Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты

Детальное описание: салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Какие понадобятся продукты

Чтобы салат слоями из курицы и винограда получился ровным, советую делать его в специальной форме (можно для торта) с высокими съемными бортами. На такую форму диаметром в 16 см подготовьте следующие ингредиенты:

  • отварную четверть курицы или большую куриную грудку;
  • 4 вареных яйца;
  • 15-17 ягод зеленого винограда;
  • 20-22 ягоды черного винограда;
  • маленькую банку кукурузы;
  • 1 дольку чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Винограда написано примерное количество, так как размер ягод может быть другой. Если по краям решите выкладывать зеленый виноград, их понадобится больше, чем черных.

Майонеза рекомендую брать с запасом, так как им смазывается каждый слой салата, верх и бока.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте заправку для слоеного салата с курицей. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.Шаг 2 Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.Шаг 3 Переложите куриную грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с 2-3 заправки.Шаг 4 Пока готовится грудка, запеките овощи для слоеного салата с курицей. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.Шаг 5 Остудите и нарежьте картофель и морковь для слоеного салата с курицей кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 6 Яйца для салата отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.Шаг 7 Зеленый горошек для салата, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Шаг 8 Перемешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.Шаг 9 Соберите слоеный салат с курицей при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Интересный рецепт, пригодится для любого праздничного стола. Блюдо понравится всем за его воздушность, нежность и прекрасный вкус, оно в последнее время пользуется большой популярностью. Салат по принципу приготовления напоминает сельдь под шубой, выкладывается слоями, пропитывается майонезом.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
  • копченая курица (1 окорочок);
  • 4 отварных яйца;
  • 2 плавленных сырка;
  • 5 отварных картофелин;
  • майонез для заправка;
  • маринованный полукольцами лук.
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Этапы приготовления:

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

 Для маринада использую, лук, воду и сахар. Вымачиваю лук около 15 — 20 минут. Это делается для того лук стал не очень острым, а сам салат получился пряным и нежным.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

1. Мелко измельчаю куриное бедро, выкладываю ровным слоем по тарелке. Промазываю майонезом и только потом выкладываю маринованный лук.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

2. Далее за луком на крупной терке натираю картофель. Влажными руками формирую картофель на блюде, сильно не прижимаю. Слой обильно смазываю майонезом.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

3. Яйца натираю отдельно, поэтому отделяю желтки от белков. Желтки можно намять вилкой или натереть на мелкой терке, выкладываю их.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

4. На верх выкладываю натертые плавленные сырки, покрываю майонезом.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

5. В оригинальном рецепте конечным слоем идут натертые яичные белки, но у меня остались ингредиенты, еще раз продублирую слои.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

6. Вот и получился салат нежный, пышный как невеста.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Для полноты вкуса даю настояться закуске пару часов, затем подаю на стол. Закуска выглядит торжественно, в ней все мои любимые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой, делая ее невероятно воздушной.

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Как приготовить салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Сохраните статью в соцсети:

 Заключение

Для любителей слоеных салатов предлагаю ознакомиться с классическим рецептом салата «Черепаха», который также можно оформить довольно оригинально согласно его названию, и салатом «Красная шапочка».

Также наше семейство очень любит салат «Лесная поляна», в особенности я, как заядлый любитель грибов. Ну, а что же говорить о классическом рецепте салата «Лесная поляна»– его можно по праву назвать кулинарным произведением искусства, так как он имеет просто бесподобный внешний вид, такой, что даже жалко пробовать, дабы не нарушать такую красоту. А когда вы все же осмелитесь сделать это, то его чудесный вкус просто поразит вас!

Оставляйте свои отзывы о приготовленном салате «Невеста», а также возможные рекомендации по его приготовлению и оформлению в комментариях!

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.

Что понадобится:

  • Мясо копчёной курицы – 600 г.
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
  • Огурцы свежие – 2 средних.
  • Головка репчатого лука.
  • Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Для украшения – ягодки красной смородины.

Как готовить

Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.

Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.

Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Огурцы также порезать соломкой.

Зелень измельчить острым ножом.

Теперь можно начинать выкладывать слои.

  • На самый низ – копчёную курицу соломкой.
  • Второй слой – огурцы.
  • Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
  • Последними выложим яйца.

Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.

Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые окорока – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез.