Салат «Изумрудный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • белки куриных яиц — 8 штук;
  • филе куриное — 200-250 грамм;
  • творог (обезжиренный) — 200 грамм;
  • кефир (обезжиренный) — 75-100 миллилитров;
  • листья укропа — 1 маленький пучок;
  • листья салата;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Простой и вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
  2. Затем добавляем восемь белков: нужно предварительно отделить желтки от белков.
  3. Совет: на сайте «Люблю готовить» вы можете найти множество рецептов вкусной выпечки и других блюд, где требуется использование только яичных желтков. В любом случае, каждая хозяйка, думаю, найдет им применение на свой кухне.
  4. Все хорошо перемешиваем ложкой (не взбиваем) и солим по своему вкусу.
  5. Теперь из этой яичной смеси нам необходимо испечь три блина.
  6. Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем.
  7. Разделяем нашу смесь на три части и выпекаем на среднем огне, по очереди, три блина. Жарим блины только с одной стороны.
  8. Готовые яичные блинчики выкладываем на три разные тарелки (чтобы они не слиплись друг с другом).
  9. Пока блины остывают, займемся подготовкой начинки.
  10. Предварительно отваренное в подсоленной воде куриное филе мелко нарезаем.
  11. Совет: чтобы приготовление этого очень вкусного салата с курицей не отнимало много времени, я советую отварить куриное филе с вечера. Таким образом, вы сэкономите время на его приготовление в день подачи.
  12. Обезжиренный творог разминаем в глубокой миске вилкой и добавляем к нему 75 — 100 миллилитров обезжиренного кефира. Масса должна получиться однородной.
  13. Маленький пучок укропа мелко нарезаем и высыпаем в творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
  14. При желании, творожную массу можно немного посолить.
  15. Теперь приступаем к сборке нашего салата.
  16. На дно блюда выкладываем первый блин.
  17. Сверху на него выкладываем половину нарезанного куриного филе.
  18. На верх филе выкладываем половину творожной массы и хорошо распределяем ее ложкой.
  19. Затем на творожную массу выкладываем листья салата. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным кухонным полотенцем. Если у вас дома не оказалось (или вы не любите) листьев салата, то их можно заменить нарезанным зеленым луком. Так тоже будет вкусно.
  20. На верх листьев выкладываем второй блинчик и повторяем пункты пошагового рецепта 17, 18, 19.
  21. На самый верх выкладываем последний (третий) блин и украшаем мелко нарезанным укропом.
  22. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов: для пропитки.
Читайте также:  Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

Как видите, наш салат с курицей и яйцом готовится очень просто. Этот нежный слоеный салат имеет пикантный вкус — и точно понравится вашим близким. Таким легким салатом с курицей приятно дополнить обед. Для людей, которые ведут здоровый способ жизни и придерживаются правильного питания, он может послужить полноценным ужином. Обязательно приготовьте такой салат у себя дома и, возможно, именно с него вы начнете вести свой дневник правильного питания. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита. Будьте здоровы!

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез

Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

12. На слой курицы кладем слой киви.

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

Читайте также:  Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

20. Аккуратно снимаем ободок разъемной формы и вынимаем из середины стакан за пищевую пленку. Все действия делайте аккуратно, чтобы слоеный салат выглядел красиво.

21. Снимаем пищевую пленку с боков салата.

22. Начинаем украшать низ салата ломтиками киви, укладывая и прижимая изумрудное киви внахлест по кругу.

23. Слоеный салат к Новому году готов. В результате, он выглядит впечатляюще.

24. Готовый салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита !

Что приготовить из киви

Киви, хоть и не относится к цитрусовым плодам, но не уступает этим фруктам по содержанию полезных веществ. К примеру, витамина С в нем больше, чем у апельсинов или мандаринов, при этом энергетическая ценность плода невелика – всего 48 калорий. В составе также есть фолиевая и никотиновая кислоты, дисахариды и необходимые для правильного пищеварения волокна.

В этом зеленом тропическом плоде содержится актидин, который помогает расщепляться белкам. Поэтому ягоды прекрасно подойдут для приготовления маринада для мяса и станет отличным дополнением к птице. Если сделать пюре, а затем обработать им говядину, свинину или телятину, они станут намного мягче и при жарке сохранят все соки. Кроме этого, можно на курином филе сделать небольшие надрезы, как кармашки. Туда поместить кусочки киви, оставить пропитываться фруктовыми соками на некоторое время, а после обернуть фольгой и запечь.

Можно приготовить сладкий салат с клубникой, пудинг, изумрудный щербет или украсить меренги. Даже самым незатейливым пирогам кисловатая ягода придаст пикантность и оригинальную свежую нотку. В холодных закусках киви прекрасно гармонирует с индейкой и курятиной, разнообразной зеленью, луком и сочными цитрусовыми. Для сытности в салат можно положить немного кукурузы, отварных яиц, копченой ветчины, картофеля или помидоры черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Салат изумрудный с корейской морковью

Пикантный и вкусный салат понравится любителям острой пищи.

Ингредиенты:

Салат изумрудный с корейской морковью
  • куриное филе – 200 г
  • киви –2 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Сыр, яблоки, белки и желтки натереть на терке.
  4. Киви порезать полукольцами.
  5. Выкладывать слоями: курица, киви, белок, майонез, яблоки, сыр, корейская морковь, майонез, желток.
  6. Дать салату постоять два часа и подавать на стол.
  7. Украсить киви.