Салат с крабовыми палочками и яблоком

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Приготовление

Для салата подойдет любой твердый сыр, а яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Так же для украшения или дополнения вкуса можно добавить зелень. В качестве заправки используйте тот соус, которым заменяете майонез. Для этого подходит приправленная сметана или йогурт.

Соус на основе сметаны или йогурта: сметана 1 ст.л. + горчица (лучше зернистая) 1 ч.л. + перец по вкусу+ соевый соус 1 ст.л. + чеснок 1 зубчик.

Яйца очистить от скорлупы и отложить 2-3 желтка для украшения салата. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке или мелко порезать. Крабовые палочки мелко порезать.

Если крабовые палочки перед приготовлением положить в морозилку на 40 минут, то их можно будет натереть на терке, вместе с остальными ингредиентами для салата.

Салат с крабовыми палочками и яблоком выкладывают слоями или же просто смешивают все ингредиенты в салатнике.

Слои чередуются следующим образом:

  1. Крабовые палочки (промазать соусом);
  2. Яйца (промазать соусом);
  3. Яблоко (промазать соусом);
  4. Сыр (промазать соусом);
  5. Желток.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается вкусным. А с добавлением нежной зелени приобретает свежесть и легкость. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Дальше натрите на крупной терке морковь (важно, чтоб она была в меру сочной, потом это отразится на вкусе салата). Так же натрите на крупной терке кислое яблочко.

Остается только добавить в салат майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Салат из крабовых палочек и апельсин

Крабовый салат можно оформить с добавлением апельсиновой мякоти. При этом палочки советуется использовать только охлажденные. Также для заправки салата рекомендовано выбрать натуральный йогурт, вместо майонеза, указанного в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крабового салата на основе 150 г основного ингредиента входят:

  • зеленый горошек в консервированном виде – 130 г;
  • зерна консервированной кукурузы – 130 г;
  • зрелые апельсины – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • свежий натуральный лимонный сок – 5 мл;
  • майонез салатный или сметанный – 60 мл;
  • соль морская очень мелкая – 1-3 г;
  • перец молотый белый – 2-3 г.
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Для декора салата советуется использовать зерна граната.

Пошаговый процесс приготовления

Крабовый салат с апельсином советуется оформлять в следующем порядке:

  1. Яйца следует мелко нарезать ножом и переложить их в глубокую тару, желательно стеклянную.
  2. Крабовые палочки рекомендовано нарезать в форме квадратиков. Переложить нарезку в тару к яйцам.
  3. Зеленый горошек и зерна кукурузы нужно поочередно выдержать в дуршлаге приблизительно по 15 мин. Важно чтобы рассол с ингредиентов был удален полностью. Далее горошек и кукурузу следует переложить в общую тару.
  4. Апельсины необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить из долек семена, а также требуется убрать с долек пленку. Разделить очищенную апельсиновую мякоть на небольшие кусочки и положить их к остальным ингредиентам.
  5. Смешать в отдельной миске майонез с солью, лимонным соком и белым перцем.
  6. Заправить готовый салат соусом из 5 пункта.

Оформить из салата своеобразную горку и украсить ее зернами граната. Перед подачей салат советуется выдержать в холодильнике ориентировочно 30-40 мин.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.
Читайте также:  Помидоры Мазарини: характеристика и описание сорта, фото

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Холодное сытное блюдо с использованием крабовых палочек и слабосоленых огурцов

Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза 300 гр.;
  • Слабосоленые огурцы 4 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подберите из вашего кухонного инвентаря достаточно широкое и глубокое блюдо, ведь в нем предстоит смешивать салатные компоненты.
  2. Нарежьте небольшими брусочками крабовые палочки и выложите их непосредственно в салатник.
  3. Далее измельчите отварные куриные яйца и высыпьте их к крабовым брусочкам.
  4. Порежьте маринованные огурчики в форме кубиков.
  5. Высыпьте в чашу к предыдущим компонентам кукурузные зерна.
  6. Добавьте к ним красиво порезанные брусочки слабосоленых огурцов.
  7. Тонко порубленные луковые перья выложите к салатным компонентам.
  8. Перемешайте все нарезанные составляющие ингредиенты, залив весь состав майонезом.
  9. Придайте салату нужный насыщенный вкус, добавив в него непосредственно соль и черный перец.
  10. Подайте холодное блюдо на тарелочках или в порционных креманках, придав салату изысканности и эффектности.

Несмотря на традиционные рецепты приготовления классического салата, предлагаем вам необычный и довольно экзотический вид этого салата, который непременно приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 270 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2-3 средних мясистых томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.