Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

03.05.2020 Новости

Салат из моркови с мандаринами и яблоками

Можно приготовить простые салаты на Новый Год с добавлением сочных фруктов. Такие салатики получаются красочными.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • соль;
  • 2 крупных мандарина;
  • 3 средних сладких яблока;
  • сок лимона;
  • мед;
  • сахар;
  • 60 г. изюма;
  • горсть орехов (грецкие, кешью, миндаль или арахис).

Этапы приготовления:

  1. Очистите и натрите морковь, которая используется при готовке моркови по-корейски. Полоски моркови не должны быть слишком длинными.
  2. Изюм вымойте, залейте на 3 минуты кипятком или распарьте на водяной бане.
  3. Орехи мелко порубите. Если вы используете фундук или миндаль, очистите орехи от кожуры.
  4. Приготовьте соус из сахара и меда, смешав два ингредиента.
  5. Яблоки нарежьте на 4 одинаковые части, полейте соком лимона и нашинкуйте длинными тонкими брусками.
  6. Смешайте ингредиенты и полейте соусом. Поставьте салат в холодильник настояться.
  7. Очищенные мандарины нарежьте кольцами. На тарелку положите мандарины, сверху горкой выложите готовый салат.

Вы можете сделать несколько небольших красиво оформленных порций и расставить их на праздничном столе, ведь простые салаты к Новому Году готовятся быстро.

Новогодний салат с киви «Экзотика»

Если вам надоели традиционные оливье и селедки под шубой, то оригинальный экзотический салат добавит пикантности вашему столу.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300-400 гр.;
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • Морковь вареная – 1 большая или 2 маленькие;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Майонез – 5 ст. ложек.

Как приготовить новогодний салат «Экзотика»

Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо. Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

  1. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите первым слоем вокруг стакана.
  2. Морковку натрите на средней терке, уложите на курицу и слегка обмажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будут отварные и натертые на терке (или мелко порезанные) яйца, их также надо обмазать майонезом.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им поверх яиц и покройте его слоем майонеза.
  5. Киви порежьте тонкими кружочками и красиво оформите ими верхний слой салата.
Читайте также:  Сборник рецептур по технологии приготовления салата «Весна»

Перед подачей на стол салат должен постоять на холоде пару часов и хорошо пропитаться майонезом.

Салат «Малахитовый браслет»

Еще один оригинальный салат из зеленой ягоды киви, который наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Куриная отварная грудка – 300 г.;
  • Яйца вареный – 4 шт.;
  • Яблоко – 1 зеленое большое;
  • Киви – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 крупная;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Майонез – 100 г.

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

Этот салат также выкладывается кольцом, поэтому вам понадобится плоская большая тарелка со стаканом, который ставится посередине.

  1. Куриное филе порежьте на кусочки.
  2. Яйца нашинкуйте или натрите на терке.
  3. Морковь, 1 киви и яблоко покрошите мелкими кубиками.
  4. Чеснок продавите под прессом и смешайте с майонезом.
  5. На блюдо выложите слоями ингредиенты в такой последовательности: курица, киви, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Сверху салат обмажьте майонезом поплотнее.
  6. Второй киви порежьте тонкими кружочками и облепите ими салат со всех сторон.

Перед подачей выдержите «Малахитовый браслет» в холодильнике два часа.

Салат с говядиной

В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.

Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • 40 мг столового уксуса
  • 75 грамм рукколы
  • 200 грамм помидоров (желательно черри)
  • 15 грамм лимонного сока
  • 5 грамм меда
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм лука
  • 50 грамм маслин без косточек
  • 50 грамм оливкового масла
  • Одна чайная лодка горчицы
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Салат с грибами, рисом и солеными огурцами

Приготовление салата

Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.

Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.

Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!

Новогодний рецепт – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав: листья салата – 1 пучок яйцо – 3 шт. креветки – 200 г помидоры черри – 1 веточка сыр – 100 г батон (несладкая булочка) чеснок – 2 дольки соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Читайте также:  8 главных салатов на Новый год и Рождество

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

  • Total:
  • Вконтакте
  • Google+
  • ОК
  • Facebook

Салат «Новогодние свечи»

Новогодние салаты всегда являются изюминкой праздника. Этот особенно интересен своим дизайном. Приготовив его, вы обязательно удивите всех присутствующих.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 средних картофеля отваренных в мундире
  • 2 вареных куриных яйца
  • 2 средних моркови
  • 500 грамм отваренной брокколи
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 200 грамм вареного мяса или ветчины
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • Пучок укропа или петрушки
  • Перец, соль по вкусу
  • Красная паприка для украшения
  • 4 штуки сырных ломтиков
  • Гранатовые зерна

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком. Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
  2. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке.
  3. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой.
  4. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.