Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.
Как приготовить:
1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с минтаем и крабовыми палочками
Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Морковь — 1 средняя
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 2 листочка
- Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Приготовление:
1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.
2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.
9. Всё аккуратно перемешать.
Салат готов. Подавайте!
Приятного аппетита!
Популярный «Цезарь» с креветками
Классический «Цезарь» состоит из нескольких ингредиентов. Салатные листья, сухарики, чудо-заправка, жареные кусочки куриного мяса. Но кулинарное дело не стоит на месте. Возникает все больше вариантов, как сделать популярный салат. И один из рецептов – с креветками.
Ингредиенты:
- покупной соус «Цезарь» – 3-4 ст. л.;
- салатные листья – 200 г;
- рукола – 10-12 листков;
- гренки домашнего приготовления – 8-10 шт.;
- яйца перепелиные отварные – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- мелкие креветки, замороженные в пакете – 300 г;
- сыр пармезан – 40-50 г.
Шаги:
- Креветки вытащите из пакета. Не размораживайте. Сразу бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите каждую от панциря, хвостика, темной кишки.
- Вареные перепелиные яйца очистите. Нарежьте половинками. Также изрежьте помидоры черри.
- Всю зелень промойте. Обсушите. Салатные листья нарвите руками на фрагменты. Руколу оставьте целой. Переложите в объемную миску.
- Добавьте помидоры, яйца, гренки. Сверху уложите креветки. Полейте заправкой.
- Завершающий этап – тертый сыр. Посыпьте им закуску сверху. К столу подайте тут же.
Салат с креветками жаренными в панировке
- Салат с горошком и крабовыми палочками …
- Салат с морковью по-корейски и …
- Салат с крабовыми палочками и горошком …
- Салат с крабовыми палочками, огурцом и …
- Салаты с креветками — 12 простых и …
Это скорее всего не рецепт, а идея. В салате классно использовать креветки, жаренные в панировке. Хотя они и сами по себе вкусное угощение. В салате будет еще вкуснее. Итак, сырые крупные креветки панируйте в муке, окуните в кляр (одно яйцо плюс 3 ложки муки пшеничной, ложка сметаны). Обваляйте в сухарях. Жарьте до румяной корочки.
На блюдо выложите любые салатные листья. Сверху посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками или арахисом. Разложите жареные морепродукты.
Полейте теплой заправкой. Подогрейте 5 ложек оливкового масла с 2 зубчика чеснока через пресс. Смешайте с солью и соком половины лимона. Полейте салат сверху.
Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
- Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Зелень – для украшения.
- Майонез для промазывания слоёв.
При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.
Как готовить
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.
Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.

Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.
Сыр натереть на тёрке.
То же самое сделать с отваренными яйцами.
А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.
- На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
- Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
- Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
- Следующими будут яйца.
- Последний слой – сыр на тёрке.
- Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.
Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»
А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.

И готовится она легко и просто. Понадобится:
- Креветки — 300 г
- Кальмары — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца(белок) — 5 шт
- Красная икра — 100 г
- Майонез — 2-3 ст.л.

Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.

Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.
Приятного аппетита!
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.
Берем для закуски:
- Крабовых палочек 250 гр.
- Любой ветчины – 250 гр.
- Салатный белый лук – одна головка.
- Два плавленых сырка.
- Шесть яиц сваренных вкрутую.
- Кисло-сладкое небольшое яблоко.
- Арахиса около 100 гр.
- Майонез нежирный – 250 мл.
Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).
Способ приготовления по шагам:

- Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
- Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
- Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
- Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
- Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
- Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
- Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.
Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.
Приятного вам аппетита!
Салат из селедки с хлебом и сыром
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 штука;
- Сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Черный хлеб — 3 кусочка;
- Яйцо вареное — 2 штуки;
- Горчица столовая — 1 чайная ложка;
- Листья салата — 3 листа;
- Майонез, соль, перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления: очищаем селедку от внутренностей, костей и замачиваем (желательно в 100 граммах молока) в холодной воде и каждые 20 минут меняем воду.
Куски черного хлеба тоже замачиваем в теплой воде, далее пока селедка и хлеб отмокают, мы очищаем яйца и шинкуем. Сыр прогоняем через крупную терку.
Следующий этап, берем филе селедки и черный хлеб (предварительно хлеб отжать) пропускаем через мясорубку.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в смесь сельди и хлеба после мясорубки, туда же добавляем горчицу, яйцо и часть сыра.
Осталось только немного посолить и поперчить, размешать и покрыть майонезом, ну и последний штрих, посыпать сверху сыром. Украсить листьями салата. Холодное блюдо готово к употреблению.