Салат Снежная королева: отличный многослойный салат

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

Сохраните статью в соцсети:

Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу

Салат Снежная королева: рецепт

  • Ветчину и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком
  • Сырки натрите на терке
  • Яйца отварите и по отдельности натрите белки и желтки
  • В крабовые палочки с ветчиной положите одну вторую белков и желтков и заправьте майонезом. Перемешайте
  • Яблоко натрите на крупной терке
  • Арахис измельчите при помощи блендера
  • В салатницу установите кулинарное кольцо, и выложите салат слоями. Плавленый сыр, майонез, желтки, крабовые палочки, тертое яблоко, ветчина, арахис, белки и майонез, белки. Отправьте салат на пару часов в холодильник, для пропитки
Салат Снежная королева: рецепт

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Как приготовить

  • Для начала необходимо замариновать лук.
  • Для этого чистим и мелко нарезаем лук, помещаем в неглубокую тару.
  • Кладём туда сахар, соль, вливаем воду и уксус, всё смешиваем и оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Далее крабовые палочки с ветчиной режем на небольшие кубики.
  • Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
  • Белки перетираем в крупную тёрку, а желтки в мелкую.
Как приготовить
  • Теперь формируем салат слоями.
  • Первым слоем идут перетёртые в тёрку плавленые сырки (чтобы они легче тёрлись, следует их слегка заморозить) и слой майонеза.
  • Второй слой — желтки и слой из майонеза.
  • Третьим слоем выкладываем маринованный лук поверх желтков.
  • Следующим слоем будут идти крабовые палочки, слой майонеза.
  • Пятый слой — предварительно очищенное от кожуры и перетёртое яблоко.
  • Шестой слой — ветчина, майонезный слой.
  • Седьмой слой — измельчённый при помощи блендера и пережаренный арахис.
  • И заключительный восьмой слой — это перетёртые белки, делим на две равные части, в одну из которых смешиваем с майонезом и выкладываем.
  • А другую посыпаем сверху в качестве декора.
Как приготовить

Желаем вам приятного аппетита и отличных новогодних каникул!

Читайте также:  Греческий салат с домашним сыром Фета и оливками

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Как приготовить

Вариант 3: Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ананасами

Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!

Ингредиенты :

  • 95 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • пачка майонеза;
  • 75 грамм арахиса;
  • для маринада соль, сахар и уксус;
  • средний лук (репчатый);
  • молотый перец;
  • пара плавленых сырков.

Как приготовить

Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время — 20 минут.

Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.

Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.

В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.

Выложить половину салата «Снежная королева» с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.

Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Для любителей грибов тоже найдётся вариант и делается он не слоями. Хотя при желании можно оформить и по классическому сценарию. В этом случае последовательность слоёв можно сделать по примеру предыдущих салатов.

Читайте также:  Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • отварная курица — 250 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр
  • майонез
Салат Снежная королева (рецепт с курицей и грибами)

Как сделать:

  1. Заранее отварить яйца, остудить. Белки отделить от желтков. Грибы откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставить грибочки небольшого размера для украшения.
  2. Отварную курицу, крабовые палочки, шампиньоны, нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённые желтки, заправить майонезом.
  3. Засыпать салат тёртыми белками. Подавать закуску к столу можно сразу.