Салат «Малахитовый браслет» — ну очень вкусный рецепт

Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оригинальной сервировки. Подготовленные компоненты закуски слоями накладываются на тарелку вокруг стакана, в результате чего получается нечто похожее на кольцо. Используемые же для украшения блюда кусочки киви расцветкой действительно похожи на малахит.

Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт

Способ приготовления:

Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Морковь вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой.

Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.

Ядра грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Чеснок пропустите через пресс.

Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 3-4 мм.

Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Далее можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, утрамбуйте.

Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.

По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.

Аккуратно выньте стакан.

Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.

Читайте также:  Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Сказать спасибо за статью 3

Описание рецепта — Малахитовый браслет:

Ингредиенты (на 8-10 порций):

Малахитовый браслет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,09 г Жиры 12,64 г Углеводы 5,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172 килокалории

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Киви
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Морковь
2 шт.
Майонез
250 мл
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

Шаг 2:

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело) Верх и бока салата обмазываем майонезом. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 4 – 5 киви;
  • 2 морковки (вареная);
  • 1 яблоко + 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 яйца (вареные);
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока. 

Как приготовить:

Для начала отварите куриную грудку. В кипящую, подсоленную воду положите куриную грудку и отварите до готовности. Чтобы мясо курицы получилось более мягким и нежным остудите ее в бульоне, в котором она варилась, а затем достаньте. При помощи острого ножа срежьте с грудки филе и порубите мясо маленькими кубиками.

Читайте также:  Салат с фасолью

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разделите яйца на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке или порубите ножом на мелкие кусочки. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в отдельную миску.

Пару морковок отварите, остудите и почистите ножом. Натрите морковь на крупной терке.

Для салата желательно взять яблоко кисло-сладкого сорта и желательно чтобы оно было твердое и сочное. Яблоко почистите, удалите серединку и порубите ножом на маленькие кусочки. Переложите яблоко в чашечку, сбрызните соком лимона и перемешайте. Чашечку прикройте крышкой и отложите. Если у вас под рукой нет лимона, то его можно заменить раствором из щепотки лимонной кислоты и воды.

Заправляется салат майонезом, смешанным с измельченным чесноком, но это по желанию. Мне больше нравится приятный акцент и остринка чеснока, поэтому я советую добавить даже два зубчика чеснока. Для удобства переложите заправку в целлофановый пакетик и срежьте уголок, так удобнее будет смазывать слои.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно собирать салат Малахитовый браслет. На середину тарелки поставьте стакан и вокруг него начинайте раскладывать слои. Самый удобный и быстрый способ сборки – это смешать все ингредиенты вместе и выложить вокруг стакана. Мы будем выкладывать слоями. Первый слой всегда выкладывается основной, в нашем случае мясной. Остальные слои можно выкладывать в любом порядке, как вам нравится.

Итак, 1 слой – кусочки курицы и решетка из майонеза. Не забывайте каждый слой прижимать тыльной стороной ложки, чтобы слои лучше и крепче держались.

2 слой – яблоки и майонез.

3 слой – тертая морковь и майонез. Этот слой из вареной моркови желательно немного посолить, чтобы салат не получился совсем пресным.

Читайте также:  Рецепты салатов с фасолью консервированной

4 слой – кусочки киви и майонез. Этот слой, перед выкладыванием белков лучше смазать майонезом более щедро, чтобы белки лучше держались.

5 слой – тертые белки.

И наконец – тертые желтки. Разложите их аккуратно по всей поверхности, слегка прижимая тыльной стороной ложки.

Салат собран, можно приступать к украшению. Кружочки киви разрежьте пополам и разложите вокруг салата и посерединке. Добавьте яркий акцент из кусочков моркови. Салат Малахитовый браслет готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Кусочки чернослива и зеленого лука, сочетаясь с киви и курицей, придают салату изумительный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • варёное куриное филе — 1 шт.;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • чернослив — 200 г;
  • киви — 4 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — 4 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 205,04 ккал
Белки: 7,18 г
Жиры: 14,15 г
Углеводы: 12,87 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
  1. Филе, морковь и яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками.
  2. Чернослив и два киви также нарезаем кубиками.
  3. Зелёный лук режем мелко.
  4. Ставим в центр тарелки стакан и начинаем формировать слоёный салат.
  5. Порядок слоёв: яичный, луковый, мясной, черносливовый, из киви, морковный. На каждый слой наносим сеточку из майонеза.
  6. Обмазываем «браслет» майонезом с внешней стороны.
  7. Натираем на мелкой тёрке сыр и засыпаем им весь салат.
  8. Из двух оставшихся киви один нарезаем пластиночками, второй — кубиками. Слайсами декорируем внешний круг салата. Верх украшаем кубиками. По желанию можно добавить веточки укропа или петрушки.
  9. Убираем стакан. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки.
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом