Салат-рулет «Царский» из семги

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги
Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Слоеный салат с семгой

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Читайте также:  Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты: 300 г слабосоленой семги, 2 средние головки репчатого лука, 3 картофелины среднего размера, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 150 г полутвердого сыра, 3 яйца, майонез, растительное масло, красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. 2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки. 3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. 4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком. 5. Сыр натрите на мелкой терке. 6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза: 1 слой – сёмга с луком, 2 слой – картофель 3 слой – яблоки 4 слой – сыр 5 слой – белки 6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Пирог из слоеного теста с семгой

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Пирог из слоеного теста с семгой

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
Пирог из слоеного теста с семгой
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Читайте также:  Салат с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Способ приготовления:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Рецепты салатов со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
  • Сливки (10-20%) – 1 стакан.
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль и паприка по вкусу.

Польза семги

Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.

Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.

Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.

Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.

Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.

Приготовление салата

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.

  1. Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
  2. Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.

Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.

Варианты

Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.

  1. Семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
  3. Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
  4. Все слои обязательно промазывать майонезом.

Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.