Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Скоро наступит любимый и долгожданный праздник, но кроме веселья нас ожидает обильная и сытная еда. А это грозит прибавлением нескольких лишних килограммов. Поэтому лучше приготовить к горячим блюдам легкие салаты, чтобы на Новый год 2022 не ощущать переедания и тяжести в желудке. Развернутые рецепты с фото помогут приготовить эти простые и аппетитные кушанья.

Салат «Красавица»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец, семена льна.

Приготовление:

  • Отварное мясо нарежем мелкими кусочками, болгарский перец и яблоко – кубиками, а морковь натрем на корейской терке. Только у яблока предварительно снимем кожуру и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  • Листья салата порвем руками, соединим все продукты, добавим соль, перец, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Выкладываем смесь на тарелку и посыпаем семенами льна, яство получается сочным и свежим.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начинаем творить.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Огурцы по — корейски — домашний рецепт

— морковь – 3 штуки — стакан сахара — огурцы – 3 килограмма — уксус – один стакан — масло подсолнечное – половина стакана — приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки — долька чеснока – 2 штуки — соль – 1,5 столовой ложки

нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

Салат из картошки и соленых огурцов

Время приготовления: 15 – 20 минут. Количество персон: 8 – 10. Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.Вам понадобятся

  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 г молотого черного перца.
Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления

Знаете ли вы? Как и в предыдущем рецепте, здесь также возможны практически любые варианты дополнительных компонентов: добавьте к картофелю два вареных яичка или столовую ложку жареных шампиньонов и получите более насыщенный, многообразный вкус. Также на основе предлагаемого рецепта готовится салат из фасоли и соленых огурцов – просто замените картофель консервированной фасолью некрупных сортов, а далее действуйте согласно пошаговому руководству.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель отвариваем в мундирах, затем нарезаем на квадратики.
  2. Соленые огурцы вначале нарезаем, а после этого даем жидкости стечь.
  3. Луковицу промываем под проточной водой, затем мелко рубим ножом.
  4. После этого прожариваем лук до прозрачности на сковороде с каплей подсолнечного масла.

Сборка салата

  1. Нарезанный картофель заливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.
  2. Затем добавляем соленые огурцы и поджаренный лук.
  3. Размешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, всыпаем дополнительные компоненты, если они есть.
  4. В самом конце посыпаем салат молотым черным перцем и слегка вмешиваем его в массу.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Шпротный салат с зеленым горошком

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Этот салат будем делать со стерилизацией. Мне известен вариант и без стерилизации, но по вкусу он сильно уступает данному варианту.

Состав:

  • огурчики среднего размера два кило,
  • лук некрупный 10 штук,
  • соль столовая ложка без верха,
  • сахар две столовые ложки,
  • уксус столовый две столовые ложки,
  • несколько веточек укропа,
  • перец чёрный горошком 7-10 штук.
Салат из огурцов на зиму «Нежинский»

Приготовление:

  1. Моем огурчики и зелень, чистим и моем лук, всё сушим.
  2. Режем тонкими колечками огурцы и лук, выкладываем в большую миску.
  3. Укроп мелко рубим и перемешиваем с огурцами и луком, добавляем соль, сахар и уксус.
  4. Оставляем на два-три часа в холодном месте.
  5. В стерилизованные банки раскладываем закуску плотно, заливая выделившимся соком банки доверху, добавляем в каждую пару-тройку горошин перца. Прикрываем крышками и оставляем постоять ещё минут тридцать.
  6. Стерилизуем на водяной бане в большой кастрюле, не забывая подложить под банки полотняную салфетку после закипания воды 15-20 минут.
  7. Вынимаем банки из кипятка и сразу же закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под щубой, храним в холодном погребе.

При открывании банки зимой сразу начинают как говорится – течь слюнки! И вспоминается прошедшее лето…

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Один свежий огурец.
  • Горошек консервированный – половинка банки.
  • Пара отварных картофелин.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.
Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками и мидиями рецепт с фото

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

Завершая мою серию приготовления салатов из огурцов на зиму, хочу познакомить вас с еще одним вариантом консервации. Такая закуска всегда получается очень ароматной и отменной на вкус.

Ингредиенты на 4 литра:

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!
  • Огурцы — 1,2 кг
  • Помидоры (средние) — 800 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
  • Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
  • Зонтик укропа — 1 шт. на банку
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 100-140 мл

Приготовление:

1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками.

3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок).

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку.

Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.

Удачных вам заготовок! Пока!

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация  салата  не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.

Ингредиенты:

Огуречный салат с томатной пастой на зиму
  • огурцы — 1,5 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 1,5 кг
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту  салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом.  Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.

Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.

Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками.  Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

Горячий томатный соус пропускаем через сито.

Читайте также:  Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

Нарезаем лук тонкими полукольцами,  огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут,  периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

А пальчики действительно оближешь, поскольку салат очень и очень вкусный.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь
  • 2 кг огурцов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3,5 ст. л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растит. масла;
  • ½ стакана уксуса 9%.

Огурчики моем, удаляем попки и разрезаем на брусочки. Складываем их в просторную емкость.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Насыпаем соль, горчицу, перец, сахар. Вливаем уксус и масло.

Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый ломтик был хорошо промазан специями.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

Можно поступить по-другому. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним уксус и масло, размешать и влить уже готовый маринад к огурцам. Делайте так, как вам будет удобно.

Смесь оставляем на пару часов при комнатной температуре. За это время огурчики выделят очень много сока.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

Стерилизуем банки и крышки и раскладываем по ним огурцы. Заливаем их маринадом, чтобы каждый кусочек был им полностью покрыт.

Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем 15-20 минут.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

Вынимаем и горячими закручиваем ключом. Переворачиваем и закутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем полностью остывать.

Готовый салат прекрасно хранится всю зиму и не взрывает.

Салат из огурцов с горчицей – пальчики оближешь

Капустный микс с печенью трески

Великолепный по вкусу и по красоте подачи. Подходит для любых сортов капусты: пекинки, савойской или белокочанной. Получается неизменно восхитительным, а сколько пользы! Насыщенные рыбные жиры, содержат омегу, яйца — превосходный белок, а зелень — кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • Свежая капустка (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное.
Капустный микс с печенью трески

Листья промыли и покрошили. Огурцы можно нарезать соломкой или полукружьями. Два яйца просто покрошим, а оставшееся разрежем на четвертинки для подачи. Печень трески режем квадратиками. Для более диетического варианта можно взять тунца или консервированную горбушу.

Все соединили в миске. Посолили. Для заправки можно использовать то масло, в котором находилась печень трески. А если его слишком мало — добавьте немного растительного.

Заправлять маслом и солить нужно непосредственно перед подачей, чтобы капуста сразу не пустила много сока. Получается потрясающе, особенно если вы любитель рыбы, попробуйте!

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.