Салат с креветками — очень вкусные и легкие рецепты

Приветствую всех любителей вкусных и изысканных трапез! Морские ракообразные и блюда с ними последнее время набирают популярность. И это понятно, благодаря своему нежному и неповторимому вкусу, членистоногие завоевали любовь огромного количества людей по всему миру.

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги На 5 порций Калорийность 1 порции – 170 ккал Время приготовления – 30 мин Рис отварной – 250 г Креветки очищенные замороженные – 250 г Семга малосольная – 150 г Маслины без косточек – 100 г Лимон – 50 г Масло растительное – 2 ст л Салат листовой – 15 г Соль и перец по вкусу 1. Креветки жарить на сковороде в растительном масле в течение 5–7 мин,…madamЖирафа21 марта 2014

Комментарии пользователей22 марта 2014 06:59ЕленаОмск

ой, спасибкиии! скоро у мужа д.р. так вот и надо что-нибудь эдакого замострячить)))))

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 21:52Наташа КоровинаЩелково

Вы прям не жена, а мечта гурмана. а дочке даёте попробовать. для детей у вас есть рецепты?

Это спамОтветитьНравится21 марта 2014 20:05Анастасия КукаринаОдинцово

и не очень колорийный вот сделаю себе праздник на выходных

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и рисом

Начнем с самого простого рецепта с минимумом компонентов. Такой салат очень сытный и его можно приготовить довольно быстро при условии наличия необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 200 гр
  • Ананас консервированный — 1 банка (около 560 гр)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (около 340 гр)
  • Рис — 150 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Петрушка — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь ставим отвариваться рис. Перед этим промойте его несколько раз, чтобы вода в тарелке, в которой вы его моете перестала мутнеть. Затем переложите рис в кастрюлю, залейте свежей водой, так чтобы она была на 2 сантиметра выше риса, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут.

После того, как рис сварится, нужно его полностью остудить.

2. Пока варится рис, подготовьте креветки.

Если вы покупаете их в пакетированном виде (а их всегда лучше покупать в пакетах, если вы не живете рядом с океаном), то они уже сварены и заморожены. Так что их достаточно просто бросить в кипяток на пару минут.

Не варите креветки. От этого они полностью теряют свой вкус.

Готовые креветки очищаем и крупно нарезаем.

Читайте также:  Помидоры Мазарини: характеристика и описание сорта, фото

3. Ананасы и кукурузу достаем из банок, предварительно слив с них жидкость. Ананасы нарезаем кубиками (если купили их в виде колечек).

4. Смешиваем все ингредиенты в одной миске, при необходимости досаливаем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем пучками петрушки.

Описание рецепта — Салат с креветками Нежный:

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло — желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Салат с креветками Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г Жиры 5,27 г Углеводы 11,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить салат “Нежный” нужно взять : яйца, картофель, креветки, крабовые палочки, зеленый лук, сыр твердый, майонез, сметану, соль.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Понадобятся две небольших или одна крупная картофелина.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Креветки
200 г

У меня были креветки в баночке, уже готовые к употреблению. Если вы купили мороженые, то их нужно отварить и очистить от головы и панциря. Измельчаем их также, как и крабовые палочки: в блендере или мясорубке.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 8:

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Удобно для этого использовать пластиковую бутылку, если нет специального салатного металлического кольца. Первый слой — тертый картофель.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Сметану смешиваем с майонезом в равных частях и кладем на картофель пару чайных ложек смеси. Картофель предварительно немного солим. Можно сметану не брать или наоборот оставить только сметану и приготовить салат без майонеза. Пропорцию сметаны и майонеза также берите по вкусу.

Шаг 10:

Следующим слоем идут отварные яйца. Потом майонез со сметаной.

Шаг 11:

Слой крабовых палочек. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Следующий слой — зеленый лук и опять майонез со сметаной.

Шаг 13:

Потом слой креветок. Их можно посолить. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 14:

Верх салата посыпаем тертым сыром. Можно слои салата немного поперчить.

Шаг 15:

Салат “Нежный” готов. Украшаем креветками и подаем. Отличная закуска на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также:  Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Царский салат с креветками и кальмарами

Икра и кальмары появляются на столе среднестатистического россиянина нечасто, поэтому готовят такой салат обычно к важным датам. Зато и на тарелках он никогда не залёживается.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 10–20 г красной икры;
  • 150 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки бросьте в подсоленный кипяток на 3–5 минут, а затем выловите шумовкой, остудите и очистите.

