Салат из огурцов с копченой курицей и сыром

Салат с омлетом, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом

Для приготовления подойдет любая часть курицы, где есть мясо: куриные окорочка, бедра, ножки, филе. Лучше всего, использовать филейную часть, в ней почти не отходов. Копченое мясо очистить от кожицы и удалить остатки жира. Нарезать маленькими кубиками.

Для порционной подачи, взять либо стаканы, либо креманки. На дно уложить копченую курицу. Немного подперчить и сдобрить майонезом.

Теперь понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать мелкими кусочками. Выложить на слой копченой курочки. Немножко приправить солью и молотым перцем. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза взять на свое усмотрение.

Яйцо хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, очистить, натереть на средней терке. Распределить на огуречный слой. Немного сдобрить специями и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов измельчить на средней терке. Распределить на яичный слой. По желанию, украсить свежей зеленью.

Подавать сразу к столу.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом готов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом

Сказать спасибо за статью 4

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и свежим огурцом

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы свежие – 4 шт. ()
  • Лук красный сладкий – 1/2 шт. ()
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.

для омлета

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л. ()
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Половинки куриного филе разрезать вдоль на две половины, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Остудить, нарезать полосками.
  2. Для омлета яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать. На растительном масле пожарить несколько блинчиков.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
  4. Огурцы нарезать полосками. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
  5. В чаше смешать обжаренное куриное филе, нарезанные огурцы, блинчики из омлета, маринованный лук.
  6. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой, полить майонезом.
Читайте также:  Рецепты крабового салата с пошаговым фото

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Чтобы дома быстро после работы приготовить салат, понадобятся обычные продукты:

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Копченое куриное бедрышко – 1 шт. или 1/2 грудки; Огурцы свежие – 2 – 3 шт.; Столовое яйцо – 2 шт.; Твердый сыр – 100 г; Майонез и сметана; Петрушка или веточки укропа (по вкусу); Соль (добавлять необязательно); Крупномолотый перец.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Сначала можно поставить отварить яйца. Вынув из кипятка через 10 мнут, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать яйца на ровные кубики и отправить в миску.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

С кусочка копченой курицы снимается полностью кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яйца. Куриные ломтики добавляются в салат.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Твердый сыр замечательно трется. Подходит терка с крупными отверстиями, которая обычно используется для измельчения свеклы.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет удобно смешивать.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Заправлять можно по собственному вкусу. Любители пикантных закусок добавляют майонез. Желая снизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать немного молотого перца.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Перемешать содержимое, обязательно попробовать. Соль по рецепту вряд ли потребуется, потому что она присутствует в курице и заправке.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Приятного аппетита.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 300 – 350 г. морковки;
  • 2 – 3 соленых огурцы;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г. майонеза (сметаны);
  • зелень.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами:

Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.

Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.

Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.

Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.

Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.

Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.

Читайте также:  Такой разнообразный салат с ветчиной и огурцами

Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.

Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.

Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат на шпажках из вареной курицы, огурцов и копченостей, праздничная рецептура

Каждый домашний повар уделяет массу времени, чтобы довести вкус блюда до идеала . Но также не стоит забывать, что вкусно яство нужно подать не менее оригинально и тогда праздник станет поистине королевским.

Для подачи закуски мы будем нужно бамбуковые палочки.

Огурцы выбирайте не слишком большого размера, так как их нужно резать кольцами.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 1 шт.
  • Копченая куриная грудка — 300 г.
  • Огурцы корнишоны — 3 шт.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Зеленые оливки — 20 шт. (без косточек).
  • Свежий базилик 2-3 веточки.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать оригинальный салат на шпажках из курицы, огурцов и помидоров

  • Корнишоны и помидоры черри тщательно вымойте под проточной водой. Обсушите овощи на бумажном полотенце.
  • Помидоры и корнишоны оставьте целыми.
  • Отварное филе нарежьте дольками толщиной по 1 см.
  • Копченое куриное мясо вымойте в теплой воде, обсушите. Также нарежьте дольками копченую курицу.

Теперь приготовим несложную заправку

  • Свежий базилик промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Смешайте в одной миске чеснок, базилик, оливковое масло, хорошо перемешайте. Приправьте ароматную массу солью, перцем по вкусу.
  • Все ингредиенты наденьте на шпажки, чтобы компоненты чередовались.
  • Выложите шпажки на блюдо, только после этого их надо приправить солью и перцем. Затем полейте угощение соусом и подавайте к столу.

Салат с вареной курицей и огурцом свежим можно подать в любой вариации, вам остается лишь следовать нашим рецептам и готовить закуску.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Вам понадобится:

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Процесс приготовления:

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом
Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Как сделать с огурцом
  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.

Салат из курицы, свежего огурца и яйца готов! Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Крабовый салат с маринованными огурцами

Продукты (на 2 порции)

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2-3 стебля
  • Майонез — 60-80 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Крабовый салат с маринованными огурцами

Рецепт

  1. Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  2. Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
  5. По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
  6. Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
  7. Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
  8. Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!