Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

Салат с кускусом, овощами и сыром бри – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку». Кускус приготовить просто – достаточно залить его кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Все остальные ингредиенты не нуждаются в термической обработке, поэтому буквально через 10-15 минут блюдо может быть готово. Для заправки салата подойдет любое растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Салат с мидиями и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить мидии.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

  • Шаг 3.

    Листья салата порвать руками.

  • Шаг 4.

    Огурец и помидор нарезать соломкой.

  • Шаг 5.

    Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.

  • Шаг 8.

    Перемешать уже на столе.

Оставить комментарий

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Первым делом насыпьте сухой кускус в миску, подсолите и залейте кипятком (в два раза больше количества крупы). Оставьте разбухать. Микс из листьев салата можно купить уже готовый, а можно собрать самостоятельно – взять салат Айсберг, рукколу, шпинат, кейл, радиччо и смешать. При необходимости помойте листья, обсушите, порвите руками или нарежьте, сложите в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Можно взять овощи сезонного сорта или черри.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Редис помойте, проверьте на горечь и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Распаренный кускус переложите в салатник.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

По желанию добавьте в салатник специи и заправьте маслом – можно оливковым или любым другим растительным.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Тщательно все перемешайте, попробуйте блюдо – если чего-то не хватает, можно добавить прямо сейчас. Сыр Бри очень мягкий, поэтому добавить его лучше перед самой подачей.

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на порцию салата. Дополнительно можно украсить свежей зеленью. Вкусный салат готов и его можно сразу же подавать. Приятного аппетита!

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром
  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Приготовление салата с кускусом, овощами и сыром
    • Читайте также:  Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото

      Салат из мидий

      Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

      Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

      Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий. Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

      Нам понадобится:

      – 200 г замороженных мидий;

      – 150 г твердого сыра;

      – петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

      Приготовление салата из мидий:

      В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

      Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

      По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

      Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

      Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

      Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

      Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом.

      Салат из мидий Как приготовить салат из мидий с яйцами и майонезом

      Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

      Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

      1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
      2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
      3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
      4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
      Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с фото пошагово с курицей

      Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

      Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

      Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

      Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

      Видеорецепт

      Если вы захотите приготовить дома салат из мидий, удивить и порадовать семью, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы увидите полный процесс приготовления салата, подготовку компонентов, соуса.

      Уважаемые читатели, наверное, многие из вас приготовят салат из мидий на своей кухне после ознакомления со статьей. Если вам понравилось такое изделие, напишите в комментариях о своих впечатлениях, расскажите, с какими проблемами пришлось столкнуться при готовке? Как отнеслись к салату ваши близкие? Поделитесь своими рецептами готовки салатов из морепродуктов.

      Как приготовить канапе со сливочным сыром

      Сливочный сыр – одна из главных составляющих во многих рецептах канапе. С ним закуска получается более нежной, с легким творожным вкусом. Брать лучше классический вариант без наполнителей, а затем добавить туда чуть зелени для придания блюду пикантности.

      Это подборка простых в приготовлении и удивительно вкусных канапе со свежими овощами. Легкие, красивые, яркие – они станут украшением любого праздничного стола.

      С слабосоленой красной рыбой, огурцом, сыром и оливкой

      Понадобится:

      • хлеб черный;
      • сливочный сыр;
      • зелень;
      • огурец свежий;
      • лосось слабосоленый;
      • сыр полутвердый;
      • оливки;
      • укроп.
      Как приготовить канапе со сливочным сыром

      Этапы приготовления.

      Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

      Хлеб нарежьте кусками, а затем с помощью специальной круглой формы вырежьте из него кружочки – основу канапе.

      Читайте также:  Вкусный салат с курицей /пошаговый рецепт с фото

      Смажьте кружочки из хлеба сыром.

      Огурец ополосните и насухо вытрите. Затем нарежьте колечками.

      Сыр разрежьте на брусочки, рыбку – тонкими слайсами.

      На семгу положите брусочек сыра и веточку укропа и заверните рулет.

      Положите его на хлеб с огурцом.

      Маслину нанижите на шпажку и проткните ей хлеб с огурцом и рыбкой.

      Проделайте аналогичные действия со всеми продуктами.

      Как приготовить канапе со сливочным сыром

      С салями, огурцом, помидором, оливкой, сыром и зеленью

      Понадобится:

      • сливочный сыр;
      • багет;
      • помидоры;
      • салями;
      • огурец свежий;
      • оливки;
      • зелень.

      Этапы приготовления.

      Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и перемешайте ее со сливочным сыром.

      Багет нарежьте кусками и смажьте каждый из них сыром.

      Овощи обмойте и насухо вытрите, нарежьте колечками.

      Помидор положите сверху на багет.

      Колбасу нарежьте тонкими пластинами. Сверните одну в несколько раз и положите сверху на томат.

      Теперь нужно вырезать серединку из огуречного колечка. В отверстие поместите маслину и проткните все это насквозь шпажкой.

      Как приготовить канапе со сливочным сыром

      Вставьте шпажку с огурчиком и маслинкой в хлеб с колбасой и помидором.

      Повторите со всеми продуктами.

      С крабовыми палочками, оливкой, огурцом, сыром и помидором

      Понадобится:

      • хлеб черный;
      • сливочный сыр;
      • помидоры;
      • огурец свежий;
      • крабовые палочки;
      • оливки;
      • зелень.

      Этапы приготовления.

      Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень и хорошенько смешайте ее со сливочным сыром.

      С помощью специального приспособления в виде цветка нужно вырезать мякиш из кусков хлеба. Каждый получившийся кусочек смажьте сыром.

      Овощи ополосните, насухо вытрите и нарежьте тонкими колечками.

      Сверху на хлеб положите сначала томат, затем огурчик.

      Как приготовить канапе со сливочным сыром

      Крабовые палочки разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

      Маслину проткните шпажкой, затем ей же проткните кусок крабовой и палочки и вставьте все это в хлеб с овощами.

      Проделайте те же действия с остальными продуктами.

      Готовим острый салат с мидиями в вине

      Вам потребуются:

      • 24 шт. мидии в раковине
      • ½ ст. белое вино столовое
      • 2 шт. томат крупный
      • 50 г петрушка свежая
      • 50 г кинза свежая
      • 1 шт. перец сладкий
      • 1/3 чашки масло оливковое
      • 2 ст. л. лимонный сок
      • 150 г фасоль спаржевая
      • 1 стручок зеленый перец чили

      Способ приготовления:

      Готовим острый салат с мидиями в вине
      1. Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
      2. Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
      3. Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
      4. Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
      5. Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой

      Приятного аппетита!