Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Салаты с курицей очень часто играют роль праздничных блюд, однако ими можно прекрасно разнообразить и повседневный рацион. Для приготовления куриных салатов чаще всего используют филе птицы (белое мясо грудки), которое лишено сухожилий и жира. Это мясо диетическое, низкокалорийное. В исключительных случаях для приготовления салата может быть использовано мясо других частей курицы. Перед тем, как положить мясо в салат, его необходимо отварить, пожарить, или закоптить.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Читайте также:  Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт
Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт
Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт
Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт
Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Читайте также:  5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка

Этот сборный салат у нас не будет содержать слоёв – он будет смешанным. Он особенно понравится тем, кто любит много овоще и предпочитает использовать в качестве основы для любой закуски крабовые палочки.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки высокого качества – 1 упаковка (80 г).
  • Капуста, можно брать пекинскую, а можно и белокочанную – 250 г.
  • Помидоры свежие красного цвета – 3 небольших.
  • Кукуруза – половина банки.
  • Горошек зелёный – половина банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки, понадобится немного.

Если вам хочется получить больше по количеству этой закуски, тогда можете смело использовать полную банку горошка и кукурузы. Не забудьте слить маринад – он в салате точно не нужен!

Как готовить

Приготовьте довольно объёмное блюдо, глубокое и широкое. Так в нём будет проще перемешивать указанные ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонко, чем тоньше получится – тел будет вкуснее.

Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка

Всыпьте в этот овощи щепотку сахара, помните руками для того, чтобы выделился сок.

Крабовые палочки разморозить, вынуть из упаковки и порезать на тонкие кубики.

С помидоров снять шкурку, порезать на ломтики. Лучше выбирайте те, что имеют больше мякоти – в итоге блюдо не получится слишком жидким.

Яйца отварить до полной готовности, остудить и порезать на кубики. При желании можете натереть и на тёрке. Но кубиками получается гораздо вкуснее.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость. Выложить сюда же кукурузу и зелёный горошек.

Добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.

Салат по этому рецепту лучше сразу же подать к столу, так как помидоры дают много сока и могут испортить внешний вид готового блюда.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Этот слоеный салат получается очень вкусным и нежным. Он станет отличным украшением стола на Новый год или день рождение. Вместо куриной грудки можно взять окорочок. Тогда блюдо будет еще более вкусным и сочным.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями
  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 шт. яиц;
  • 7-8 шт. маринованных огурцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.
Читайте также:  Разные салаты с рецептами. Простые салаты: рецепты

Отварную куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, то лишнюю жидкость с них надо отжать, иначе «Обжорка» расквасится.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Репчатый лук лучше взять сладкий красный, но, если такого нет, не беда. Обычный белый лук порежьте, залейте на 3 минуты кипятком, затем промойте в холодной воде и дайте ей стечь.

Картофель и морковь трем на крупной терке, яйца на мелкой. Зелень мелко нарезаем ножом.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем салат слоями.

Первым слоем идет картофель. Немного его солим, перчим.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Сверху него лук. Наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой курица, опять сеточка.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Притрушиваем зеленью.

Дальше выкладываем огурцы, смазываем их и выкладываем кукурузу.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

На нее кладем морковь, разравниваем и делаем майонезную сеточку.

Последним слоем идут натертые яйца.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

Смазываем их и притрушиваем зеленью.

Даем «Обжорке» пропитаться 1-2 часа. Теперь можно снимать с него кольцо и звать всех к столу.

Салат «Обжорка» с вареной куриной грудкой, кукурузой и яйцами слоями

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:

С копченым сыром
  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

С копченым сыром
  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.
С копченым сыром