Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.
Пошаговое приготовление
- Заранее для салата необходимо отварить 4 куриных яйца. Для этого наливаем в сотейник около 500 мл воды, кладем яйца и ставим на плиту варить. После закипания готовим 7-8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Под проточной водой промываем 3-4 тушки кальмаров и очищаем их от пленки. Убрать ее требуется снаружи и внутри. В кастрюлю наливаем 700-800 мл воды и даем ей закипеть. В кипящую воду выкладываем 3-4 тушки кальмара и отвариваем ровно 3 минуты. Если морепродукты готовить дольше, то они станут резиновыми и менее ароматными.
- Спустя 3 минуты достаем кальмары с помощью вилки либо шумовки. Кладем в тарелку и даем им немного остыть.
- В это время приступаем к подготовке яиц. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Выкладываем все в глубокую посудину, в которой вы легко сможете перемешать все ингредиенты на салат.
- Крабовые палочки в количестве 200 г также требуется порезать. Сперва разрезаем каждую палочку вдоль на 2 части, затем режем небольшими кубиками. Добавляем в миску к нарезанным яйцам.
- Отваренные и остывшие кальмары нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Если у вас небольшого размера лук, то на салат используйте 3 головки. Каждую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- На плите нагреваем сковороду, наливая в нее 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем луковые полукольца и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
- Обжаренный лук добавляем ко всем остальным продуктам в миску.
- Заправляем салат 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза. При желании майонез можно заменить на сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы майонез хорошо распределился по всему салату.
- Салат из крабовых палочек и кальмара готов. Можно подавать его родным и близким на обед/ужин или готовить на праздничный стол. Подавать салат лучше, украсив его свежей зеленью. Блюдо получается очень сочным и имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Разнообразить салат можно, добавив в него немного лимонного сока или консервированной кукурузы. Сделать салат более легким и весенним можно, добавив в него свежий огурец.
- Салат кальмарами и крабовыми палочками …
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками …
- Салат с кальмарами и крабовыми …
Салат из кальмаров и креветок
Вкусный и простой салат с морепродуктами.


Ингредиенты:



- 600 грамм свежих кальмаров
- 500 грамм замороженных креветок
- 5 вареных яиц
- Соль по вкусу
- Майонез



Приготовление:



1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.



2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.



Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.



3. Креветки почистить.



4. Яйца натереть на мелкой терке.



5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.



6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.



7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.



8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.


Салат из кальмаров и креветками готов.
Приятного аппетита!
Салат с икрой и кальмарами
Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.
Продукты:
- Пачка крабовых палочек
- 3 большие ложки хорошей красной икры
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- зеленушка
- Соль
- Немного лимонного сока
- Майонез
- Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
- Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
- Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата. Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу.
- Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
- Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.
Салат Красное море с креветками
Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты

- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки
- Креветки — 50 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.

Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.

Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.

Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.

Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.

С помидорами и сыром
Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:
- Кальмар на 200 г.
- 200 г крабовых палочек.
- 300 г помидоров.
- 200 г креветок.
- 60 г сыра.
- 50 г красной икры.
- 60 г майонеза.
Как приготовить:

- Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
- Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
- Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
- Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
- Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
- Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
- Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.
Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.
Рецепт 4: кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром и чесноком
- кальмары – 1-2 шт. (200-300 г);
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир (сметана, майонез) – 50 мл;
- соль;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи.

Подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Лучше всего взять несколько небольших кальмаров, но можно также нафаршировать один крупный. В качестве связующего для начинки можно использовать кефир, сметану или майонез. Из специй к этому блюду хорошо подойдёт молотый чёрный перец или приправа карри.

Прежде всего, надо сварить вкрутую яйца и подготовить кальмара. Для этого предварительно нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (примерно 1 л), в которую положить 2/3 чайной ложки соли и лавровый лист. Пока вода греется, хорошенько вымыть и очистить кальмара, удалив хрящевую пластинку и плёнку. Когда вода закипит, очищенную тушку кальмара опустить в кастрюлю и варить после закипания 3 мин. Затем вынуть его из воды и охладить.

Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко покрошить. Сыр и яйца натереть на мелкую тёрку.

Приготовить начинку. Для этого смешать крабовые палочки, сыр и яйца. Чеснок почистить и потереть на мелкую тёрку либо продавить через пресс. Добавить кефир, сметану или майонез (масса не должна получиться жидкой), специи по вкусу и всё хорошо перемешать.

Плотно нафаршировать кальмара подготовленной начинкой и поставить в холодильник, чтобы начинка стала более густой и лучше нарезалась.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, сыром и яйцом перед подачей на стол нужно порезать кружочками. Их можно выложить просто на мелкую тарелку или на листья салата.
Салат с кальмарами и грибами — простой рецепт
Необходимые элементы:

- два кальмара;
- 200 г замаринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 обычных огурца;
- 2 стол. л. майонезного соуса;
- соль по вкусу.
Приступим к шагам:

- Уже отваренные моллюски режем как удобно.
- Огурчики рубим трубочками.
- Готовые яички рубим на квадратики.
- Грибочки крошим. Если они мелких размеров, то кидайте такими, какие есть.
- Замешиваем состав, приправляем майонезным соусом. Этот салат с кальмарами разрешается изготавливать с грибочками свеженькими, прожаренными, и заменить огурчики на маринованные.
Рецепт салата с кальмарами и крабовым мясом

Требуется:
- две туши моллюсков;
- 200 грамм мяса из краба;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 2 дольки чесночка (если любите пикантность в блюде);
- 3 ст. л. майонезного соуса;
- соль и душистый перчик.

Приступим к готовке:
- Режем отваренные моллюски трубочками.
- Крабовые палочки режем трубочкой.
- Сыр измельчаем на терочке, но перед этим лучше его охладить.
- Соединяем нарезанные элементы и натертые, приправляем сметанкой. Посыпьте выбранные пряности, специи в кушанье.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
Ингредиенты
Потребуется:
- 250 г кальмаров;
- 100 г сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец.

Пошаговый рецепт
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт
Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.
Ингредиенты:
-
- кальмары — 500 гр.
- зерна граната — 150 гр.
- яблоко — 250 гр.
- твердый сыр — 120 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- соль по вкусу
1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.
2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.
3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
- директор Cookpad …
- Салаты с кальмарами и крабовыми …
4. На мелкой терке натираем сыр.
5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.
6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.
7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.
8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне когда я его сделал все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его делать. Уверен всем понравится кто его будет кушать.
Ингредиенты:
- Кальмары— 1 шт.
- Крабовые палочки— 250 гр.
- Икра красная— 80 гр.
- огурцы— 2 шт.
- Лук— половину.
- Соль— по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка)— по вкусу.
- Яйца— 3 шт.
- Майонез— по вкусу.
Для маринада
Сахар— 2 ч. ложки.
Соль— 1 ч. ложка.
уксус 6%— 2 ч. ложки
1. Для начало нам надо отварить кальмары, но чтобы это сделать нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с посоленной водой закиньте очищенного кальмара доводите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмара, а то он станет резиновым и не вкусным.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
режем тоже на полосочки.
4. Сварим яйца и по разделаем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.
5. Лук почистим и по режем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее лук надо замариновать, для этого берём чашку складываем его туда, засыпаем сахара, соли, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пускай постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. Режем мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников садитесь к столу.