Салат из черемши с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Черемша – это одно из первых весенних растений, которое очень богато витамином С, белком, минеральными солями и т. д. Черемшу обычно употребляют в свежем виде, солят или маринуют. Для салатов используют молодые листья, которые еще не полностью развернулись. Блюда из черемши обладают особым, пикантным вкусом с ярким чесночным запахом. Если на дворе весна, не упустите шанс порадовать своих близких вкусным и невероятно полезным салатом из черемши.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук промываем в воде и нарезаем средними полукольцами. Для приготовления салата также можно использовать белый репчатый лук, но его нужно измельчать как можно мельче.
  2. Редис промываем в воде, срезаем кончики и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезаем на половинки предварительно промыв их в холодной воде.
  4. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. При необходимости можно снять кожуру.
  5. Черемшу промываем в холодной воде, высушиваем и измельчаем при помощи острого ножа.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в приготовленную салатницу.
  7. Отвариваем в подсоленной воде перепиленные яйца. Затем яйца остужаем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
  8. Поверх салата выкладываем яичные четвертинки, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из черемши, яиц, картофеля и моркови

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Калорийность на 1 порцию – 310 ккал. Инвентарь: миска, столовая ложка, нож, разделочная доска, кастрюля.Ингредиенты

черемша 150 г
вареный картофель 130 г
вареная морковь 1 шт.
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
соль 3 г
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мне понадобилось три небольших картофелины.
  2. Точно так же нарезаем одну вареную морковку среднего размера и соединяем ее с картофелем.
  3. 2 очищенных от скорлупы яйца режем тонкими дольками или кубиками.
  4. 150 г вымытых и высушенных листьев черемши мелко нарезаем, а затем перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем в салат около 3 г соли и перчим по вашему вкусу.
  6. Затем заправляем готовые ингредиенты 3 ст. л. майонеза и перемешиваем все до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Видеорецепт салата из черемши, яиц, моркови и картошки

Для того чтобы с легкостью повторить этот рецепт у себя на кухне, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этого блюда.

Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста — 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • майонез по вкусу
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)
Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

Состав:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.