Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. курицы;
- 4 яйца;
- 150 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. корейской моркови;
- 160 гр. сыра майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат из курицы с корейской морковью …
- Салат из курицы с морковью и луком …
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат с курицей и морковью — пошаговый …
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
- С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
- Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.
Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
- сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
- свежий огурец (2 шт. среднего размера);
- зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
- куриные яйца (4 шт.);
- майонез (300 г).
Для приготовления салата нужно сделать следующее.
Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.
Внимание! Обязательно нужно вытащить хитинную плёнку и убрать остатки внутренностей, чтобы вкус кальмара не испортился!
Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.
Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.
Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.
Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.
Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.
Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.
Шаг 8. Выложите все овощи в миску.
Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.
Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.
3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.
Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом
Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 250 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Сметана — 150 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка, зеленый лук
Приготовление:
1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.
2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.
3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.
С капустой брокколи и сырной заправкой
Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.
Ингредиенты:
- филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
- томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
- брокколи – 150-170 г;
- чеснок – по вкусу;
- орегано – щепоть;
- твердый сыр – 30-40 г;
- салатные листья – пучок;
- майонез или сметана, соль, масло.

Приготовление:
- Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
- Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
- Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
- Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
- Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.
Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.
Способ приготовления
Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.
- Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.
- Очистить лук. Мелко покрошить его.
- Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.
На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.
- Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.
- Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.
- Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.
- Салат с копченой курицей и корейской …
- Салат с грибами, курицей и корейской …
- Салат с курицей и морковью — Пошаговый …
- Салат из моркови и курицы пошаговый …
- Салат из курицы с грибами и корейской …
- Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.
- Сверху распределить зажарку из грибов с луком.
- Потом – маринованные огурцы.
- Снова сделать сеточку из майонеза.
- Остаётся только украсить всё корейской морковкой.
Ммм… как же вкусно и эффектно получается!