Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Закуска с морепродуктами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 139.3 ккал.
  • Количество порций: 5.

Состав блюда:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • кальмар – 7 тушек;
  • яйцо – 7 шт.;
  • майонез легкий – 70 г;
  • красная икра для украшения – 3 ч. л.

Совет! Часто в кальмаровом салате можно встретить огурец. В этом случае свежий плод тоже будет уместным. По желанию, добавьте еще морепродуктов.

Читайте также:  И вкусно, и стол украшает: диетический салат из свеклы

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмары очистить, подержав немного в кипятке. Необходимо снять шкурку, которая за это время свернется, и удалить все внутренности. Отварить в подсоленной воде, остудить и сразу нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Яйца приготовить вкрутую, снять скорлупу и порубить ножом.
  3. С размороженных крабовых палочек снять обертку и порезать произвольной формой.
  4. Подсолить и смешать со сметаной.

Выложить в салатницу и украсить красной икрой, которой можно посыпать или сделать «шахматную доску».

Заправку в любой закуске легко поменять на низкокалорийную из сметаны или натурального йогурта.

Распечатать

Pin Рецепт Салат «Нежный» с кальмарами и креветками Уже давно хозяйки соревнуется в умении вкусно готовить и красиво подавать закуски из морепродуктов. Их низкокалорийный состав и скорость в производстве уместен к праздничному и повседневному столу.

Подготовка5 mins

Приготовление20 mins

Общее время25 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 6 Калорий: 154.5kcal Ингредиенты

  • 450 г Тушки кальмаров
  • 7 шт. Перо зеленого лука
  • 6 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • 10 шт. Креветки
  • 1 шт. Огурец малосольный
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Яйца залить водой и отварить до полной готовности не менее 7 минут. Сменить жидкость холодной, остудить и почистить. Нарубить кубиками.
  • Очищенных кальмаров готовить в подсоленном кипятке 3 минуты, порезать полосками. В этой же кастрюльке отварить креветок. Половину измельчить, а остальных оставить на украшение.
  • Лук сполоснуть, обтереть и нарубить.
  • Сыр крупно натереть.
  • Все смешать в одной чашке. Заправить майонезом и посолить.

Заключительное словоВыложить салат с кальмарами и яйцом в красивую тарелку и украсить креветками.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?

Раньше не хотелось делать салаты с ним только из-за чистки! Когда эта шкурка растворилась — я просто глазам не поверила. А весь секрет в  кипятке. И не нужно переживать по поводу времени варки! Так они будут еще нежнее. Рецепт салата простейший, а удовольствие превеликое.  Он вкусный, нежный и праздничный.

Ингредиенты:

  • кальмары неочищенные – 1 кг.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салат Подсолнух

Приготовление.

Залить кальмары кипятком. Через 2 минуты промыть и «постирать» их под струёй холодной воды.

Таким образом, кальмары очистятся от остатков кожицы и станут чистыми и светлыми. Аккуратно удалить остатки внутренностей, очистить тонкую внутреннюю плёнку и грубую позвоночную плёнку.

После этого необходимо продолжить бережный способ тепловой обработки кальмаров, заливая их кипятком на 2 минуты ещё 2 раза с промыванием холодной водой. Теперь нежное, белое и мягкое мясо кальмаров готово к употреблению.

Нарезать тушки колечками шириной  0,5 см, а затем измельчить кубиками или соломкой.

Сварить вкрутую яйца и нарезать их небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить на полотенце, чтобы стекла  жидкость.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат «горкой» на красивое блюдо, по кромке блюда салат украсить колечками кальмара, верхушку – зелёным огурцом, желтком и подать на стол.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

Салат из кальмаров, с добавлением яйца и кукурузы становится еще нежнее. Продукты, входящие в списке доступны всем. Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 средние тушки кальмара;
  • средний пучок зелени;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • средняя луковица;
  • соль на вкус;
  • сметана+майонез в равных пропорциях, по вкусу.

Приготовление:

залить кипятком, а затем очистить от чешуи, внутренностей и верхней пленки. На плите вскипятить воду, посолить ее на вкус. По желанию, можно добавить горошковый перец, лавровый лист, сок лимона. Опустить тушки туда и проварить не более 10-15 секунд.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Зелень мелко нарубить.

3. Кальмары нарезать кольцами или полукружочками.

4. Яйца нарезать средними кубиками.

5. Все ингредиенты поместить в один салатник. Добавить соли и перчика на вкус. Заправить соусом из майонеза и сметаны (перемешать их в равной пропорции). Охладить и подать к столу.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие — 200 гр.;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

 А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Диетический салат из кальмаров без майонеза