Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Используемые ингредиенты для приготовления салата с с апельсином и моцареллой: 

Как приготовить салат с апельсином и моцареллой в домашних условиях, пошагово?

  1. Цикорий промываем хорошо в холодной воде, обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Разделяем листья цикория, а затем выкладываем их на плоскую сервировочную тарелку в форме лепестков цветка. Оставшийся цикорий измельчаем при помощи острого ножа и выкладываем в центр тарелки.
  3. Апельсины чистим и делим на дольки. Дальше необходимо снять с каждой апельсиновой дольки пленку.
  4. Выкладываем по одной дольке на каждый лист цикория. Оставшуюся часть апельсина режем на кубики и выкладываем в центр сервировочной тарелки.
  5. Моцареллу нарезаем одинаковыми кубиками, кубики должны быть мелкие. Посыпаем получившимся кубиками салат.
  6. В отдельной емкости перемешиваем жидкий мед и свежий апельсиновый сок. Мед в процессе перемешивания должен полностью раствориться.
  7. Поливаем заправкой салат.

Приятного вам аппетита!

Рецепт

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 48Распечатать рецепт

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Первым делом насыпьте сухой кускус в миску, подсолите и залейте кипятком (в два раза больше количества крупы). Оставьте разбухать. Микс из листьев салата можно купить уже готовый, а можно собрать самостоятельно – взять салат Айсберг, рукколу, шпинат, кейл, радиччо и смешать. При необходимости помойте листья, обсушите, порвите руками или нарежьте, сложите в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Можно взять овощи сезонного сорта или черри.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Редис помойте, проверьте на горечь и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Распаренный кускус переложите в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

По желанию добавьте в салатник специи и заправьте маслом – можно оливковым или любым другим растительным.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Тщательно все перемешайте, попробуйте блюдо – если чего-то не хватает, можно добавить прямо сейчас. Сыр Бри очень мягкий, поэтому добавить его лучше перед самой подачей.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на порцию салата. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Вкусный салат готов и его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром
  • Очистить
      Читайте также:  Винегрет рецепт классический без горошка и капусты

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром
    • Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

      Для приготовления 1-2 порций потребуется:

      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
      • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
      • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
      • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
      • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
      • оливковое масло – 30-40 мл;
      • сушеный орегано – большая щепоть;
      • оливки (маслины) без косточек;
      • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
      • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

      Как будем готовить:

      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
      Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

      Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      Ингредиенты:

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
      • Свежий огурец;
      • Столовая ложка уксуса;
      • Средняя морковка;
      • Один сладкий перчик;
      • Небольшая луковица;
      • Столовая ложка соуса соевого;
      • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
      • Соль на вкус;
      • Столовая ложка масло постного;
      • Долька чеснока;
      • Зелень на вкус.
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      Приготовление:

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
      Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

      6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

      Приятного аппетита!

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      Ингредиенты:

      Простой рецепт греческого салата с брынзой
      • Брынза – 200 гр
      • Помидоры – 1 шт
      • Огурцы – 2 шт
      • Листья салата – 3 шт
      • Болгарский перец — 1 шт
      • Маслины – 50 гр
      • Оливковое масло – 45 мл
      • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      Способ приготовления:

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      7. Листья порежем на небольшие кусочки.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

      Простой рецепт греческого салата с брынзой

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.

      Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

      Состав продуктов:

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами
      • крупный томат;
      • огурец;
      • по пучку салата и шпината;
      • Фета (80 г);
      • кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).

      Время – 15 минут.

      Пошаговый план действий.

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.

      Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.

      Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Шаг 4. В миску порвите руками зелень.

      Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.

      Шаг 6. Соедините все продукты.

      Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

      Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      Ингредиенты:

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)
      •  Баклажаны – 1 кг.
      •  Болгарский перец – 1 шт.
      •  Лук репчатый – 1 шт.
      •  Чеснок – 2-4 зубчика
      •  Кинза – 1 пучок
      •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
      •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
      •  Красный острый перец – по вкусу
      •  Сахар – 1-2 чайные ложки
      •  Растительное масло – 100 мл.
      •  Уксусная кислота – 1 ч.л.
      •  Соевый соус – 1 столовая ложка
      •  Черный перец в горошек
      •  Соль по вкусу
      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      Приготовление:

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

      Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

      Калорийность греческого салата на грамм

      Рецепты салата, пришедшие к нам из солнечной Греции, имеют большую популярность. Их готовят в домашних условиях хозяйки разных народов. И все потому, что гoтовятся они просто и времени затрачивается мало. В результате, получается закуска с отличными вкусовыми качествами, насыщенная полезными витаминами и минералами, активными биологическими веществами.

      Читайте также:  Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

      Блюдо богато пищевыми волокнами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу пищеварительной, нервной систем. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов. На 100 г готового продукта примерно содержится: 2,2 г белков; 6,3 г жиров; 3,5 г углеводов. Что составляет от 80 до 130 ккал. Энергетическая ценность закуски может изменяться. Это зависит от выбранного рецепта, сорта сыра, заправки.

      Греческий салат покоряет всех не только своей низкой калорийностью и насыщенностью витаминами, но и своим ярким видом. Поэтому, востребован как в праздники, так и в будни. Самым необычным ингредиентом в его составе, является мягкий сыр. Обычно используют фету. Но его всегда можно заменить другими видами сыра.

      Калорийность греческого салата на грамм

      Закуска отличается особенностью подачи. Все овощи и сыр нарезают большими кусочками. Отчего салат приобретает эффектный вид. В России сaлат обрел много своих вариаций, его гoтовят с добавлением курицы, сухариков, посыпают кунжутными семенами. Вы тоже, можете экспериментировать в домашних условиях и удивлять своих родных новыми нюансами приготовления ресторанного блюда.  До новых встреч!

      Салат с фунчозой и крабовыми палочками

      Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

      • фунчоза – 100 г;
      • крабовые палочки – 200 г;
      • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
      • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
      • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
      • перец чёрный, соль – по вкусу.

      Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

      В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

      Другой вариант

      Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

      Овощной микс на скорую руку

      Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.

      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку

      Нам нужно:

      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку
      • 120 г рукколы;
      • 50 г кинзы;
      • половинка перца болгарского;
      • 3 огурца свежих;
      • 4 помидора;
      • половинка луковицы;
      • 40 г укропа;
      • 20 г петрушки;
      • 50 г салата-латука.
      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку

      В заправку:

      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку
      • 2 стол. л. лимонного сока;
      • черный перчик молотый;
      • стол. л. бальзамического уксуса.
      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку

      Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.

      Овощной микс на скорую руку
      Овощной микс на скорую руку