И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежего огурца;
- 80 г репчатого лука;
- 2-3 куриных яйца;
- 20 г укропа;
- 60 г сметаны;
- 10 г горчицы;
- соль, специи;
- листья салата.

Пошаговый рецепт
- Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
- Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
- Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
- Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
- Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.
Совет! Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.
Другие рецепты салатов с кальмаром
Салат из кальмара и морской капусты
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
- Консервированная морская капуста — 300 г,
- Морковь свежая — 100 г,
- Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
- Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
- Сок лимона — 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Салат с кальмарами – Пошаговый рецепт с …
- Салат с кальмарами «Нежный» — пошаговый …
- Салат из кальмаров, рецепт с …
Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.
Салат из кальмара с рисом
Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой
Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.
Возьмем следующие продукты:

- пангасиус (филе) — 800 г;
- икра — 250 г;
- крабовый палочки — 400 г;
- 8 отварных яиц;
- два огурчика;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- кальмары чищенные — 800 г;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
- Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
- Собираем филе шумовкой, остужаем.
- Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
- Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
- Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
- Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
- Кальмары рубим соломкой.
- Пангасиус делим кубиками.
- Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
- Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
- Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.
Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров
осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливкисыр, зеленый лук и ядрышки грецких ореховмидии и другие морепродукты
Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.
Другие рецепты салатов
Сельдь под шубой Селедка под шубой Салат Нисуаз с тунцом Салат c красной рыбой Салат Царский Приятного чтения!
Простой рецепт приготовления салата из кальмаров с огурцом и яйцом
Сегодня приготовим простой и полезный салат из кальмаров с огурцом и получается очень вкусным, сытным и не дорогим. Тем более приготовить его по такому простому рецепту очень быстро. Из-за низкой калорийности, его можно отнести к диетическому блюду приготовив для него домашний майонез, а так же рекомендовать этот рецепт людям которые желают похудеть.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом будем готовить на праздничный стол, он отлично будет смотреться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Порадуйте своих близких таким простым и в тоже время вкусным кальмаровым салатом.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 тушки
- Огурец средний — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Салат с кальмарами «Гурман» — пошаговый …
- Салат с кальмарами рецепт с фото как …
- Салат с кальмарами — пошаговый рецепт с …
кальмар чистим. Чтобы снять коричневую прозрачную пленку с кальмара, достаточно обдать их кипятком. Внешняя пленка снимается моментально. Внутреннюю часть кальмара точно так же очищаем.
2. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течении одной минуты с момента закипания. Если варить кальмары дольше, они станут жесткими.
3. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем и нарезаем дольками.
4. Огурец чистим, разрезаем на две половинки. Удаляем из середины огурца мякоть ложкой и нарезаем огурец ломтиками. 5. Далее нарезаем кальмары соломкой.
6. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, сдабриваем черным молотым перцем, добавляем майонез, перемешиваем и украшаем. Майонез в этом салате можно заменить на оливковое масло.
Наш салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Кальмары с креветками

Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:

- Кальмары – 1 килограмм
- Креветки – 700 грамм
- Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
- Перья зеленого лука
- Половинка кочана салата Айсберг
- Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:

1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.

3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.

5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом
Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.
Нам понадобится:
- Кальмары – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец свежий – 150 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 40 гр.;
- Сметана (20%) – 40 гр.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.
2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.
Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.
3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.
4. Сыр также нарежьте кубиками.
5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.
6. Лук мелко порубите.
7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.
8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.
9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.
10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Порционный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления порционный салата :
- маринованные кальмары – 1 банка
- куриные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло – 70 г
- перья зеленого лука – 50 г
- Салат с кальмарами и луком — пошаговый …
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
- Салат с кальмарами и кукурузой …
Кальмары в салат требуется использовать с соком. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и вместе с кальмарами перекрутить через мясорубку. Лук нужно почистить, мелко нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
Все компоненты необходимо перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Разложить по порциям.