Салат с грибами и курицей: 8 вкуснейших рецептов

Куриное мясо это универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления самых различных горячих и холодных блюд. Салаты с курицей и грибами обладают великолепным вкусом, особенно если там присутствуют огурцы, яйца и конечно майонез.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Ингредиенты:

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Поэтапное приготовление

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Копченое мясо, само по себе обладает ярким и неповторимым вкусом, а салат где главной составляющей является копченая куриная грудка, обладает восхитительным ароматом и вкусом, что способен запомниться надолго.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Ингредиенты:

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
  • Копченое куриное мясо (грудка) – 300 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Для украшения перепелиные яйца;
  • Майонез.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Грибы предварительно отвариваются и нарезаются мелкими кубиками. Лучше всего подойдут шампиньоны. Но, их вполне можно заменить белыми грибами. В таком случае, салат приобретет более насыщенный грибной вкус. Дальше, нужно порезать тоненькой соломкой копченую куриную грудку. Выкладываем порезанную курицу в форму и сбрызгиваем майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

После этого, укладываем грибы и также поливаем их майонезом. Очень вкусно получается, если грибы прожарить с луком.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Третий шар – яйца. Их трем на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Последним слоем выкладываются огурцы порезанные тоненькой соломкой. Их аналогично всем предыдущим коржами заливаем майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Сверху посыпаем салат зеленью и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Салат готов, перед подачей его нужно убрать на 20 минут в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом, слоями

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Приготовление:

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Приготовление:

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

Приготовление:

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

Приготовление:

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

Приготовление:

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

Приготовление:

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

Приготовление:

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

Приготовление:

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

Приготовление:

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

Приготовление:

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

Приготовление:

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

Приготовление:

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

Приготовление:

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

Приготовление:

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Приготовление:

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами

Состав:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  5 лучших рецептов салата «Мимоза»

Способ приготовления:

  • Сварите и остудите до комнатной температуры курицу, разделайте ее, очистив от кожи и отделив мясо от костей. Порежьте курятину небольшими кусками, сложите в миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в нее лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Остудите грибы, переложите их к курице.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите ножом и положите к другим продуктам.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, смешайте его с майонезом или сметаной.

Готовится этот салат просто, содержит минимум продуктов, но получается сытным, обходится недешево, поэтому считается праздничным. Подавать его рекомендуется порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Быстрый в готовке, ароматный и вкусный салат с курицей копченой и шампиньонами. А дополняем салат пекинской капустой и ананасом.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 грудка (горячего копчения);
  • 350 г ананасов (в собственном соку);
  • 3 свежих огурца;
  • 4 сырых шампиньона;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г душистого перца;
  • 100 мл салатного майонеза;
  • 0,5 пучка петрушки.
Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Филе курицы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны, нашинкованные пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности, немного приправив специями, и охлаждаем. Из банки с ананасами сливаем маринад, а кусочки фруктов выкладываем на разделочную доску, режем кубиками.

Пекинку и огурчики шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем. Все соединяем, заправляем соусом. Выкладываем горочкой и угощаемся, украсив петрушкой.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Рецепт Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

куриное филе – 200 г;

яйца – 2 – 3 шт.;

помидоры 2 шт.;

маринованные шампиньоны – 200 г;

консервированная кукуруза – 200 г;

майонез;

растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

3. Грибы измельчаем соломинками.

4. Процеживаем консервированную кукурузу.

5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

Гнездо глухаря

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Читайте также:  Салаты с тунцом консервированным – 12 самых вкусных рецептов

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько “этажей” в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Нам понадобится:

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  • Копченая курочка — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Рецепт приготовления:

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  • Курицу нарезать небольшими кусочками
  • Лук и грибы очистить, помыть, нарезать кубиками.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Не стоит резать слишком мелком — лук и грибы ещё ужарятся

  • Разогреть сковороду, обжарить смесь из лука, грибов.
  • Яйца отварить
  • Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке.
  • Собираем будущий салатик слоями в следующем порядке. Каждый слой промазываем майонезам (кроме последнего):
    1. филе;
    2. грибы;
    3. лук;
    4. морковь;
    5. яйца;
    6. сыр
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  • Ставим в холодильник хотя бы на пол часа. Лучше на 1-2 часа.
  • Готово!

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.

«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • свежий укроп — 2 пучка
  • соль, майонез, петрушка

Как будем делать:

филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.

разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.

Если у грибов встречаются длинные ножки, их необходимо подрезать.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.

зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.

пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.

шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.

разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.

можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.

Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей

Промазывать слои можно и сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Получится соус, похожий по вкусу на «Провансаль».