Салат с ананасами и курицей – семь очень вкусных рецептов

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный салат из курицы с ананасами. Изюминкой блюда является не только сочетание птицы и фрукта, но и добавление морковки по-корейски, ее пряно-острый привкус всегда придает блюдам яркую нотку.

Это будет слоеный салат, поэтому мы можем его приготовить либо в глубокой салатнице, либо воспользоваться кулинарным кольцом или формой для выпечки (предварительно убрав дно), что мы и сделали и получили очень красивый и эффектный результат.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Ананасы консервированный – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Желтки от куриных яиц – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу

1. Прежде, чем мы начнем приготовление, необходимо отварить филе и куриные яйца.

2. Когда курица уже сварилась и остыла измельчаем ее с помощью ножа.

3. Колечки ананаса достаем из банки с сиропом и режем на небольшие кубики.

4. На крупной терке натираем сыр твердого сорта.

5. А теперь берем форму без дна и начинаем выкладывать слои. Первый слой у нас будет морковка по-корейски. Смазывать майонезом этот слой не нужно, эта морковь и так сочная.

6. Далее равномерно раскладываем куриное филе сверху на морковь и уже его мы будем смазывать соусом.

7. Сверху на майонез крошим желтки, которые мы предварительно отделили от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда, например нафаршировать их чем-нибудь).

Читайте также:  5 лучших рецептов салата «Мимоза»

8. Выкладываем кубики ананаса по всей поверхности формы, чтобы не осталось больших «пробелов».

9. Ну, а теперь посыпаем все сверху сыром и по желанию украшаем зеленью.

Смотрите видео пошагового приготовления салата с ананасами и курицей слоями:

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты 🙂

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные

Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

Полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
  2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
  3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
  4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
  5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Читайте также:  Салаты с куриной печенью: рецепты с фото

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.