Салат из тунца консервированного рецепт с кукурузой

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Приготовление салата с тунцом и макаронами:

Шаг 1: готовим макароны.

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками

Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.

Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 7: готовим заправку.

В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами.

Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами.

Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы салат получился более полезным, вместо майонеза для заправки используйте масло, что останется в банке из-под консервированного тунца.

Читайте также:  6 вкусных салатов из свеклы: Отличная подборка

– Салат, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте только столько, сколько сможете съесть за один раз.

– Так же в этот салат можно добавить свежие помидоры, зелень укропа и петрушки, а при подаче украсить блюдо четвертинками вареных яиц.

Это может быть интересно:

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Салат с тунцом на яблочных дольках

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.
Салат с тунцом на яблочных дольках

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Салат с тунцом на яблочных дольках

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам. Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Салат с тунцом на яблочных дольках

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Салат с тунцом на яблочных дольках

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Рецепт № 3

Салат с тунцом на яблочных дольках

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с тунцом на яблочных дольках

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Способ приготовления 

  1. В первую очередь сварите и охладите куриные яйца.
  2. Приготовьте миску под салат. Высыпьте в нее консервированную кукурузу (жидкость с банки слейте). 
  3. Огурец порежьте соломкой и добавьте в миску к кукурузе.
  4. Томаты нарежьте в форме кубиков, после чего соедините с остальными ингредиентами.
  5. Куриные яйца покрошите в салат квадратиками среднего размера.
  6. Сыр натрите на терке и добавьте в миску.
  7. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками и присоедините к остальным продуктам.
  8. Заключительным этапом в салат добавьте тунец, оливковое масло и сок лимона. Блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Легкий салатик готов.

Подавать его можно в порционных пиалах и общих салатницах.

Салат из тунца, кукурузы и пекинской капусты готовьте перед подачей на стол. Длительное хранение приводит к тому, что блюдо становится водянистым. Это, конечно, не портит его вкусовые качества, но негативно сказывается на внешнем виде.

Способ приготовления 

Приятного аппетита! 

Читайте также:  Рецепты салатов с фасолью консервированной

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Добавляем тунец из баночки.

Как приготовить вкусный Салат с тунцом и кукурузой:

1. Сначала 4 яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.

2. Далее нарезаем 200 гр огурцов.

3. Затем нарезаем зелёный лук и укроп.

4. Выкладываем в салатник яйца, огурцы, кукурузу, консервированный тунец, зелёный лук и укроп. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза или сметаны, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как приготовить вкусный Салат с тунцом и кукурузой:

Вот и всё. Наш Салат с тунцом и кукурузой готов, он получается вкусный и лёгкий. Готовиться быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

———-

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм морковки вареной
  • 1 баночка тунца консервированного
  • 250 соленых огурцов
  • 70 — 100 грамм вареного риса
  • майонез
Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Приготовление:

Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

Огурцы обильно промазываем майонезом

Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

Салат с тунцом «Фасолька»

  • Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

    Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.

    Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.

    Читайте также:  Маринованная капуста с болгарским перцем
  • Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо. Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца; ● банка консервированного тунца; ● 2 огурца; ● половина банки консервированной кукурузы; ● йогурт – по вкусу; ● 6 листьев пекинской капусты; ● соль, специи.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

    Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

    • Кукуруза консервированная-1 банка
    • Тунец консервированный-1 банка
    • Помидор большой-1 шт.
    • Соевый соус-3 ст. ложки
    • Лук-1 шт.
    • Авокадо-1 шт.
    • Оливковое масло-2 ст. ложки
    1. Кукурузу и тунец положить в миску.
    2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
    3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
    4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
    5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

    Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

    Понадобится взять:

    • — Рапсовое масло – 5 ложек.
    • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
    • — Винный белый уксус – 2 ложки.
    • — Горчица готовая – 2 ложки.
    • — Яблочный уксус – ложка чайная.
    • — 2 зубка чеснока.
    • — 4 картошки отварной.
    • — 400 гр. тунца в консервах.
    • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
    • — 1-2 помидора.
    • — 8-12 маслин.
    • — 100 гр. зеленых бобов.
    • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
    • — щепотка соли.
    Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

    Пошаговый рецепт приготовления.

    1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
    2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
    3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
    4. — Салатную зелень порвать руками.
    5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
    6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

    Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

    Овощной салат с тунцом

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 1 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • кукуруза – 200 г
    • руккола – 100 г
    • тунец – 1 банка
    • горчица в зернах – 2 ч. ложки
    • соль и сахар – 1 щепотка
    • кукурузное масло – 2 ст. ложки
    • сок лимона – 1 ст. ложка

    Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца  мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.