубиками.
  • Нарезаем небольшими кубиками 150 грамм колбасы.
  • Измельчаем небольшой пучок петрушки.
  • Натираем 50 грамм сыра через крупную терку.
  • В миску кладём нарезанные помидоры, колбасу, петрушку и тертый сыр. Салат немного солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что колбаса и сыр уже соленые.
  • Салат заправляем двумя столовыми ложками майонеза, перемешиваем и подаем на стол.
Читайте также:  Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

Новый салат «Свинка»
Новый салат «Свинка»

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Новый салат «Свинка»
Новый салат «Свинка»

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Ингредиенты:

Салат:

  • 200 г ветчины,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 банка горошка,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • лук-порей.

Украшение салата:

  • 100 г сыра,
  • 3 кружочка варёной колбасы,
  • 1 кусочек сырокопчёной колбасы,
  • 2 перца горошком,
  • 1 свежий огурец,
  • зелень.

Поросенка можно украсить зеленью или зеленым горошком из банки.

Фотоотчеты приготовивших

Я приготовил(а)

День рожденияНовогодние салатыНовогодний салат СвинкаНовый годПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат в виде свиньиСалат из помидоровСалат из яицСалат с ветчинойСалат с ветчиной и сыромСалат с помидорами и сыромСалат с помидорами и яйцамиСалат с твердым сыромСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты на скорую рукуСалаты с майонезомСалаты с сыром

Похожие рецепты

Новогодние салаты / Салат в виде свиньи

Салат «Новогодняя свинка» с копченой грудкой

Новогодний салат в виде свинки с грибами и сыром

Салат «Поросенок» с курицей и яйцами

Новогодние салаты / Новогодний салат Свинка

Салат «Свинка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Салат «Свинки на поляне» с курицей, редисом и яблоками

Салат «Свинка» с тунцом, рисом и крабовыми палочками

Салат с ветчиной / Салат с ветчиной и сыром

Салат «Зимний фермерский» с ветчиной

Быстрый «Мужской каприз» с ветчиной

Салат из стручковой фасоли с сыром и ветчиной

Салат из помидоров / Салат с помидорами и яйцами

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

Салат «Нисуаз» с тунцом и пастой фузилли

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Салаты с сыром / Салат с твердым сыром

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей

Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром

Салат с куриной грудкой, сыром и ананасами

Салат из помидоров / Салат с помидорами и сыром

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат «Смак» с чесноком и сухариками

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салаты с сыром / Салат с яйцом и сыром

Праздничный слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Новогодний слоеный салат с кальмарами, картофелем и оливками

Салат «Сугроб» с кукурузой и яблоком

Салаты / Салаты на скорую руку

Овощной салат Пикник со свежей кукурузой и капустой

Весенний салат из молодой капусты, огурца и зелени

Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета

Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Приготовьте простой сытный салатик с копчёной курочкой. В этот салатик также входят продукты, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Огурчики свежие, картошка — по 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перчик
  • Для украшения: колбаска, зелень, маслины,

Приготовление:

Варить морковку, картошку и яйца, затем нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Нарежьте также копченую курочку и огурчики.

Добавьте в салат майонез, перчик, соль.

Затем на плоскую тарелку, выложите ваш салат и сделайте фигурку свинки.

Фигурку свинки легко сформировать из двух овалов — овал поменьше голова, а большой овал будет туловищем. Из колбаски сделаете пятачок, ушки и хвостик, из половинок маслин или горошин перчика – глазки.

Советы в приготовлении

  1. Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
  2. Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
  3. В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
  4. Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.