На 100 грамм:
Калорийность: 116.72 ккал.
Белки: 18.46 г.
Жиры: 4.04 г.
Углеводы: 1.86 г.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.
Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.
Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.
- Салат с брокколи и курицей — пошаговый …
- Салат из брокколи и курицы — пошаговый …
- Рецепт: Салат из брокколи с курицей на …
Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.
Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку промыть под краном, залить холодной водой и отварить до готовности.
2. Вынуть мясо из бульона – для этого блюда он не понадобится – и остудить.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить в ней брокколи. Варить нужно недолго – так, чтобы в ножки соцветий капусты легко входил кончик ножа, но при этом она оставалась упругой.
4. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой для сохранения цвета.
5. Нашинковать грибы небольшими кусочками.
6. Обжарить шампиньоны или вешенки в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока они не приобретут золотистый цвет и мягкую консистенцию.
7. Куриную грудку очистить от кожи и косточек и не очень мелко нарезать.
8. Брокколи разделить на мелкие соцветия, ножки порубить ножом.
9. Соленые (не маринованные, а законсервированные без добавления уксуса!) огурцы порезать кубиками. Из банки с фасолью в собственном соку слить жидкость.

10. Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами нужно собирать из полностью остывших ингредиентов. Смешав все составляющие, необходимо положить в салат небольшое количество майонеза и выправить блюдо на соль. При желании можно поперчить и добавить немного глутамата натрия.

11. За счет высокой доли содержания белковых продуктов этот салат получается очень сытным, а гармоничный вкус сделает его звездой любого застолья. Приятного аппетита!
По типу:
- блюда из курицы
- грибы
- пошаговые рецепты
- салаты на праздник
Запеканка из брокколи и курицы диетическая
Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?
- 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
- 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
- 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
- Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 6: паста с брокколи и белой фасолью (пошагово)
В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.

Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные.

- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200 гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут — как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное — не переварить.

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.

Приправим лук и фасоль черным перцем.

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват — добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.
Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.
Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Как приготовить замороженную брокколи в духовке
Из замороженной брокколи очень просто можно приготовить вкусный овощной гарнир. Даже отваривать ее не придется, достаточно просто сдобрить специями и отправить в духовку для запекания. Капуста получается очень ароматной и сохраняет свою натуральную текстуру – это понравится тем, кто любит степень готовности «аль дэнтэ». Травы и специи можно комбинировать по собственному вкусу, в данном рецепте предлагаем старую добрую классику: соль, черный молотый перец и чеснок. Это сочетание беспроигрышное и всегда нравится всем.
Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:

Брокколи замороженная – 500 гр.
Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка.

Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Далее нужно его измельчить. Можно мелко порубить зубки ножом – в готовой брокколи будут ощущаться кусочки чеснока. Если пропустить его через пресс, то чесночное «присутствие» будет более деликатным.
- Замороженную брокколи перед запеканием размораживать необязательно. Ее нежная мякоть в духовке отойдет от заморозки достаточно быстро.
- Высыпаем соцветия на противень. Поливаем их оливковым маслом. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем. Не забываем добавить предварительно измельченный чеснок. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек брокколи был покрыт специями. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекаем капусту в течение двадцати-двадцати пяти минут.
- По истечении указанного времени достаем брокколи из духовки и сразу подаем на стол. Нежный ароматные соцветия идеально дополнят куриную ножку, мясной стейк или жареную рыбу.
Приятного аппетита!