Салат мимоза с рыбными консервами — очень вкусные рецепты

Друзья, сегодня готовим салат мимоза классический рецепт с сайрой. Из большого количества рецептов слоёных салатов, этот отличается простотой и не большим количеством времени для приготовления. Так же простота приготовления заключается в том, что в нашем варианте салат Мимоза готовится с использованием простой рыбной консервы, мы будем использовать банку сайры. А это экономит время. Теперь, предлагаю рассмотреть, как приготовить салат Мимоза – классический рецепт с сайрой…

Ингредиенты

Чтобы салата «Мимоза» был действительно вкусным, подойдите ответственно к подбору ингредиентов. Именно их свежесть и натуральность сыграют решающую роль в приготовлении. В целом список ингредиентов для этого салата выглядит так:

  • Консервы – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.

Сохраните себе этот список, ведь, прочитав описание процесса приготовления, вам будет сложно устоять перед соблазном приготовить салат в ближайшие выходные. Тем более этого не сделать, если оценить фотографии готовых блюд от самых талантливых хозяек. По секрету мы скажем вам: консервированную рыбу лучше готовить в домашних условиях. Но если такой возможности нет, то воспользуйтесь качественным фабричным продуктом.

Какие же рыбные консервы лучше добавлять в салат «Мимоза»? Лучше всего использовать разные. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным, если соединять несколько консервов. Но можно использовать их и по отдельности. Чаще всего хозяйки делают салат из сайры, горбуши, сардин. Такие виды консервов отлично сочетаются с сыром, яйцами и другими ингредиентами. Помимо рыбы, для «Мимозы» потребуются и другие продукты. Из овощей вам понадобится картофель, лук, морковь. Постарайтесь выбрать картошку желтых сортов, а лук желательно использовать белый, а не цветной.

Яйца нужно брать куриные. Ни гусиные, ни перепелиные, ни другие не придадут салатику такого нежного вкуса. Сливочное масло добавляют по желанию. Оно делает «Мимозу» более калорийной, но и вкусной – тоже. Все слои в салате обязательно промазываются майонезом. Лучше использовать провансаль. Он более жирный и мягкий, чем остальные сорта соуса. Также вам понадобится соль и другие специи.

Как приготовить салат мимоза классический рецепт:

  1. Итак, первым делом, вскрываем банку с сайрой и разминаем вилкой ломтики рыбы на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезаем мелко, после чего, отделяем у яиц желтки от белков. Белки нужно натереть на мелкой тёрке. То же самое делаем с отварной морковью и картофелем.
  3. Теперь начнём собирать салат. В центр большого блюда ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем половину натёртого картофеля. Его нужно хорошенько уплотнить, особенно вдоль кольца.
  4. Следующим слоем выкладываем рыбу, так же слегка уплотнив. А поверх рыбы выкладываем лук.
  5. Далее, выкладываем первый слой майонеза. А потом слой яичных белков.
  6. Следующим слоем будет морковь, после чего, опять слой майонеза.
  7. После майонеза выкладываем второй слой картофеля, а над ним опять слой майонеза.
  8. Верх украшаем той зеленью, которую вы предпочли. И традиционно, верх салата посыпается варёными яичными желтками.
  9. Как я указал выше соль используйте на ваше усмотрение. С помощью бумажной салфетки удаляем с тарелки вокруг сервировочного кольца всё лишнее и аккуратно, не торопясь убираем кольцо.

Теперь, салат мимоза классический рецепт с сайрой полностью готов, всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

С сыром

В 1 порции – 289.4 Ккал.

Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Консервы из горбуши – 1 банка;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 1 шт.;
  • Соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.
  1. Чтобы сделать салат мимоза с сыром отварите, затем очистите овощи, яйца.
  2. Измельченная горбуша станет первым слоем. Обязательно смазывайте каждый слой майонезом.
  3. Натрите картошку на крупной терке, выложите поверх рыбы.
  4. Далее морковь, натертая обязательно на терке.
  5. Посыпьте весь салат сыром.
  6. Завершающим слоем должны стать тёртые желтки яиц.
  7. Для украшения используйте лук.
Читайте также:  Салат «Свинка» с сыром: рецепт с фото пошагово

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
  2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Классический рецепт салата мимоза с сыром

Рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свой личный подход к этому салату. Я предлагаю вам еще один рецепт в классическом исполнении с добавлением сыра в рецептуру. Некоторые из моих гостей считают что этот вариант самый лучший из всех тех что они уже пробовали.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная 250 гр.
  • картофель 240 гр.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 150 гр.
  • лук 120 гр.
  • майонез
  • уксус
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления:

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Пока варится картошка можно заняться луком. Его нужно почистить, мелко нарезать и слегка замариновать. Заливаем нарезанный лук теплой водой и добавляем пару столовых ложек уксуса. Оставляем на 20 минут. Затем воду слить. Также нам потребуются варенные яйца их также варим до готовности пока маринуется лук.

И так ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке. Первый слой будет из тертых белков.

Далее слой тертого сыра. Тут есть некое обязательно условие сыр нужно пропустить через мелкую терку. Так вкус будет более нежным.

