Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оригинальной сервировки. Подготовленные компоненты закуски слоями накладываются на тарелку вокруг стакана, в результате чего получается нечто похожее на кольцо. Используемые же для украшения блюда кусочки киви расцветкой действительно похожи на малахит.
Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт
Способ приготовления:
Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Морковь вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой.
Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.
Ядра грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Чеснок пропустите через пресс.
Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 3-4 мм.
Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Далее можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, утрамбуйте.
Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.
Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.
По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.
Аккуратно выньте стакан.
Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.
Сказать спасибо за статью 3
Описание рецепта — Малахитовый браслет:
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Малахитовый браслет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г Жиры 12,64 г Углеводы 5,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
4 шт. | ||
|
3 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
250 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
- Салат «Малахитовый браслет» с киви — 6 …
- Салат «Колизей» — пошаговый рецепт с …
- Салат «Малибу» — пошаговый рецепт с …
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
Шаг 2:
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка (отварная);
- 4 – 5 киви;
- 2 морковки (вареная);
- 1 яблоко + 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 яйца (вареные);
- 1/2 стакана майонеза;
- 1 – 2 зубка чеснока.
Как приготовить:
Для начала отварите куриную грудку. В кипящую, подсоленную воду положите куриную грудку и отварите до готовности. Чтобы мясо курицы получилось более мягким и нежным остудите ее в бульоне, в котором она варилась, а затем достаньте. При помощи острого ножа срежьте с грудки филе и порубите мясо маленькими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разделите яйца на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в отдельную миску.
Пару морковок отварите, остудите и почистите ножом. Натрите морковь на крупной терке.
Для салата желательно взять яблоко кисло-сладкого сорта и желательно чтобы оно было твердое и сочное. Яблоко почистите, удалите серединку и порубите ножом на маленькие кусочки. Переложите яблоко в чашечку, сбрызните соком лимона и перемешайте. Чашечку прикройте крышкой и отложите. Если у вас под рукой нет лимона, то его можно заменить раствором из щепотки лимонной кислоты и воды.
Заправляется салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком, но это по желанию. Мне больше нравится приятный акцент и остринка чеснока, поэтому я советую добавить даже два зубчика чеснока. Для удобства переложите заправку в целлофановый пакетик и срежьте уголок, так удобнее будет смазывать слои.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно собирать салат Малахитовый браслет. На середину тарелки поставьте стакан и вокруг него начинайте раскладывать слои. Самый удобный и быстрый способ сборки – это смешать все ингредиенты вместе и выложить вокруг стакана. Мы будем выкладывать слоями. Первый слой всегда выкладывается основной, в нашем случае мясной. Остальные слои можно выкладывать в любом порядке, как вам нравится.
Итак, 1 слой – кусочки курицы и решетка из майонеза. Не забывайте каждый слой прижимать тыльной стороной ложки, чтобы слои лучше и крепче держались.
2 слой – яблоки и майонез.
3 слой – тертая морковь и майонез. Этот слой из вареной моркови желательно немного посолить, чтобы салат не получился совсем пресным.
4 слой – кусочки киви и майонез. Этот слой, перед выкладыванием белков лучше смазать майонезом более щедро, чтобы белки лучше держались.
5 слой – тертые белки.
И наконец – тертые желтки. Разложите их аккуратно по всей поверхности, слегка прижимая тыльной стороной ложки.
Салат собран, можно приступать к украшению. Кружочки киви разрежьте пополам и разложите вокруг салата и посерединке. Добавьте яркий акцент из кусочков моркови. Салат Малахитовый браслет готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Кусочки чернослива и зеленого лука, сочетаясь с киви и курицей, придают салату изумительный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- варёное куриное филе — 1 шт.;
- варёные яйца — 5 шт.;
- чернослив — 200 г;
- киви — 4 шт.;
- варёная морковь — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — 200 г;
- зеленый лук — 4 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 205,04 ккал |
Белки: | 7,18 г |
Жиры: | 14,15 г |
Углеводы: | 12,87 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция

- Филе, морковь и яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками.
- Чернослив и два киви также нарезаем кубиками.
- Зелёный лук режем мелко.
- Ставим в центр тарелки стакан и начинаем формировать слоёный салат.
- Порядок слоёв: яичный, луковый, мясной, черносливовый, из киви, морковный. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
- Обмазываем «браслет» майонезом с внешней стороны.
- Натираем на мелкой тёрке сыр и засыпаем им весь салат.
- Из двух оставшихся киви один нарезаем пластиночками, второй — кубиками. Слайсами декорируем внешний круг салата. Верх украшаем кубиками. По желанию можно добавить веточки укропа или петрушки.
- Убираем стакан. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки.

Фотогалерея

