Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Рецепты салатов на день рождения
Возможность быстро и легко приготовить как мясные, так и рыбные рецепты салатов, с майонезом и без него. Рецепты недорогих салатов с фотографиями. С легкостью оформить любое ваше творение, помогут яркие фотографии представленные в каждом рецепте салата. Так же у вас будет возможность написать свой комментарий к каждому блюду и почитать чужие. Кремлевский и с ананасами, ромашка и с ветчиной, с телячьим языком и рубиновый браслет, это лишь немногие из представленных на сайте. Готовьте и радуйте свою семью вкусностями не только по праздникам, но и каждый день.
Вверх
Оценка 5 проголосовавших: 2
Салат новинка на Новый год в виде Бычка
Белый металлический Бык символ 2021 года, и салат Бычок должен обязательно украшать новогодний стол. Поверьте, это красиво и эффектно. Восторг от гостей вам обеспечен.
Ингредиенты:
- 100 грамм ветчины
- 4 отварных вкрутую яйца
- 2 помидора
- 100 грамм сыра
- 3 ложки майонеза
- 1 вареная морковь
- укроп и огурец для глаз или оливки
Ветчину или колбаску нужно порезать кубиками, яйца 1-2 шт, остальные используем для украшения, также нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Томаты нарезаем кубиками, и смешиваем все с майонезом, при этом посолив и поперчив по своему вкусу.
Берем белую тарелку, формируем мордочку, ушки и рожки из салата. Верх украшаем тертым яичным желтком. Помните, мы оставляли яйца для украшения. Не хватит, отварите еще, главное чтобы все было красиво!
Вареную морковку на терку, и продолжаем украшать мордочку бычка, внизу белок тертый. Глазки из огурца или оливок.
Улыбку из моркови, и ветку укропа в зубы, и чудесная закуска готова в считанные минуты. Как говорится, вкусно и просто, для занятых, и тех, кто не любит долго возится на кухне.
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Приготовление
Шаг 1. Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Шаг 2. Куриную грудку отварила. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Шаг 3. Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца.
Это и будет тесто для яичных блинчиков.
Шаг 4. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Шаг 6. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Шаг 7. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и хвалить ваши кулинарные способности.
Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»
В состав этого рецепта входит огромное количество зелени. В общим витаминная весенне — осенняя бомба. Несмотря на это он получается очень сытным. Посмотрите какой он сочный, красивый и необычайно вкусный.
Для его приготовления нам понадобится:
- Листья салата
- Руккола
- Зелень петрушки
- Лук зелёный
- Огурцы 1—2 шт.
- Помидоры 3—4 штуки
- Сыр мягкий 250 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Арахис жареный 100гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткой. Берём большую миску, ведь порция получиться у нас большой. Берём листья салата, руккола и всё рвём просто руками.
Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.
Затем режем огурчики четверть кольцами.
Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.
Пришло время сыра. В летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыров. Например мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.



Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчину, тоже нарезанную квадратиками.





А дальше наш необычный ингредиент это арахис, его мы добавляем целиком. С ним мы ничего не делаем ни режим, ни дробим.





Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградное) и солью. Аккуратно всё перемешиваем двумя ложками. Хорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленным. Теперь осталось выложить его на красивое блюдо.





Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатиком. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам море позитива и хорошего настроения.

Низкокалорийные салаты
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.

Витаминный

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…

Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.

Ингредиенты:

- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст. л.

Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.

Из слабосоленой семги и грейпфрута

Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!

Ингредиенты:

- Семга слабосоленая – 150 г.
- Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
- Маслины – 150 мл.
- Салат листовой – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец зеленый молотый – по вкусу.

Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.

Из авокадо с морепродуктами

Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

- Морепродукты – 100 г.
- Кабачок мелкий – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.

Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!

С яблоком и курицей

Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.

Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст. л.

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:
- 300 грамм мяса, подойдет мякоть
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 1 средняя морковка
- 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
- 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
- 4 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.
Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.
Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.
Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.
Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.
Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка
- 5 вареных яиц
- 500 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 3 соленых огурца
- морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.