Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Детальное описание: салаты из огурцов и капусты на зиму рецепты пальчики оближешь от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, чтобы легко помещались в горлышко банки. Варить капусту не надо.

Как приготовить:

Если сварить капусту и стерилизовать в воде, то она будет слишком мягковатой.

Как приготовить:

2. Нарежьте почищенный репчатый лук полукольцами – он в салате будет хрустеть.

Как приготовить:

3. Вымытые огурцы нарежьте средними по толщине полукольцами.

Как приготовить:

4. На дно хорошо вымытой и простерилизованной стеклянной банки сложите специи для аромата – лавровый лист и перец горошком.

Как приготовить:

5. Добавьте пару веточек укропа, выложите немного соцветий капусты.

Как приготовить:

6. Затем слоями выложите чуть лука и огурцов.

Как приготовить:

7. Продолжите выкладывать овощи слоями – цветную капусту, лук и огурцы.

Как приготовить:

8. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль и необходимое количество сахара. Когда закипит, перемешайте до растворения, убавьте огонь, осторожно влейте 9% уксус. Доведите до кипения и сразу выключите огонь.

Как приготовить:

9. Влейте в банку с овощами горячий маринад и горячее масло – его подогрейте до первых пузырьков.

Как приготовить:

10. В кастрюле подогрейте воду, выложите на дно ткань и установите банку с салатом. Стерилизуйте заготовку 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Как приготовить:

11. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Утеплите салат одеялом и дайте полностью остыть – примерно ночь.

Как приготовить:

Готовый салат храните в темной кладовой, куда не попадают солнечные лучи или храните в погребе.

Читайте также:  Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Приятного аппетита!

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Рецепт с курицей и сухариками

Очень сытный рецепт.

Читайте также:  Салат из черемши с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.

Что потребуется:

  • капуста белокочанная — 200 г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 200 г
  • отварное куриное филе — 150 г
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
  2. Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
  3. Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.

Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.

2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.

3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.

4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.

5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

Салат из капусты со свеклой

  • Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч.л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

    Читайте также:  Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

    Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

  • Салат из капусты на зиму стерилизованный

    И еще один не мене вкусный и полезный способ приготовления. Для остроты добавьте горький перчик, получается так, что просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • Лук — 0,5 кг;
    • Капуста — 1,5 кг;
    • Болгарский перец — 0,5 кг;
    • Перец горький — 1 шт.;
    • Соль — 3 ст. ложки;
    • Морковь — 0,5 кг;
    • Уксус — 100 мл;
    • Сахар — 5 ст. ложек;
    • Растительное масло — 100 мл;

    Способ приготовления:

    1. Капусту и морковь помойте. Морковку очистите и натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте.

    2. Болгарский перец и горький помойте. Порежьте овощи соломкой. При этом у сладкого перца удалите семена, а у горького можете оставить.

    3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

    4. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте сахар, добавьте уксус и масло. Также рекомендую поперчить массу и добавить черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте.

    Переложите наше ассорти в 4 простерилизованные банки объемом 0,750 л и прикройте крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю.

    Салат из капусты на зиму стерилизованный

    5. Кастрюлю поставьте на огонь и залейте банки водой до самых плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте их в течении 40 минут. Затем аккуратно вытащите банки и закатайте их. Переверните на крышки и укройте одеялом.

    6. Дождитесь полного остывания, а затем уберите в место для хранения.

    В завершении статьи хочу дать вам пару рекомендаций:

    • чтобы салат получился сочным и вкусным, используйте свежие и неиспорченные овощи;
    • капусту лучше брать сочных сортов;
    • морковь не берите сильно крупную, иначе она сможет попортить вкус;
    • а вот перчик наоборот, выбирайте побольше и домашнего происхождения, а не импортного;
    • количество уксуса можно уменьшать, так как он в большей степени добавляется для ускорения быстроты закваски;
    • в процессе готовки не используйте алюминиевую посуду, иначе она придаст закуске металлический привкус.

    Желаю всем отличного настроения и успехов на кулинарном поприще! До встречи!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1046Публикации: 411Регистрация: 07-04-2017

    Оценка 2 проголосовавших: 5