    Бросайте креветки в уже кипящую воду

  2. Кальмаров отварите в кипящей, тоже слегка подсоленной воде в течение 2–3 минут, дайте им остыть, освободите от плёнок и нарежьте неширокими полосками.

    С кальмаров требуется удалить тонкую плёнку

  3. Картошку отварите и нарежьте мякоть кубиками.

    Некоторые советуют не отваривать, а запекать картошку

  4. Отварные яйца нарубите.

    Если хотите сделать салат нежнее, воспользуйтесь тёркой

  5. Сыр натрите.

    Лучше выбрать сторону тёрки с самыми мелкими ячейками

  6. Выкладывайте ингредиенты в салатницу слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: картофель, кальмары, яйца, креветки, сыр и, наконец, икра — в качестве своеобразной «вишенки на торте».

    Дайте салату настояться в холодильнике минут 30–40, и он станет вкуснее

Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Измельчите. Маленькие экземпляры достаточно разрезать пополам.
  • Огурец помойте, вытрите насухо, срежьте кончики. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
  • Кусочками такой же формы и размера порежьте крабовые палочки.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от шелухи, порежьте кубикам небольшой величины.
  • Соедините продукты, заправьте майонезом.

Подавать салат можно в салатнике или на блюде, застланном салатными листьями. Хорошей идеей будет подать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив им большие бокалы для вина. Красиво смотрится он в коньячных сфинктерах.

Простой салат с креветками и пармезаном

И в заключении хотелось бы показать еще один вариант простого, яркого и очень вкусного салата. Подав это кушанье гостям и близким, Вы не только порадуете их изысканным угощением, но и  сохраните за собой репутацию опытного кулинара с богатой фантазией. А делов то тут, минут на 15 максимум.

Читайте также:  Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Ингредиенты:

  • креветки (свежие или замороженные) — 400 гр
  • томаты черри — 4-5 шт
  • пармезан — 50-70 гр
  • салатные листья (любые) — средний пучок
  • бальзамический уксус — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Креветки помыть, обсушить бумажным полотенцем и вытащить из тела черную полоску. В каждом рецепте пишу про это, потому что это важно, тело морского гаденыша должно быть чистеньким, бело-розовым, никаких черных вкраплений не допустимо! Обжарим подготовленные креветки на капельке оливкового масла, по минутке с каждой из сторон будет вполне достаточно.

2. Томаты черри разрежем напополам. Можно использовать обычные помидоры, порезав на небольшие кусочки.

3. С помощью ножа овощечистки пармезан можно порезать на тоненькие небольшие пластины. Как вариант: натереть сыр на крупной терке, однако, пластинки сыра в салате смотрятся более эффектно и изысканно. Не зря, в ресторане закуски приносят именно с такой нарезкой сыра.

4. Для приправы смешиваем оливковое масло, желательно extra virgin, не фильтрованное, бальзамический соус, соль и черный молотый перец. С солью будьте аккуратнее, не переборщите, бальзамический соус сам по себе бывает очень даже соленый.

5. На сервировочное блюдо начинаем поочередно выкладывать все подготовленные ингредиенты: помытые и обсушенные салатные листья, на них сверху обжаренные креветки.

Далее снова салатные листья, томаты и пластины пармезана. Сбрызгиваем салат ароматной заправкой и вот оно счастье!

Как видите, все супер быстро и мега просто, а результат не разочарует! Пармезан, креветки, бальзамик — исконно итальянское сочетание, можно сказать, что это классика итальянской кухни. Попробуйте, думаю захотите повторять этот салатик снова и снова!

Друзья, у меня на сегодня все, но это только на сегодня. Мы рассмотрели всего лишь несколько рецептов  салатов из креветок, а сколько их еще…

В дальнейшем мы не раз будем возвращаться к морской теме. И кстати, пока не забыла, на сайте уже есть подборка вкуснейших салатов с кальмарами, загляните, возможно и там найдете для себя что то интересненькое!

Простой салат с креветками и пармезаном

До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Простой салат с креветками и пармезаном

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.