За сыром слой из консервированной рыбы. Открываем банку, сливаем рассол выкладываем содержимое на тарелку и разминаем вилкой до однородной массы. Должно получится что-то типа рыбного паштета. Теперь выкладываем рыбную массу по верх сыра и обильно смазываем майонезом. Да, рыбу делим на два слоя.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

К этому времени с лука нужно было слить воду и выдержать его на сите что бы стекла лишняя влага. Берем лук и распределяем равномерным слоем.

Следующий слой из тертого картофеля. Картошку можно натирать и на крупной терке.

Следующий слой из рыбы и майонеза.

Завершаем сборку салата тертыми желтками. Теперь нужно дать блюду настояться как минимум 3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых красных лука
  • Сыр не очень соленый 100 г

Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию — в знакомый традиционный салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салата я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытненько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу),
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Майонез,
  • Лук и зелень.

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук.

Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём ко столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

А ещё так:

А вот вам на пробу: Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром.

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый сладкий (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Простой салат из рыбных 🥝 консервов

Приготовление:

Блюдо готово!

Как приготовить салат «мимоза» с консервами и сливочным маслом

Это бюджетное блюдо, но очень вкусное и сытное. Готовить его можно с копченой, запеченной рыбой. Только в этом случае надо обязательно очень тщательно удалять косточки. Рецептов существует очень много, но начинается всегда с классики. А уже далее каждый меняет продукты под себя. Легкий, нежный и очень нарядный салат будет украшением любого стола (праздничного или каждодневного). Если еще не определились, что приготовить на Новый год, остановитесь на этом рецепте. Мимоза всегда выручит.

Ингредиенты:

  •  2 штуки картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 б. сайры;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. сыра;
  • 200 г. майонеза;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка);

Способ приготовления:

Предварительно слегка заморозим сливочное масло. Далее отварим овощи и яйца до готовности. После этого их необходимо полностью остудить и очистить.

Отделяем белки от желтков. Измельчаем их на мелкой терке в разные миски.

Как приготовить салат «мимоза» с консервами и сливочным маслом

Мелко шинкуем лук и перекладываем его в небольшую миску. Зальем его кипяченой охлажденной водой и добавим уксус, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем в маринаде минут 15. Затем с него необходимо слить жидкость.

Рыбные консервы перекладываем в миску без сока. Удаляем кости. Вилкой перетираем кусочки в однородную массу. Если захотите, чтобы получилась более жидкая смесь, добавьте бульон из банки.

Овощи перетираем на крупной терке. Сыр — на мелкой.

После того, как подготовим все компоненты, начинаем формировать салат слоями. Не забудьте каждый слой слегка утрамбовывать. Старайтесь, чтобы по краям не было «пробелов».

1 слой — Измельченный картофель, солим, перчим (по желанию) + промазываем майонезом.

 Если вы хотите подать его на плоской тарелке, воспользуйтесь разъемной кулинарной формой.

2 слой — Маринованный лук.

3 слой — Берем замороженное масло и натираем его на терке в центр слоя и аккуратно распределяем по поверхности.

4 слой — Сыр + майонез.

5 слой — измельченные консервы + майонез.

В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать ее на картошку. Картофель впитает масло и сок. Салат получится более вкусным и красивым.

6 слой — Тертая морковь, слегка подсаливаем + соус.

Как приготовить салат «мимоза» с консервами и сливочным маслом

7 слой — белки + смазываем майонезом.

8 слой — перетёртые яичные желтки.

Далее украшаем зеленью. Салат готов. Даем ему настояться пару часиков. Приятного аппетита!

Но если будет желание можно блюдо украсить розочками из моркови.

Как сделать розочки из моркови? Берем крупный яркого окраса корнеплод. Нарезаем ее на длинные тонкие слайсы ножом для чистки овощей. Затем подержим пластины в соленой воде 4-6 минут. Благодаря этой процедуре кусочки будут податливыми и мягкими. После этого выложим их на полотенчик и слегка подсушим. Далее будем формировать розочку. Заворачиваем край слайса улиточкой несколько раз — это будет центр бутона. Свободный конец моркови перекручиваем пару раз от себя, а уже завернутый — крутим на себя. После того как скрутим всю пластину, должна получиться роза, которая украсит любой шедевр.

Готовим с добавлением яблока

Если традиционная «Мимоза» кажется слишком простенькой, и хочется попробовать что-то более интересное с примерно одинаковым набором продуктов, стоит обратить внимание на рецепт с яблоком и лососем. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и делают привычный вкус салата более свежим и нежным.

Готовим с добавлением яблока

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • приправы и зелень – по вкусу.
Готовим с добавлением яблока

Отварить вкрутую яйца, до мягкости – морковь и картофель, затем все остудить и измельчить (яичные белок и желток – по отдельности). Сыр натереть, лосося вынуть из банки и размять вилкой, лук нашинковать. Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Майонез смешать со специями и использовать для промазывания каждого слоя салата. С майонеза же и начинается «сборка» блюда – им смазывается дно салатника, далее поочередно выкладываются все слои «Мимозы».

Готовим с добавлением яблока

Совет: для этого рецепта следует выбирать твердые и кислые яблоки, которые придадут готовому салату «Мимоза» тонкую нотку пикантности.