Салат с гранатом – 12 рецептов вкусного приготовления

Печать Праздничное украшение – салат «Гранатовый браслет». Салат будто сияет драгоценными камнями. Выглядит поистине богато. Шикарное блюдо и по вкусу изумительное. Нежное, с легкой кислинкой. Слои ингредиентов выкладываются в виде кольца с отверстием внутри. Сверху – аккуратно выложенные зерна граната. К вашему вниманию 3 самых удачных рецепта. А пошаговые рекомендации и уникальные фото облегчат процесс приготовления.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку. Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Читайте также:  Салат «Экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Салат «Красная шапочка»

Эта слоеная закуска готовится из доступных продуктов, имеет яркий вид и интересный вкус. Её не сложно состряпать дома, удивив гостей и домочадцев необычным ярким блюдом. Готовится блюдо из: куриной грудки – 280 г; картошки – 260 г; морковки – 180 г; мраморного сыра – 140 г; куриных яичек – 3 шт.; граната – ½ плода; фундука – 40 г; майонезного соуса (сметаны, йогурта). Овощи и яйца отварить до готовности. Мясо помыть, залить водой. После закипания добавить соль, перец, лаврушку. Готовую грудку остудить, нарезать маленькими брусочками. Гранат очистить, от кожуры, вынуть целые зёрнышка. Сыр и остальные продукты нарезаются кубиками, орешки поджариваются и измельчаются в блендере. Плоское блюдо покрывается салатными листьями (по желанию). В кулинарное кольцо слоями выложить картошку с соусом, мясную нарезку, орехи, сыр. Дальше идёт морковка, отварные яйца. Каждый слой промазывается белой заправкой. Чтобы сделать красную шапочку, сверху на яичка выкладываются зёрнышка граната. После настаивания в течение 45 минут салат «Красная шапочка» можно подавать на стол.

Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»

Салат «Нежность» — классический рецепт

Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Так и хочется побольше, побольше…

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Нам понадобится:

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт
  • Триста грамм ветчины
  • Три огурца
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения
Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Приготовление:

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.

Салат «Нежность» — классический рецепт
Салат «Нежность» — классический рецепт

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!

Читайте также:  Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

Новогодний салат «Сугробы»

Куриные отварные яйца, посыпанные сыром, имитируют снежные сугробы. Блюдо получается необычным, и сможет разнообразить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 крупные шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 277,5
Жиры 87,8
Белки 91,2
Углеводы 98,5
Время приготовления 35 минут
Порции 6

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь сварите. Очистите овощи и натрите на крупной терке.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. Сыр можете нарезать соломкой или же воспользоваться мелкой тёркой.
  4. Яйца сварите, и выньте из белков желтки.
  5. К желткам добавьте горчицу и выдавленный чеснок. Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
  6. Затем необходимо зафаршировать готовой смесью белки яиц.
  7. Далее, картофель выложите на блюдо по его форме. Присолите и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Затем на картофель положите ветчину, смазанную майонезом.
  9. После выложите морковь с майонезом.
  10. Яйца выкладывайте срезом вниз на морковь.
  11. Посыпьте плотным слоем тёртый сыр. Для полной готовности дайте настояться блюду 1 час.