Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!
Описание рецепта — Салат из черемши с огурцами и яйцом:
Черемша или медвежий лук — травянистое, многолетнее, сезонное растение. С марта по май её можно в изобилии найти в лесах. Черемша обладает легким чесночным вкусом. С ней пекут пироги и пирожки, но особенно она хороша в разнообразных весенних салатах. Приготовьте вот такой с картофелем, яйцами и огурцами, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Ароматно, полезно и очень вкусно. Такое блюдо может быть не только закуской, но и отличным гарниром.
Салат из черемши с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г Жиры 3,05 г Углеводы 11,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из черемши понадобятся такие продукты: черемша, картофель, морковь, яйца, огурец свежий, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Картофель помыть и сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. Нарезать не очень мелкими кубиками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Морковь среднего размера помыть и сварить в кожуре. Охладить и почистить. Нарезать тоже не мелко.
Шаг 4:
| 150 г |
Листья черемши хорошо помыть и нарезать.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Один большой свежий огурец или два маленьких помыть и нарезать кубиками. Но тоже не мельчить.
Шаг 6:
| 2 шт. |
- Салат из черемши с мини-овощами …
- Салат из черемши | Рецепт салата с …
- Овощной салат с черемшой — пошаговый …
- Весенний салат из черемши
- Салат со свежими овощами и перепелиными …
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать произвольно.
Шаг 7:
В салатник выложить нарезанный картофель и морковь.
Шаг 8:
Добавить нарезанный огурец.
Шаг 9:
А также вареные яйца.
Шаг 10:
И нарезанную черемшу.
Шаг 11:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 30 мл |
Приготовить заправку для салата. В мисочке смешать уксус, соевый соус и подсолнечное масло. Можно взять любое растительное масло по вкусу и наличию.
Шаг 12:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перемешать черемшу, морковь, яйца, огурец и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый. Налить заправку.
Шаг 13:
Салат из черемши с огурцами и яйцом готов. Подаем на закуску или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Низкокалорийные салаты
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.
Витаминный
Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом…
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.
Из слабосоленой семги и грейпфрута
Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 г.
- Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
- Маслины – 150 мл.
- Салат листовой – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец зеленый молотый – по вкусу.
Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.
Из авокадо с морепродуктами
Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 100 г.
- Кабачок мелкий – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!
С яблоком и курицей
Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.
Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст. л.

Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.

Простой и вкусный салат с черемшой и крабовыми палочками
Что нужно:
- черемша – 100 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка (100-150 г);
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Крабовые палочки, огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарежьте мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко).
- Мелко порубите ножом черемшу.
- Соедините измельченные продукты, переложите к ним из банки кукурузу.
- Заправьте салат майонезом.
Солить салат, приготовленный по данному рецепту, не нужно, так как и соус, и крабовые палочки, и кукуруза уже соленые.
Необычный морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Порции:4
Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию

Процесс приготовления:
- Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
- Готовые кальмары нарезаем полосками.
- Грецкий орех дробим с помощью блендера.
- Сыр нужно мелко натереть на терку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко крошим ножом.
- Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
- Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.
Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Рекомендации по выбору:

- приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
- на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
- покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
- продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
- при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
- рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.
Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.
Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.
Рекомендации по приготовлению:
- замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
- в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
- размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
- при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
- морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
- повторно замораживать продукт не стоит;
- долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
- коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
- при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
- морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
- при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.