Салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Этот салат очень похож на греческий. В классическом рецепте приготовления добавляют маслины и орегано. Я больше люблю оливки, поэтому добавила их, а орегано заменила сушеным базиликом. В любом случае получается очень вкусно!

Овощной салат с фетаксой

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Приготовление:

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

  1. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
  2. Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
  6. В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
  7. Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
  9. Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
  10. На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.

НравитсяНовости сети:

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

С помидорами

С добавлением этого ингредиента получается яркий, вкусный и простой диетический салат из креветок. Вот что понадобится:

  • Очищенные отварные креветки в желаемом количестве.
  • 150 грамм зеленого горошка.
  • Небольшой чесночный зубчик.
  • Салатные листья.
  • Оливки (хватит половины банки).
  • Зеленый лук.
  • 400 грамм свежих помидоров.
  • Лайм.
  • Оливковое масло.

Первым делом необходимо сделать салатную заправку. Для этого надо размять чеснок, добавить в него лимонный сок и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вареные очищенные креветки нужно будет опустить в этот маринад.

Пока они вбирают в себя вкус, нужно нарезать лук, зелень и помидоры (кубиками). После этого все ингредиенты можно смешивать, включая оливки. Присыпать солью и добавить немного лимонного сока с оливковым маслом.

Источники

  • -stati/drugie-populyarnye-stati/
  • -salat-s-krevetkami-retseptyi-s-foto

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: 7 простых рецептов

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление:

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат из морской капусты и моркови по-корейски в домашних условиях

Салатик из морской капусты – вкусный, витаминный, диетический и яркий. Он может быть дополнением к любым гарнирам или служить начинкой к бутербродам.

Ингредиенты:

  • капуста морская с чесноком – 0,5 кг.;
  • морковка по-корейски – 0,5 кг.;
  • консервированный зелёный горошек – 250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • оливки, перец болгарский красный и укропчик – для украшения;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • уксус столовый 9% или яблочный – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • четверть репчатой луковицы.

Приготовление:

√ Сначала приготовим для салата морковку. Нужно её помыть, почистить и натереть на специальной тёрке или нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок чистим и измельчаем под прессом или чесночницей. Смешиваем его с морковкой, приправляем столовым или яблочным уксусом и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

√ В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вливаем масло оливковое, подождём, когда оно вспениться. Сюда всыпаем паприку, делаем маленький огонь и томим её в масле 1 минуту. Масло приобретает приятный аромат и пикантный вкус.

√ Далее чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук. Обжариваем его в нашей сковороде до золотистого оттенка. Затем процеживаем масло и избавляемся от лука, чтобы не испортить вкус морковки. Теперь готовое масло перемешиваем с морковью и оставляем на целые сутки настаиваться.

√ Через 24 часа можем приступать к салатику. Промываем морскую капусту, если это необходимо. Добавляем к ней готовую морковку по-корейски. Хорошо сцеживаем кукурузу и горошек и высыпаем их в наш салат.

√ Всё хорошо перемешиваем. Сверху украсьте салат кусочками болгарского перца, оливками и веточками укропа. Получилось вкусно и красиво!

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с рукколой

Этот салат конечно сезонным под Новый год не назовешь. Но все это можно найти в магазинах. А если еще и сделать специальную заправку, то получите на выходе и легкий, и витаминный, и вкусный, а главное простой в приготовлении.

Ну и в завершении хочу порекомендовать вам ознакомится с заправками, которыми можно заправлять новогодние салаты. Подобрать заправку можно в статье «Домашние заправки для салатов«, где можно найти 19 разных по вкусу и составу заправок, и главное, без майонеза. А за вкус я вообще отдельно хочу сказать, что рекомендую попробовать каждую, и выбрать для себя аппетита.

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.