Салат с со странным названием коул слоу

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о салате под названием Коул Слоу? Он считается традиционной американской закуской, которую готовят из капусты.

Рецепт салата Коул Слоу

Подготовьте ингредиенты для салата:

  • половину фиолетовой пекинской капусты (выберите средний по размеру кочан);
  • одну морковку;
  • половинку зеленого яблока;
  • три столовых ложки маринованного корня сельдерея;
  • полторы столовых ложки французской зерновой горчицы;
  • две-три столовых ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Капусту помойте и нашинкуйте.

Затем помойте и почистите морковь, и натрите ее на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

Далее помойте яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и слегка сбрызните тем маринадом, в котором находится консервированный сельдерей.

Отожмите сельдерей и выложите его в емкость к остальным ингредиентам. Все чуть-чуть посолите, после чего хорошенько перемешайте.

Приготовьте заправку для салата, смешав горчицу и майонез. После того, как перемешаете их, можете заправить весь салат. При подаче на стол допускается посыпать его перцем.

Готовый салат кто-то предпочитает подавать сразу после приготовления, поскольку так капуста обладает приятным хрустом. Если же вы предпочитаете, чтобы салат был мягким, тогда уберите его в холодильник примерно на час или дольше. Коул Слоу получается гораздо вкуснее, если дать ему настояться.

Приготовив салат заранее, не заправляйте его сразу – сделайте это за 30 минут до подачи, иначе он прокиснет и есть его будет уже нельзя. Подавайте с гренками, солеными палочками или в качестве дополнения к рыбным, мясным блюдам. Данный салат отлично сочетается с различными гарнирами.

Помимо перечисленных ингредиентов, можно добавлять в Коул Слоу и зеленый лук, и свежие огурцы, и даже редис. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, помните, что капусты всегда должно быть больше, чем остальных овощей.

Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Необходимо также учитывать и такой важный момент: вкус салата во многом зависит от его заправки. Если ее недостаточно, то Коул Слоу вряд ли получится хорошим.

В общем, старайтесь не экономить на заправке, и тогда у вас получится по-настоящему вкусная закуска.

Чаще всего заправки добавляют так много, что салат практически плавает в ней.

И последний штрих – это зелень. Если захотите использовать свежую зелень, то добавляйте ее перед самой подачей салата на стол. В этом случае салат будет выглядеть более свежим, ярким и интересным.

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить. Капусту тонко нашинковать, добавить к ней натертую на крупной терке или корейской терке морковь.

Приготовить заправку: смешать молоко, майонез и кефир.

В получившуюся заправку всыпать сахар, добавить соль, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат из капусты и моркови, поперчить хорошенько черным и белым перцами.

Добавить, по желанию, нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Если его не любите — не добавляйте!

Салат хорошенько перемешать и дать ему настояться минут 10-15. Выложить наивкуснейший классический салат «Коул Слоу» в салатник и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
  1. Возьмите молодую капусту, снимите с нее верхние вялые листья и с помощью терки, либо ножом, тонко нашинкуйте.
  2. Выложите капусту в глубокую емкость. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь, положите ее к капусте.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и сбрызните лимонным соком, помните немного рукой и дайте ему постоять пять минут, так из него уйдет горечь. Затем отправьте лук к овощам.
  4. Молодая свекла очень хорошо подойдет для этого салата, она сладкая, сочная и еще нежная. Ботву свеклы также можно положить в салат, она имеют сладковатый вкус.
  5. Сбрызните лимонным соком свеклу, так ее цвет немного закрепится и не сразу расползется по салату.
  6. Добавьте смесь перцев и соевый соус, а также свежий острый перец по вкусу.
  7. Используйте для салата ароматное растительное масло, например, кукурузное.
  8. Положите измельченную зелень и присыпьте семенами льна, затем хорошо перемешайте его.
  9. Выложите салат коул слоу красивой горкой на широкое блюдо. Салаты с капустой лучше съедать сразу, так как он быстро вянет.
Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:

Закуска для всей семьи на скорую руку

Предлагаем вариант салатика «Коул Слоу» с японским дайконом, который легко сегодня найти на прилавках супермаркетов.

Закуска для всей семьи на скорую руку

Дайкон невероятно полезен для нашего здоровья, поскольку кальциевые соли, содержащиеся в нем, выводят из организма лишнюю жидкость. Также этот корнеплод способен растворять мелкие камушки в почках и мочевом пузыре. Однако злоупотреблять дайконом нельзя, все хорошо в меру.

Состав:

Закуска для всей семьи на скорую руку
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 200 г моркови;
  • 200 г белого дайкона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

Закуска для всей семьи на скорую руку
  1. Подготовим капусту и морковь, как и в предыдущих рецептах.
  2. Дайкон чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной салатнице.
  4. Теперь займемся заправкой для закуски. Соединим сметану с майонезом.
  5. Добавим горчицу, сахарный песок и соль. Количество сахара и горчицы может быть больше либо меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Добавляем в заправку по вкусу сок лимона и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Настаиваем салатик в холодильнике хотя бы полчаса и подаем к столу.

В наш рацион обязательно должны входить питательные витаминные блюда. А что может быть полезнее капусты? Салатик «Коул Слоу» не просто принесет нам здоровье и зарядит энергией, но и удовлетворит наши гастрономические потребности. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!