Салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой

Листовую капусту издавна возделывают в странах Юго-востока: в Китае, Японии, Корее. Это скороспелая культура, которая схожа по своим свойствам с белокочанной «сестрицей», но все же отличается от нее рядом признаков. С некоторых пор полезное растение культивируют и в Европе, и в России.

Как приготовить салат из крабовых палочек

Подготовить все продукты по списку. Пекинскую капусту ополоснуть и просушить, нарезать соломкой или полосками, переложить в салатник.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать кружочками и добавить в салат.

Куриные яйца отварить заранее – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить и нарезать кубиками. Куриные яйца добавить в салат.

Открыть банку с консервированной кукурузой, сок слить, зерна кукурузы переложить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать, снять пробу и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек
Как приготовить салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
Ингредиенты:

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.

Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Ингредиенты:

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.

Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Ингредиенты:

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.

Ингредиенты:

Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.

Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ингредиенты:
Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

  • Вам будет интересно: Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Потрите чеснок.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Ингредиенты для соуса:

Яйцо 1 шт. (1 целое сырое яйцо или 2 сырых желтка)

Лимон 75 грамм (1/2 лимона, выжать сок)

Масло 250 мл

Соль 5 грамм (0,5 чайн. ложки)

Как приготовить салат с крабовых палочек и пекинской капустой и кукурузой

1. Сперва нужно подготовить домашний майонез: взбить 1 сырое яйцо (или 2 сырые желтки) с солью, добавить сок половины лимона и постепенно струйкой долить масло.

Смотрите подробный рецепт как приготовить домашний майонез. Луковицу порубить, смешать с майонезом и оставить мариноваться.

2. Крабовые палочки, квашеные огурцы, вареные яйца и пекинскую капусту порезать на более или менее одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от вас, я лично не люблю слишком мелкие.

3. Из кукурузы слить сок.

4. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой соединить и перемешать с майонезом и луком.

Приготовленный салат может быть закуской, или же с гарниром — как основное блюдо.

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки,  и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части,  затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Читайте также:  Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать  маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами

Ингредиенты:

  • листы пак-чой – 250 г;
  • пачка палочек VICI – 150 г;
  • кукурузные консервы – ½ банки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50-70 г;
  • майонезная заправка – 2 ст. л.;
  • чесночок – 1-2 зубца.

Приготовление:

  1. Листовую капусту промывают и тонко шинкуют.
  2. Подготовленный крабовый продукт не слишком мелко нарезают.
  3. Пропускают через крупную терку сыр.
  4. Все соединяют в одной таре, добавляют зерна кукурузы и белые сухарики к общей массе.
  5. В майонез выкладывают давленый чеснок и заправляют продукты.
  6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и сухариками украшают зеленью исключительно перед подачей на стол, иначе она потеряет свой аромат.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как подавать блюдо?

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

Как подавать блюдо?

Опубликовано: Разместил: ФеяРассвета

Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.

Как подавать блюдо?

Необходимые ингредиенты:— капуста пекинская – около 350 грамм, — крабовые палочки – 100 грамм, — сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм, — куриные яйца – 3 шт., — нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки), — соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.

1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. 2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась. 3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. 4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить. Описание процесса приготовления: Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками. Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой. Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать. Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.

Как подавать блюдо?

Как подавать блюдо?

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты — от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

Как подавать блюдо?

На 8-10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.
Как подавать блюдо?

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.
Как подавать блюдо?

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками